Бублик перед Олимпиадой реваншировался в матче с Джунгом

Бублик перед Олимпиадой реваншировался в матче с Джунгом

13:04 16 Июль 2021 2778

Бублик перед Олимпиадой реваншировался в матче с Джунгом

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в четверг сумел преодолеть четвертьфинальный барьер в лице представителя Китайского Тайбея Джейсона Джунга на турнире серии ATP 250 в США.

Завоевавший лицензию в Токио Бублик подготовку к олимпийскому хардовому турниру проходит в Ньюпорте, где в одиночном разряде турнира с призовым фондом в 535,5 тысячи долларов он посеян под первым номером. Ввиду высокого номера посева казахстанец начал борьбу в одиночке со второго раунда, где в среду он взял верх над хорватом Иво Карловичем в трех сетах – 7:6, 4:6, 6:1. И вышел в четвертьфинале в четверг вечером на корт против Джейсона Джунга, 137 ракетки планеты и одного из неудобных для себя противников.

Джунг до сих пор дважды брал верх над Бубликом – в январе 2018 года на хардовом турнире в Штатах он оказался сильнее в двух сетах (6:4, 6:4) на старте одиночки, несмотря на то, что казахстанец тогда являлся пятой ракеткой турнира, а его оппонент среди сеянных не значился. В сентябре того же года в Китае вновь на хардовом покрытии в полуфинале Джунг был сильнее в трех партиях – 7:6, 6:7, 6:0, правда, тогда соперник Бублика был первой ракеткой турнира. В Ньюпорте в четверг они впервые сошлись на траве – и на этот раз казахстанец не оставил шансов этому сопернику.

В первом гейме Джунг повел на своей подаче в первом гейме, а затем Бублик выдал потрясающий отрезок из пяти победных розыгрышей подряд, включивший в себя два брейк-пойнта и одну свою подачу, взятую фаворитом матча под ноль. Все, что удалось сопернику казахстанца – это взять еще один гейм в первой партии, завершившейся разгромным успехом Бублика 6:2. Во втором сете Джунг навязал равную борьбу в первой половине партии (3:3), однако Бублик решил все за счет брейк-пойнта в седьмом гейме, после которого хладнокровно разменял подачи – 6:4, казахстанец в полуфинале одиночки.

Там он встретится со 113-й ракеткой мира из ЮАР Кевином Андерсоном – ранее эти соперники не встречались друг с другом. Бублик также продолжает выступление в парном разряде этого турнира в тандеме с американцем Деннисом Новиковым – в четвертьфинале казахстанско-американский дуэт встретится со второй парой соревнований в Ньюпорте, Сантьяго Гонсалес (Мексика)/Йонатан Эрлих (Израиль). Этот матч, равно как и полуфинал Бублика в одиночке, запланирован на субботу, 17 июля. Между тем, в парном разряде другого турнира серии ATP в Гамбурге до полуфинала дошли казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов.

Казахстанские спортсмены в четвертьфинале турнира по сумме двух сетов оказались сильнее аргентинца Ариэля Бехара и эквадорца Гонсало Эскобара — 6:4, 6:4, взяв реванш за поражение от этого же тандема в 2019 году в финале турнира серии «Челленджер» в Праге. Теперь казахстанцам в полуфинале предстоит встретиться со второй парой соревнований, Тим Пюц (Германия)/Майкл Винус (Австрия).

«Хорошие были матчи на этом турнире, мы обыграли сильных соперников, которые выиграли в этом году несколько турниров. Доволен нашей физической формой. Саша и я отыграли на высоком уровне, выдержали, держали концентрацию от начала до конца. Ждем соперников по полуфиналу, будем настраиваться» — отметил Голубев в интервью официальному сайту Казахстанской федерации тенниса.

Напомним, что Бублик и Голубев в дуэте будут представлять Казахстан в парном мужском разряде предстоящих Олимпийских Игр в Токио. Бублик также выступит в одиночном мужском разряде Олимпиады, как и казахстанец Михаил Кукушкин. В парном женском разряде страну представит тандем Елена Рыбакина/Ярослава Шведова, они обе выступят также в женской одиночке в Токио, как и Юлия Путинцева. А накануне стало известно, что олимпийскую лицензию в одиночный разряд получила еще одна казахстанка – Зарина Дияс, для которой Токио-2021 станет первой Олимпиадой в карьере.

«Восьмая лицензия стала очень приятным событием для всех казахстанцев: мы смогли побить свой собственный рекорд, и, конечно, рады за Зарину Дияс, которая является большой патриоткой нашей страны, всегда хотела выступить на Олимпийских играх, и её мечта сбылась! – говорит вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский. –  Отчасти нам помогло получить восьмую лицензию то обстоятельство, что несколько игроков накануне были тестированы с положительным результатом на коронавирус и сдвинулся список теннисистов, которые могут претендовать на лицензии. Также, многие сомневаются, стоит ли участвовать на Олимпиаде, потому что большая неопределенность в правилах существует, японская сторона каждый день пересматривает требования, ужесточает их. В частности, близкий контакт с больным ковидом может являться основанием, чтобы посадить на изоляцию игрока, карантин может длиться до 14 дней. Большинство спортсменов в этих условиях не хотят рисковать своим здоровьем и временем. Наши ребята и девушки являются большими патриотами и поэтому, несмотря на существенную неразбериху, которая сложилась вокруг Игр, они приняли решение участвовать и будут защищать честь Казахстана, чтобы побороться за медали», – подчеркнул он.

Дияс в пятницу сыграет во втором круге одиночного разряда турнира серии WTA 250 Ladies Open Lausanne с призовым фондом в 235 тысяч долларов в Швейцарии, где ее соперницей стала четвертая ракетка турнира и 61-я ракетка планеты, итальянка Камила Джорджи. Дияс пока уступает ей в личных встречах со счетом 1:2. На другом женском турнире, Hungarian Grand Prix казахстанка Юлия Путинцева, сеянная там под первым номером, в пятницу оспорит путевку в полуфинал одиночного разряда в матче с украинкой Катериной Козловой, с которой у нее пока паритет в личных встречах – 1:1. При этом Путинцева уже думает об олимпийском турнире.

«Это что-то новое для меня, плюс, просто люблю Японию. Там великая культура и такая великолепная еда. Я наслаждаюсь каждый раз, когда удаётся там побывать. Грустно, что японских зрителей не будет на соревнованиях, потому что я чувствую, что играть перед ними — это нечто особенное. Они очень вежливы и хорошо разбираются в игре. Они знают, как по-настоящему подбодрить и выразить свою поддержку, но будут ждать, пока розыгрыш закончится, чтобы пошуметь», – цитирует Путинцеву официальный ресурс теннисной федерации Казахстана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32266

Материалы по теме:

tarify-na-uslugi-taksi-v-kazahstane-odni-iz-samyh-nizkih-v-mire

za-polgoda-na-birzhe-poyavilsya-51-novyj-instrument

almatincy-protestuyu-protiv-stroitelstva-zhk-v-pograngorodke

nastavniki-kajrata-i-makkabi-vidyat-svoi-kluby-vo-vtorom-raunde-otbora-lch

lokdaun-vyhodnogo-dnya-vvedut-v-akmolinskoj-oblasti

загрузка

×