RU KZ
BNP Paribas в Индиан-Уэллсе вновь может не состояться

BNP Paribas в Индиан-Уэллсе вновь может не состояться

14:37 01 Январь 2021 1159

BNP Paribas в Индиан-Уэллсе вновь может не состояться

Автор:

Игорь Воротной

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) на своем официальном сайте опубликовала календарь весенней трети профессионального тура 2021 года.

Напомним, что ранее ATP опубликовал расписание на первые семь недель мужского тура, центральным событием которого станет Открытый чемпионат Австралии, отбор на который начнется в середине января, а финальная его часть пройдет с 8-го по 21 февраля в Мельбурне.

В последний день уходящего года стало известно, какие мужские теннисные турниры пройдут с 22 февраля 2021 года по 4 апреля, вслед за Australian Open. Восьмая неделя Тура 20 февраля начнется с открытых турниров в Монпелье и Кордобе, затем Тур переедет в Роттердам и Буэнос-Айрес.

С 6 марта турниры серии ATP 250 (соревнования, победители которых получают по 250 очков в зачет рейтинга) пройдут в Дохе и в Сантьяго, параллельно в Марселе с 7 марта пройдет турнир Open 13 Provence. Затем с 13-го по 20 марта пройдут сразу два турнира более значимой серии - ATP 500

Речь идет о турнирах в Дубае и в Акапулько. А с 22 марта по 4 апреля в Майами состоится первый турнир серии ATP 1000. Все эти планы могут быть пересмотрены, поскольку ATP Tour 2021 года продолжает зависеть от распространения коронавирусной инфекции. 

В частности, из-за воздействия COVID-19 турнир BNP Paribas в Индиан-Уэллсе не состоится в свои обычные даты в марте, причем коронавирус ударил по нему второй год подряд – в прошлом году от его проведения пришлось отказаться. В настоящее время оцениваются альтернативные даты проведения турнира, который потенциально может состояться позже в этом году.

Из календаря были исключены также турниры ATP-250 в Окленде, Нью-Йорке и Пуне. Сроки проведения всех последующих ивентов календаря 2021 года, начиная с весеннего сезона земляных кортов с 14-й недели, остаются пока неизменными. Что касается женского Тура, то он начнется 5 января, с турнира серии WTA 500 в Абу-Даби (ОАЭ).

Также с 10 по 13 января в соседнем Дубае будет проводиться квалификация Australian Open, а с 15 января в австралийском Мельбурне начнется обязательный двухнедельный карантин для всех участников и участниц первого в году турнира серии Большой шлем, а с 31 января на кортах будущего Открытого первенства Австралии теннисистки смогут принять участие в турнире серии WTA 500 в Мельбурне.

Напомним, что в заявочном листе Australian Open присутствуют казахстанки Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс и Ярослава Шведова. В мужской части Открытого первенства Австралии будут бороться Михаил Кукушкин и Александр Бублик в одиночном разряде, а также Андрей Голубев в парном. Кроме того, в январе путевку в Австралию может впервые в карьере получить казахстанец Дмитрий Попко – если выиграет квалификацию в период с 10-го по 13 января.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×