RU KZ
Больше 9000 медицинских работников не хватает в Казахстане

Больше 9000 медицинских работников не хватает в Казахстане

17:02 15 Март 2021 11923

Больше 9000 медицинских работников не хватает в Казахстане

Автор:

Ольга Ушакова

Острей всего дефицит врачей испытывают Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Костанайская и Алматинская области.

Больше всего в Казахстане не хватает врачей по таким ключевым специальностям, как анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, врачи общей практики, педиатры, психиатры. Об этом inbusiness.kz сообщили в департаменте науки и человеческих ресурсов минздрава РК и РГУ «Республиканский центр развития здравоохранения» (РЦРЗ), сообщает корреспондент inbusiness.kz.

По официальным данным РЦРЗ, на начало 2020 года в системе здравоохранения с учетом всех ведомств количество медицинских работников составило 253 883 человека. Из них 74 046 – врачи, 179 837 – средний медицинский персонал. Статданные на начало 2021 года будут готовы после 15 марта 2021 года, информируют в РЦРЗ. Тем не менее известно, что по состоянию на 1 января 2021 года потребность во врачебных кадрах составила 4219 штатных единиц, а потребность в медицинских работниках среднего звена –  5071 штатная единица.

Не те условия труда

«Утечка мозгов» за пределы страны среди медкадров тоже существует. По информации начальника обсерватории кадровых ресурсов здравоохранения РЦРЗ Багым Биболовой, внешняя миграция медицинских специалистов (врачи и СМР) в 2019 году составила 1212 человек. Но уже в 2020 году за рубеж отправились только 759 врачей, что свидетельствует о снижении оттока за границу Казахстана на 37,4%.

Дисбаланс в медицинских работниках существует прежде всего между государственными и частными медицинскими организациями, а также на уровне города и села, говорят в минздраве.

«Острее всего нехватка ощущается в Акмолинской, Костанайской, ВКО и Алматинской областях», – информировала директор департамента науки и человеческих ресурсов министерства здравоохранения РК Гульназ Танататорова.

Потребность в медицинских кадрах в сельской местности, государственных медицинских организациях, по данным Гульназ Танатаровой, связана с тем, что условия труда не удовлетворяют работников. А еще молодые специалисты не имеют желания работать в селе.

Отражается на качестве

«Конечно, отток медработников в другие города страны может создавать дополнительный дефицит кадров в системе здравоохранения, снижая тем самым качество медицинской помощи и доступ к ней, – признаются в минздраве. – Однако уровень оттока медицинских работников в 2020 году не превышал 0,3 %».

Ежегодно казахстанские вузы выпускают достаточное количество молодых специалистов. Кадры есть, но они сосредоточены в основном в крупных городах республики, а также 22,8% врачей работают в частных медицинских организациях.

Однако, как считают в минздраве, все не так плохо: по Республике Казахстан в сравнении со странами ОЭСР обеспеченность медицинскими работниками на 10 тысяч населения значительно больше.

Среднемесячная заработная плата врача по итогам 2020 года, по данным Гульназ Танатаровой, составляет 267 310 тенге, а среднего медицинского персонала – 182 780 тенге.

Как повысить имидж?

Для решения проблемы дефицита медицинских работников, как информирует Багым Биболова, приоритет в кадровой политике – это комплекс мер, которые включают в себя повышение имиджа медицинской профессии, конкурентоспособную заработную плату, привлекательные условия труда, меры социальной поддержки, а также правильное планирование и прогнозирование будущей потребности на микро- и макроуровнях.

По данным минздрава, для обеспечения потребности во врачебных кадрах с 2019 года введена обязательная трехлетняя отработка в государственных организациях здравоохранения. Ведется активная работа по персональному распределению выпускников медицинского образования и науки с приоритетом для отработки в сельские регионы. И, конечно, необходимо повышение зарплаты.

«В рамках реализации государственной программы развития здравоохранения повышается заработная плата работников здравоохранения. Соотношение средней заработной платы врача к средней заработной плате в экономике будет доведено до уровня 1,8:1 в 2023 году, а в 2025 году средняя заработная плата врача на одну ставку в РК составит не менее 550 000 тенге», – информирует Гульназ Танатарова.

К слову, не так давно уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин, говоря о казахстанской педиатрии, упомянула о нехватке в стране «детских врачей». Как отмечают в минздраве, по данным на 1 января 2021 года, потребность в педиатрах составила 209 штатных единиц. Для сокращения потребности во врачах этой специализации выделяется государственный образовательный заказ на подготовку кадров. К примеру, на 2021 год для подготовки в резидентуре за счет республиканского бюджета выделено 111 мест. Направлены на отработку в государственных организациях здравоохранения 203 молодых специалиста – педиатров 2020 года выпуска.

Любопытные данные по числу врачей в стране на сайте stat.gov.kz предоставляет бюро национальной статистики агентства по стратегическому планированию и реформам РК, с 2003 по 2019 год.

За этот срок число врачей в Казахстане увеличилось с 54 613 человек до 74 046 человек. Но количество медработников высшего звена повышалось не во всех областях.

Например, в Акмолинской области с 2003 по 2019 год оно сократилось на 358 человек, в Туркестанской – на 585 человек, а в Нур-Султане численность врачей увеличилась за этот период в разы: с 2784 до 8622 человек. Больше всего людей в белых халатах и с высшим медобразованием на конец 2019 года, по статданным, трудилось в Алматы – 13 052 человека.

Ольга Ушакова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!