Более тысячи интернет-ресурсов признаны незаконными в Казахстане

Более тысячи интернет-ресурсов признаны незаконными в Казахстане

12:02 03 Февраль 2016 227

В Казахстане органы прокуратуры совместно с другими госорганами проверили более 100 тыс. интернет-ресурсов на предмет распространения незаконных материалов, пропагандирующих экстремизм и терроризм и распространяющих материалы по изготовлению самодельных взрывных устройств и взрыввеществ, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры

В Казахстане органы прокуратуры совместно с другими госорганами проверили более 100 тыс. интернет-ресурсов на предмет распространения незаконных материалов, пропагандирующих экстремизм и терроризм и распространяющих материалы по изготовлению самодельных взрывных устройств и взрыввеществ, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики.

«По выявленным фактам пропаганды идей экстремизма и терроризма, а также распространения информации о способах самодельного изготовления взрывчатых устройств проведена исковая работа, приняты меры досудебного урегулирования», - отмечается в распространенной в среду информации.

При этом в сообщении подчеркивается, что «судами страны за последние пять лет удовлетворены заявления прокуроров и уполномоченного органа о признании продукции более одной тысячи интернет-ресурсов незаконной с прекращением распространения ее на территории Казахстана».

Кроме того, в результате проведенной с собственниками интернет-ресурсов работы в досудебном порядке удалены более двухсот материалов незаконного содержания, говорится в сообщении.

padenie_cen_na_neft_prodolzhaetsya_wti_nizhe_30_za_barrel

ot_artista_menshe_tolka_chem_ot_professionalnogo_ekonomista_ili_yurista

ivovyy_ray_dlya_osobennogo_biznesa

konteynernyy_poezd_iz_ukrainy_zaderzhalsya_v_kazahstane_na_dvoe_sutok

partiya_ak_zhol_rasschityvaet_zanyat_7_8_mest_v_parlamente

загрузка

×