RU KZ
Бублик и Голубев обыграли первый дуэт Australian Open

Бублик и Голубев обыграли первый дуэт Australian Open

12:55 13 Февраль 2021 1648

Бублик и Голубев обыграли первый дуэт Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев в субботу утром сотворили сенсацию, обыграв лидеров мирового рейтинга, колумбийцев Хуана Себастьяна Кабаля и Роберта Фараха.

Казахстанский дуэт в пятницу пробился во вторник парного мужского разряда первого в году турнира серии Большой Шлем – Открытого первенства Австралии, обыграв пару Сальваторе Карузо/Эмил Руусувуори с довольно большим трудом (7:6, 7:5). И вышла на первый дуэт турнира, который составили возглавлящие мировой рейтинг колумбийцы Себастьян Кабаль и Роберт Фарах.

Преимущество колумбийцев, помимо высокого номера рейтинга, выражалось и в том, что вместе они выступают с 2013 года, и с тех пор колумбийцы выиграли два турнира серии Большой шлем и одержали 15 побед на соревнованиях категории ATP. Да и времени для передышки у них было больше: казахстанцы вышли на поединок второго круга меньше чем через сутки после напряженного стартового поединка.

И тем не менее, Бублик и Голубев с первых минут поединка в субботу утром навязали конкурентную борьбу своим именитым оппонентам, сделав брейк на их подаче и закрепив успех на своем розыгрыше – 2:0. Кабаль и Фарах устремились в погоню – и в восьмом гейме восстановили равновесие – 4:4, и тут случился ключевой момент первой партии: казахстанцы вновь сделали брейк (взяли чужую подачу) в девятом розыгрыше, а в десятом гейме поставили эффектную точку – 6:4 в пользу андердогов.

Колумбийцы извлекли уроки из первого гейма, и первую подачу во второй партии свою стартовую подачу казахстанцам не отдали. Но и оторваться от Бублика и Голубева у них не получалось – до седьмого гейма соперники брали свои подачи (3:3), а в седьмом гейме казахстанский дуэт вновь взял чужую подачу, и в следующем розыгрыше на своей подаче закрепили успех, взяв его под ноль. При счете 3:5 колумбийцы взяли еще один гейм, а потом Бублик и Голубев припечатали их сухим матч-пойнтном – 6:4, казахстанцы идут в третий раунд.

В третьем круге Бублик и Голубев встретятся с тандемом Марсело Аревало (Сальвадор)/Матве Мидделкоп (Нидерланды). Напомним, что в январе прошлого года Бублик уже взорвал парный разряд Australian Open вместе с другим казахстанским теннисистом, Михаилом Кукушкиным, дойдя до полуфинала Открытого первенства Австралии – и там казахстанский дуэт уступил будущим победителям Australian Open-2020, американцу Радживу Раму и британцу Джо Сэлисбери – 6:4, 3:6, 4:6.

У Голубева, напомним, также есть за плечами полуфинал парного разряда серии Большой Шлем, более того, он является первым казахстанским теннисистом, дошедшим в этой серии до полуфинальной стадии в 2014-м году в дуэте с австралийцем Самуэлем Гротом. Теперь у казахстанской пары, «очистившей» свою часть сетки от самых серьезных оппонентов из возможных, есть хороший шанс повторить и улучшить эти достижения, к которым они же и приложили руку в разные годы.

К сожалению, Бублик и Голубев остались в субботу единственными представителями Казахстана на Открытом первенстве Австралии – в одиночном женском разряде на стадии третьего круга 13 февраля зачехлилась казахстанка Юлия Путинцева. Она на этой стадии проиграла пятой ракетке мира, украинке Элине Свитолиной – 4:6, 0:6. За 1 час 23 минуты матча казахстанка ни разу не подала на вылет, допустила пять двойных ошибок и сделала два брейка. Теперь счет в их личных встречах стал 6:2 в пользу украинки.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!