RU KZ
Британцы вырастили «кровавое» яблоко на основе казахстанских сортов

Британцы вырастили «кровавое» яблоко на основе казахстанских сортов

17:10 05 Октябрь 2015 118

Автор:

Эксперты отмечают полезность яблока с красной мякотью

Эксперты отмечают полезность яблока с красной мякотью, сообщает «Казинформ» со ссылкой на газету The Guardian.

Яблоко с красной мякотью содержит в два раза больше полифенолов и в пять раз больше антоцианов. Сорта носят название Redlove и Bloody Ploughman («Кровавый пахарь»). Яблоки появятся в продаже уже в ближайшее время.

В работе селекционеры использовали дикие яблони, которые прорастают в Казахстане. Дерево, отмечают специалисты, само по себе очень красивое – с розовыми цветками в период цветения и темноватой листвой.

По словам экспертов, кроме полезных свойств, новый сорт отличается неприхотливостью. Дерево требует равномерной поливки только в год посадки, затем, как правило, яблоня заботится о себе сама.

В статье The Guardian сказано, что не все сорта яблок полезны. Как правило, гонки селекционеров за сладостью фрукта приводят к тому, что уровень сахара в плоде достигает 80%, что в два раза больше чем в напитке Coca-Cola. Таким образом, одна пятая яблока состоит из сахара. Употребление этих яблок противопоказано людям, страдающим диабетом, а также не рекомендуется тем, кто в своем рационе придерживается диеты.