Бублик и Рыбакина удачно открыли сезон на траве

Бублик и Рыбакина удачно открыли сезон на траве

08:05 16 Июнь 2021 4296

Бублик и Рыбакина удачно открыли сезон на траве

Автор:

Игорь Воротной

На стартовавших в Берлине и в Лондоне турнирах на травяных кортах первые женская (Елена Рыбакина) и мужская (Александр Бублик) ракетки Казахстана во вторник прошли стартовые раунды одиночного разряда.

Теннисный мир готовится к главному событию «травяного сезона» – Уимблдону, который в этом году пройдет с 28 июня по 11 июля. И в преддверии этого события и женский, и мужской туры перешли на траву: первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина стартовала в Берлине на турнире серии WTA 500 Bett1Open с призовым фондом в 456 тысяч евро матчем против 46-й ракетки мира, американки Шелби Роджерс.

Несмотря на то, что казахстанка уже достаточно давно входит в ведущую обойму мирового женского тенниса, Роджерс в единственной их предыдущей встрече сумела обыграть Рыбакину в сентябре 2020 года – как раз в тот момент, когда будущая 21 ракетка мира шла на взлет. То поражение было достаточно обидным, поскольку пришлось на второй раунд крупного ивента – US Open, где Рыбакина была посеяна под 11-м номером.

И, тем не менее, Роджерс сумела ее тогда остановить в двух сетах – 7:5, 6:1. А затем в четвертом раунде выбила из борьбы за компанию и шестую ракетку того турнира, чешку Петру Квитову на тай-брейках (7:6, 3:6, 7:6). Остановить разбушевавшуюся американку в сентябре прошлого года удалось лишь четвертой ракетке того Открытого первенства США, японке Наоми Осаке в четвертьфинале.

Так что соперница у Рыбакиной во вторник была отнюдь не простая, однако казахстанка в Берлине сумела восстановить равновесие в личных поединках с ней за 1 час и 44 минуты. При том, что первый сет американка забрала у нее подчистую (2:6), сделав два брейк-пойнта на подаче Рыбакиной. Во второй партии доминировала уже казахстанка, сумевшая оторваться за счет брейк-пойнта в шестом гейме и выигравшая партию со счетом 6:3.

В решающем сете брейк-пойнт в исполнении Рыбакиной случился уже в третьем розыгрыше, а затем первая ракетка Казахстана спокойно довела партию до матч-пойнта на своей подаче в десятом розыгрыше – 6:4, Рыбакина выходит во второй раунд, где встретится с шестой ракеткой турнира и 13-м номером мирового рейтинга, испанкой Гарбинье Мугурузой.

Бублик же подготовку к Уимблдону начал в Лондоне, на турнире CINCH CHAMPIONSHIPS серии ATP 500 с внушительным призовым фондом в почти 1,5 миллиона евро. В первом раунде в соперники ему достался француз Жереми Шарди, 59 ракетка мира, с которым казахстанец до этого встречался дважды, и каждый из них записал себе по одной победе в этих противостояниях.

В Лондоне 15 июня Бублик вышел вперед в этих очных встречах, обыграв француза в трех сетах за 1 час и 43 минуты. Казахстанец взял первый сет за счет двух брейк-пойнтов против одного в исполнении Шарди (6:4), уступил ему во второй партии со счетом 3:6, но в решающем сете был сильнее с симметричным счетом 6:3. За выход в четвертьфинал Бублик уже в среду поспорит с 309 ракеткой мира, британцем Джеком Дрейпером.

Несмотря на свою достаточно скромную позицию в мировом рейтинге, 19-летний Дрейпер уже преподнес настоящую сенсацию на старте домашнего для себя турнира, выбив из борьбы третью ракетку соревнований и 23 ракетку мира, Янника Синнера, представляющего Италию – 7:6, 7:6. Так что соперник у Бублика во втором круге непростой, и он это знает не понаслышке: два года назад тогда еще 17-летний Дрейпер заставил этого же казахстанца понервничать в одном из финалов квалификации этого же лондонского турнира: Бублик тогда играючи взял первый сет (6:2), а во втором неожиданно разгромно уступил 1:6, и лишь в третьей партии (6:3) смог оформить путевку в основную сетку турнира. 

Тем временем, в парном разряде стартовавшего в чешском Простееве «Челленджера» с призовым фондом 66,6 тысячи евро казахстанец Александр Недовесов в тандеме с португальцем Гонсалу Оливейрой прошел во вторник в четвертьфинал. Казахстанско-португальский дуэт, сеянный на этом турнире под первым номером, на старте обыграл представляющих Чехию Патрика Рикла и Эндрю Паулсона – 6:4, 6:3. Путевку в полуфинал Недовесов и Оливейра будут оспаривать в поединке с аргентинцами Факундо Меной и Федерико Кориа. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31625

Материалы по теме:

gonshiki-astana-premier-tech-vyshli-na-treti-mesta-v-generale-dvuh-mnogodnevok

plant-nameren-zabrat-u-kanelo-vse-ego-poyasa

vladelcy-biznes-pomeshenij-v-zhilyh-kompleksah-zayavlyayut-o-narushenii-prav

nacbank-hochet-brat-k-sebe-na-rabotu-ekspatov

tokaeva-proinformirovali-o-rabote-po-sokrasheniyu-urovnya-tenevoj-ekonomiki

загрузка

×