Бодибилдеры столицы набирают пик формы в регионах перед кубком страны | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+12Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Бодибилдеры столицы набирают пик формы в регионах перед Кубком страны

Бодибилдеры столицы набирают пик формы в регионах перед Кубком страны

Столичные бодибилдеры приняли участие на прошедших 12 мая открытых областных соревнованиях в Костанае и Темиртау.

Бодибилдеры столицы набирают пик формы в регионах перед Кубком страны, Бодибилдинг, Спорт, классический бодибилдинг, менс физик, бикини фитнес, велнесс

939 14 Май 2019 23:07 Автор: Тулеубек Арынов

Задачей тренерского штаба была обкатка новичков перед предстоящим Кубком Казахстана, Гран-при и чемпионатом Центральной Азии, который пройдет в конце месяца в столице. Результат такой разминки – 14 медалей и очередная ступень для пиковой формы атлетов, рассказала основатель Федерации бодибилдинга города Нур-Султана, старший тренер столичной сборной Марина Насретдинова.

«Это были региональные старты в Костанае и Темиртау. Выступили мы, как всегда, хорошо, привезли домой медали. В общей копилке вышло шесть золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых награды. То есть результат очень хороший», – говорит Насретдинова.

Подготовка перед стартами, по ее словам, проходила в штатном режиме и не отличалась какими-либо новшествами. Разница была лишь в новых лицах и новых номинациях, количество которых ежегодно меняется, пополняя освободившиеся места в команде.

«Кто-то заканчивает карьеру, приходят новенькие, то есть все время идет обновление. Однако всегда остается костяк. Выступали мы по категориям: бодибилдинг, классический бодибилдинг, менс физик, бикини-фитнес и велнесс. Могу отметить яркую звезду – Тамирлана Тасымова, который третий год подряд завоевывает золото на различных стартах в Казахстане. Есть несколько новичков, но кого-то конкретно из них отмечать еще рано. Потому как основную форму они покажут в конце мая», – рассказала тренер бодибилдеров.

Она напомнила, что в этом виде спорта атлеты могут выступать в различных номинациях. Так, например, классический бодибилдинг обязывает спортсмена при подготовке к стартам больше внимания уделять «сушке», ведь именно меньший процент жира в теле позволяет судьям оценить пропорции мышечного строения. В бодибилдинге же от участников требуется набрать как можно больший объем мышечной массы.

Номинация менс физик направлена ​​на мужчин, которые используют силовые тренировки для спортивного и эстетического телосложения. В женской дисциплине бикини-фитнес главным критерием является совокупность природной красоты с маленькой мышечной массой в купальниках, а велнесс-фитнес нацелен на девушек более крупного сложения с правильными пропорциями и рельефом.

Как рассказала старший тренер, участие на прошедших состязаниях в регионах – это отдельные ступени для подготовки к открытому Кубку Казахстана, который пройдет в столице 24 мая. В этот же день в городе пройдет коммерческий турнир Invictus с участием звезд и лучших атлетов республики, а на следующий день, 25 мая, спортсмены будут уже бороться за медали с другими сборными Центральной Азии на международном турнире .  

«Основной конкурент – команда города Алматы, потому что это очень большая по количеству команда, там старая школа, где все зарождалось и существует уже более 30 лет. Наша же столичная команда относительно молодая, участвующая в турнирах с 2012 года», – объяснила Марина Насретдинова.

На сегодняшний день, по ее словам, атлеты готовятся по всем номинациям и всем категориям, столицу на предстоящих стартах будут представлять более 30 человек.  

«Новичков будет порядка 40%, остальные все опытные. В любом случае в командном зачете мы постараемся не уронить планку, быть в тройке призеров», – заключила тренер столичной сборной по бодибилдингу.

Тулеубек Арынов

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/ucZWjAJH.jpeg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/gR46sh7Z.jpeg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/nfVZ1Vs6.jpeg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/NnMQXrcX.jpeg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/wdVa38nQ.jpeg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/FIM3PmEB.jpeg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/WVtdMaGN.jpeg

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK