Более 40 тысяч сотрудников нефтесервисных компаний могут остаться без работы

Более 40 тысяч сотрудников нефтесервисных компаний могут остаться без работы

15:11 23 Ноябрь 2015 3332

Автор:

Более 40 тыс. человек могут остаться в Казахстане без работы при условии сохранения нынешних цен на нефть, сообщил министр энергетики Владимир Школьник

Более 40 тыс. человек могут остаться в Казахстане без работы при условии сохранения нынешних цен на нефть, сообщил министр энергетики Владимир Школьник.

«Мы работаем с Ассоциацией нефтесервисных компаний. Объем сервисных работ за 2015 год сократился на 25%. Понятно, что в следующем году, если это все будет продолжаться (…), то в зоне риска может оказаться сокращение порядка 40 тыс. человек, если ситуация будет продолжаться с такой ценой на нефть. Это касается сервисных компаний. Если говорить непосредственно о нефтедобывающих компаниях, то там ситуация такая, что при цене ниже $50 (за баррель) риск потери рабочих мест, по максимальным оценкам, может составить до 10%, то есть до 7 тыс. человек, при цене $60-50 - это порядка 5 тыс. человек, $70-60 -  порядка 2-2,5 тыс. человек», - сказал он в ходе заседания правительства в понедельник в Астане.

Он отметил, что «прогнозируется, что совокупный доход недропользователей в 2015 году уменьшится на 52% по отношению к 2014 году», добавив, что такая ситуация связана с падением цен на нефть.

«Уровень текущих расходов - это сервис, заработные платы, в 2015 году снизится по году на 31%. Прогнозируется уменьшение налоговых выплат, в частности, по НДПИ, рентному налогу, корпоративному налогу», - добавил он.

1451

v_kitae_kaznili_62_letnego_narkotorgovca

niderlandy_podtverdili_uchastie_v_vystavke_ekspo

boeviki_uderzhivayut_v_zalozhnikah_ne_menee_170_chelovek_v_otele_redisson_v_mali

problemy_pri_sverke_na_granice_soprovoditelnyh_dokumentov_b

vvedena_v_ekspluataciyu_vtoraya_ochered_gazoprovoda_beyneu_

загрузка

×