RU KZ
Британский пассажирский лайнер могли сбить над Шарм-эш-Шейхом в августе

Британский пассажирский лайнер могли сбить над Шарм-эш-Шейхом в августе

09:11 07 Ноябрь 2015 198

Автор:

Самолет британской авиакомпании Thomson, летевший из Лондона со 189 пассажирами на борту, едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эш-Шейхе в конце августа, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на Daily Mail

По данным издания, эту информацию подтвердил департамент транспорта Великобритании.

Как сообщает газета, инцидент произошел 23 августа. Отмечается, что пилот заметил летящую в самолет ракету и своевременно изменил курс полета, отклонив лайнер влево. В результате маневра ракета пролетела на расстоянии чуть более 300 м от самолета. Известно, что о случившемся знали только пять членов экипажа, позже выяснилось, что ракета была выпущена египетскими военными во время учений.

Ранее «КоммерсантЪ» сообщал, что власти Великобритании приостановили полеты в в египетский Шарм-эш-Шейх из-за того, что разведслужбы перехватили переговоры боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), которые готовили крупный теракт. Напомним, террористическая версия в деле о крушении Airbus А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове, похоже, стала доминирующей и в России.

Президент Владимир Путин, опираясь на рекомендации Национального антитеррористического комитета и возглавляющего его директора ФСБ Александра Бортникова, в пятницу согласился на ввод временного запрета на полеты российских пассажирских самолетов в Египет.