RU KZ
Бублик не доиграл финал Antalya Open из-за травмы

Бублик не доиграл финал Antalya Open из-за травмы

20:10 13 Январь 2021 1300

Бублик не доиграл финал Antalya Open из-за травмы

Автор:

Игорь Воротной

В финале турнира серии ATP 250 в Анталии в среду первая ракетка Казахстана Александр Бублик отказался от борьбы после двух геймов встречи с 21-летним Алексом Де Минауром из Австралии.

Нынешний финал стал для 49 ракетки мира из Казахстана третьим в карьере в серии ATP: в 2019-м он в решающем матче турнира в американском Ньюпорте уступил Джону Изнеру, а на турнире Chengdu Open в китайском Чэнду в финале проиграл испанцу Пабло Карреньо Буста. В Анталии у Бублика, сеянного под восьмым номером, все складывалось замечательно: на ранних стадиях турнира он легко обыграл Сальваторе Карузо (Италия), Тристана Ламазина (Франция).

В четвертьфинале казахстанец и вовсе сотворил сенсацию, взяв верх над десятой ракеткой планеты, итальянцем Маттео Берреттини. И в полуфинале сошелся с 72 номером мирового рейтинга, французом Жереми Шарди, которого обыграл за 2 часа и 5 минут в трех сетах — 6:4, 6:7, 6:3. Именно в этом поединке казахстанец получил травму голеностопа, помешавшую ему полноценно бороться за титул.

«Я получил травму в середине матча и подумывал о том, чтобы уйти, но сказал себе «Давай, попробую». И моя подача пошла, она была невероятной, лучше всех со времен турнира Чэнду 2019 года. Я подавал почти каждую подачу в полную силу, и мне повезло выиграть матч», - сказал он по окончании победного полуфинала.

За свой первый титул на турнирах серии АТР казахстанец, выигравший до этого шесть титулов в серии «Челленджер», поспорил в среду с австралийцем Алексом Де Минауром. Несмотря на то, что соперник Бублика находится гораздо выше в мировой табели о рангах, перед финалом он высказывал определенные опасения по поводу исхода их первой очной встречи.

«У Алекса очень сильная подача, он может обыграть любого игрока в любой день. Перед финалом мне нужно будет отдохнуть и хорошо подготовиться», - заявил австралиец в интервью ресурсу Atptour.com.

Ход матча в среду подтвердил эти опасения: Бублик даже на фоне травмы выглядел вполне конкурентоспособным, и два гейма в первом сете австралиец забрал не без труда, ставя победную точку при счете 40:30 в каждом из них. К сожалению, продолжить матч после третьего розыгрыша казахстанский теннисист не смог, и победа автоматически досталась его оппоненту.

«Вчера я подвернул лодыжку и закончил матч на адреналине, стараясь выложиться в полную силу. Мне не просто повезло с победой - я старался играть на все 100%. Затем вчера три часа находился у физиотерапевта и, несмотря на боль, готовился к сегодняшнему матчу. Мне тяжело дался третий финал ATP. Жаль, что вновь не выиграл», - цитирует Бублика официальный сайт казахстанской федерации тенниса.

Финал в Анталье принес первой мужской ракетке Казахстана 20 тысяч евро призовых и 150 рейтинговых очков. Теперь главная задача Бублика – восстановиться к началу февраля, когда в Мельбурне стартует первый в году турнир серии Большой шлем - Открытый чемпионат Австралии. Подготовку к нему ведет еще один представитель Казахстана, Михаил Кукушкин, который будет перед этим участвовать в турнире АТР Melbourne 2, сообщает пресс-служба ФТК: АТР Melbourne 2 пройдет с 31 января по 6 февраля в Мельбурне. Также в заявочный лист этого ивента попали Стэн Вавринка, Григор Димитров, Феликс Оже, Борна Чорич и Каспер Рууд.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!