RU KZ
Болат Садыков: За 5 лет в Алматы планируется обеспечить собственным жильем 16 тысяч семей

Болат Садыков: За 5 лет в Алматы планируется обеспечить собственным жильем 16 тысяч семей

21:03 22 Декабрь 2020 1173

Болат Садыков: За 5 лет в Алматы планируется обеспечить собственным жильем 16 тысяч семей

Автор:

Основа предвыборной Программы партии «Nur Otan» состоит из 5 институциональных реформ Елбасы, Послания Главы государства «Казахстан в новой реальности: время действий» и Стратегии развития «Алматы-2050», - с этих слов начал встречу с коллективом ТОО «Полиграфкомбинат» корпорации «Атамұра» кандидат в депутаты маслихата г. Алматы  Болат Садыков.

«При составлении программы были учтены интересы всех слоёв общества, поэтому она коррелирует с действующими госпрограммами «Еңбек», «Дорожная карта бизнеса – 2025», «7-20-25», «Бақытты отбасы», «Іскер ана», - продолжил нуротановец.

По словам главного врача городской клинической больницы №5 Болата Садыкова, в борьбе с коронавирусной инфекцией в мегаполисе было задействовано 32 медорганизации. Общий коечный фонд составил более 7,2 тысяч коек. Сформирован кадровый резерв из 2450 медицинских работников. Создан Стабилизационный фонд лекарств, для обеспечения запасов в частной аптечной сети и медучреждений города, а также Центр мониторинга пациентов, работающий в круглосуточном режиме и Центр телемедицины.

На вопрос текущего развития малого и среднего бизнеса, нуротановец рассказал о действующих в Алматы программах развития предпринимательства «Almaty Business – 2025» и «Іскер ана», в рамках которой осуществляется поддержка многодетных матерей и выдаются гранты до 555 тысяч тенге и микрокредиты под 2% годовых до 20 млн тенге.

Также участников встречи интересовали вопросы обеспечения жильём. Кандидат в депутаты Болат Садыков пояснил, что за 5 лет планируется обеспечить собственным жильем 16 тысяч семей, а уровень обеспечения на одного проживающего по мегаполису довести до 30 квадратных метров.

Напомним, к 2025 году «Nur Otan» ставит задачу сделать город Алматы деловым, интеллектуальным и культурным центром Казахстана, где динамично развивается экономика и создаются комфортные условия для достижения высокого качества жизни населения.

Призываем сделать правильный выбор и поддержать на выборах партию «Nur Otan»!

Оплачено из средств Избирательного фонда города Алматы партии «Nur Otan»

Материалы по теме:

×