RU KZ
Бублик и Голубев вышли во второй раунд парного разряда Australian Open

Бублик и Голубев вышли во второй раунд парного разряда Australian Open

12:29 12 Февраль 2021 1975

Бублик и Голубев вышли во второй раунд парного разряда Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский дуэт Александр Бублик/Андрей Голубев в пятницу на старте парного разряда Открытого первенства Австралии выбил из борьбы пару Сальваторе Карузо/Эмил Руусувуори в драматичном противостоянии.

Стартовый поединок казахстанского тандема 12 февраля длился всего полтора часа, что по теннисным меркам не так уж и много, а уж по меркам турниров серии «Большой шлем» такую продолжительность и вовсе можно считать близкой к минимальной. Тем не менее, это противостояние вышло одним из самых напряженных на старте мужского парного разряда Australian Open.

Началось все с замены соперников – Бублик и Голубев на старте должны были встретиться с венгерской парой Аттила Балаш/Мартон Фучович, но те снялись с соревнований, и казахсанцам на старте достался итальянско-финский дуэт. Который так резво стартовал в первом сете, что оторвался от казахстанцев на три розыгрыша. Бублик и Голубев совершили камбэк к седьмому гейму, отыгравшись полностью – 3:3.

После этого Карузо и Руусувуори исправно брали очки на своих подачах, а казахстанцы столь же исправно их отыгрывали в своих розыгрышах – и после 12 геймов партия вкатилась в тай-брейк (6:6). Тут нервы крепче оказались у Бублика и Голубева, которые в начале решающего розыгрыша были постоянно в роли догоняющих (0:2 и 1:3), а затем прибрали инициативу к своим рукам и вырвали 13-й розыгрыш со счетом 8:6, а с ним – и стартовую партию – 7:6.

Начало второго сета прошло под копирку со стартом первого, разве что отрыв итальянско-финского дуэта на этот раз сложился чуть меньший (0:2). Но держался этот отрыв чуть подольше – до восьмого розыгрыша, в котором Бублик и Голубев наконец настигли оппонентов (4:4). После этого соперники обменялись удачными собственными подачами (5:5), а затем последовал победный рывок казахстанцев, взявших два гейма подряд и оформивших на чужой подаче выход во второй раунд парного разряда – 7:5.

Во втором круге этот казахстанский дуэт встретится с самыми сильными из всех возможных оппонентов, колумбийцами Хуаном-Себастьяном Кабалем и Робертом Фарахом, которые посеяны на нынешнем Открытом первенстве Австралии в мужском парном разряде под первым номером. Тем временем, еще один казахстанский участник парного разряда, Михаил Кукушкин в пятницу зачехлился на этом турнире на стадии второго раунда.

Кукушкин в дуэте с литовцем Ричардасом Беранкисом в пятницу уступил австралийскому дуэту Марк Полманс/Джеймс Дакворт в двух сетах – 6:7, 2:6. Еще одну потерю казахстанская делегация на нынешнем Australian Open понесла в одиночном женском разряде – Зарина Дияс в матче третьего круга проиграла во второй раз в карьере испанке Гарбинье Мугурусе. Испанка, занимающая 14 строчку в мировом рейтинге, отдала 83-й ракетке планеты из Казахстана всего два гейма – 1:6, 1:6.

Таким образом, в одиночных разрядах первого в сезона турнира серии «Большой шлем» у Казахстана борьбу продолжает только Юлия Путинцева, которая в субботу встретится в третьем круге с пятой ракеткой мира из Украины Элиной Свитолиной. Эти соперницы встречались между собой пять раз, крайняя их встреча в сентябре 2019-го и завершилась, как и четыре остальные, победой Свитолиной. При этом самая первая их очная встреча в начале 2015 года прошла именно в рамках Australian Open, так что у Путинцевой есть шанс разомкнуть это кольцо поражений от украинки там же, где оно и началось.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!