Бублик и Рыбакина вышли в третий раунд Miami Open

Бублик и Рыбакина вышли в третий раунд Miami Open

09:37 27 Март 2021 1259

Бублик и Рыбакина вышли в третий раунд Miami Open

Автор:

Игорь Воротной

Первые мужская и женская ракетки Казахстана Александр Бублик и Елена Рыбакина в ночь с пятницы на субботу по времени Нур-Султана прошли второй круг одиночных разрядов «Мастерса» в США.

Бублик и Рыбакина были посеяны на этом турнире, а потому стартовали сразу со второго раунда, в матчах с соперниками, которые значительно уступают им в мировом рейтинге. Так, Бублик, который на данный момент занимает 44-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, встретился с 57-й ракеткой мира, сербом Ласло Дьере. На старте этого поединка завязалась борьба, и после четвертого гейма счет в первом сете был ничейным – 2:2.

А затем Бублику удался рывок из трех взятых розыгрышей подряд, в том числе и за счет одного брейк-пойнта – 5:2. Все, чем смог ответить Дьере, – это финальный размен очками на своих подач, 6:3 в пользу казахстанца в стартовой партии. Второй сет развивался по такому же примерно сценарию с той лишь разницей, что счет 2:2 к экватору сложился по итогам обмена соперниками брейк-пойнтами в третьем и в четвертом розыгрышах. Ничейный счет продержался в партии до девятого гейма – 4:4.

А затем последовал второй брейк-пойнт казахстанца в этом сете: Бублик вышел вперед (5:4) и получил возможность решить исход поединка на своей подаче. Шестое очко в партии казахстанец взял под ноль, оформив себе путевку в третий раунд, где его ждет встреча со 104-й ракеткой мира, австралийцем Джеймсом Даквортом. Обольщаться разницей в рейтинге в данном случае не стоит: Дакворт обыграл 13-ю ракетку мира, бельгийца Давида Гоффена – 6:3, 6:1, так что у Бублика - серьезный оппонент.

Тем временем, за несколько часов до первой мужской ракетки Казахстана путевку в третий раунд оформила первая женская ракетка страны, Елена Рыбакина – 23-й номер рейтинга Женской теннисной ассоциации из Казахстана сошлась на корте с 64-й ракеткой мира, эстонкой Кайей Канепи. С этой соперницей у Рыбакиной личные счеты с 2018 года, когда эстонка выиграла у нее две личные встречи – впрочем, было это еще до восхождения Рыбакиной в число первых двадцати теннисисток мира.

Так что теперь фавориткой встречи была казахстанка, и она этот статус подтвердила за 1 час и 14 минут. Канепи сумела доставить Рыбакиной проблемы лишь в первом сете, который начался с обмена брейк-пойнтами, а к его середине эстонка даже вела со счетом 4:2. Но затем случился камбэк казахстанки, взявшей четыре розыгрыша подряд, в том числе два на чужой подаче – 6:4 по итогам первой партии, Рыбакина повела в матче и получила психологическое преимущество над соперницей, упустившей победу в сете.

Этот психологический удар оказался настолько сильным, что во второй партии Канепи не оказала Рыбакиной практически никакого сопротивления – 6:0 в пользу первой женской ракетки Казахстана, она выходит в третий раунд, где встретится с 58-й ракеткой мира, испанкой Сарой Соррибес-Тормо. Ранее с этой соперницей Рыбакина не пересекалась, но надо отметить, что та во втором круге выбила из борьбы американку Дженнифер Брэди, располагающуюся на 14-м месте в мировом рейтинге.

К сожалению, на стадии второго круга этого же турнира выбыла из борьбы еще одна казахстанка – Юлия Путинцева, которая неожиданно проиграла 95-й ракетке мира, представительнице Сербии Нине Стоянович – 7:5, 5:7, 2:6. А в ночь с субботы на воскресенье на корт в одиночном мужском разряде во втором круге выйдет казахстанец Михаил Кукушкин – ему предстоит встреча с россиянином Асланом Карацевым, 27-й ракеткой мира, победа над которой может вернуть Кукушкина в ТОП-100 мужского рейтинга. 

В субботу же в женском парном разряде на корт в матче первого круга выйдет легендарный дуэт: Ярослава Шведова (Казахстан)/Ваня Кинг (США), который в 2010 году выиграл парные разряды двух из четырех турниров серии Большого шлема – Уимблдон и US Open. На этом турнире Шведова и Кинг стартуют с матча против интернациональной пары Сторм Сандерс (Австралия)/Анна-Лена Фридзам (Германия) и попытаются воссстановить былую славу казахстанско-американской пары.

Тем временем, в парном разряде турнира Zadar Open казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов в пятницу не сумели выйти в финал. Казахстанцы уступили словацкому дуэту Алекс Молчан/ Лукас Клейн в полуфинале со счетом 3:6, 4:6. За 1 час и 11 минут игры Недовесов/Голубев реализовали два брейк-пойнта из 10 и допустили четыре двойные ошибки, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации тенниса.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29949

Материалы по теме:

panyukov-magnitka-prosto-byla-silnee

eksport-v-sem-stran-mozhet-prinesti-kazahstanskim-kompaniyam-eshe-2-14-mlrd

koronavirus-v-kazahstane-pojdet-li-vakcinaciya-v-narod

stavka-na-pererabotku-v-maslozhirovoj-promyshlennosti-kazahstana-poyavitsya-krupnyj-igrok

pochemu-milliardnye-traty-ne-spasayut-almaty-ot-probok

загрузка

×