Британские ВВС могут начать операцию против ИГ до конца декабря

Британские ВВС могут начать операцию против ИГ до конца декабря

14:11 22 Ноябрь 2015 300

ВВС Великобритании могут начать операцию против группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии еще до католического Рождества. Об этом со ссылкой на правительственные источники сообщили ведущие издания страны

ВВС Великобритании могут начать операцию против группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии еще до католического Рождества. Об этом со ссылкой на правительственные источники сообщили ведущие издания страны.

The Sunday Times приводит мнение неназванного источника, по словам которого британская операция «может начаться уже через две недели». Собеседник издания отмечает, что на следующей неделе премьер-министр Дэвид Кэмерон представит план из семи пунктов по борьбе с ИГ, в котором особое внимание будет уделяться использованию военной мощи Соединенного Королевства для устранения этой угрозы. Ожидается, что в последующие дни в парламенте пройдет формальное голосование по вопросу применения силы против боевиков в Сирии.

В свою очередь, газета The Sunday Telegraph указывает несколько более отдаленные сроки начала операции - к Рождеству, которое в Западной Европе празднуют 25 декабря.

- Источники на Даунинг-стрит демонстрируют все большую уверенность, что Кэмерон сумеет одержать верх в ходе исторического голосования в парламенте, - пишет издание.

В сентябре 2014 года британский парламент санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства.

ya_ustal_ya_uhozhu

nursultan_nazarbaev_kazahstanu_nuzhen_procvetayuschiy_afganistan

nike_vykupit_akciy_na_12_mlrd_i_provedet_split_2_k_1

spiker_senata_raskritikoval_sistemu_zdravoohraneniya

boeviki_uderzhivayut_v_zalozhnikah_ne_menee_170_chelovek_v_otele_redisson_v_mali

загрузка

×