RU KZ
Broadway Bound перенесли в Астану

Broadway Bound перенесли в Астану

15:52 06 Июль 2016 2643

Broadway Bound перенесли в Астану

Автор:

Юлия Алексеева

Мюзикл показали в столице на площади перед Байтереком.

Американские хореографы вместе с казахстанскими артистами и музыкантами поставили мюзикл Broadway Bound, который показали в столице на площади перед Байтереком.

В полуторачасовую шоу-программу вошли танцевальные номера из известных американских мюзиклов, таких как «Вестсайдская история», «Чикаго», «Кордебалет» и других, а также культовые американские песни. Каждый музыкальный отрывок представлял собой отдельную историю со своим сюжетом. Перенести бродвейские номера на казахстанскую сцену помогли артисты из знаменитого американского театра танца Company Е. Организацией шоу занимался директор Company E Пол Эмерсон. Проект реализовали при финансовой поддержке посольства США в Казахстане.

«Я приехал в Казахстан по приглашению американского посольства, чтобы  совместно с местными артистами поставить мюзикл Broadway Bound. С казахстанскими танцорами очень легко работать, они быстро всему учатся, у них достаточно высокий профессиональный уровень. Они, как губки, впитывают новое и просят научить их большему. В Астане мне очень нравится, здесь особая энергетика, и люди очень гостеприимные. Для меня было большим удовольствием  работать в этом городе», - поделился впечатлениями хореограф из США Гэвин Стюарт.

Тонкости американских мюзиклов казахстанцам также помогли освоить хореографы Кортни Гинн и Ванесса Оуэн. Они репетировали вместе с артистами танцевально-творческого коллектива Дворца мира и согласия Pyramid Dance Group. Над оригинальным  звуком постановки трудились оркестр государственной академической филармонии Астаны и американский музыкант Франклин Мартин. Музыкальную часть шоу прекрасно дополнило выступление хора государственной академической филармонии Астаны, вместе с которым пела ведущая вокалистка  из США Эми Мари Гастон.

«Мне очень нравится сотрудничество с американскими хореографами - это новый, интересный опыт для наших танцоров. Поначалу было трудно привыкнуть к необычному ритму, но через несколько репетиций мы уже справились с особой хореографией мюзикла. Наши партнеры очень хорошо все объяснили. В шоу принимают участие 16 казахстанских танцоров, американские хореографы танцуют вместе с нами», - рассказала художественный руководитель Pyramid Dance Group Мадина Ескендирова.

Шоу Broadway Bound пройдет в Астане дважды - еще один концерт состоится 6 июля во Дворце мира и согласия. Эти мероприятия приурочены ко Дню столицы и празднованию 25-летия установления дипломатических отношений между США и Казахстаном.

Юлия Алексеева
Фото автора