Бублик прошел старт одиночки Cinch Championships менее чем за час

2128

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в понедельник стартовал в одиночном разряде ивента серии ATP 500 в Лондоне с призовым фондом 2,275 миллиона евро с быстрой победы.

Бублик прошел старт одиночки Cinch Championships менее чем за час

Бублик, который в обновленном мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов 13 июня поднялся с 42-й строчки на 37-ю, в первом круге одиночки Cinch Championships встретился с 74-й ракеткой мира из Италии Лоренцо Музетти. До этой встречи в столице Великобритании соперники не пересекались ни разу, так что Бублик был явным фаворитом этой встречи, что начал доказывать с начала первой партии, поведя со счетом 3:0 и забрав во втором гейме чужую подачу, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Музетти пришел в себя в четвертом гейме – и на второй своей подаче в этом матче размочил счет, казахстанец же, создав комфортный задел в счете, перешел на энергосберегающий режим, отдавая розыгрыши на чужих подачах и поддерживая отрыв в три очка на своих. Эта тактика себя полностью оправдала – за 28 минут партия дошла до финального счета 6:3 в пользу первой ракетки Казахстана, который сет-пойнт в 9-м розыгрыше оформил еще и под ноль.

Такой расклад настроения Музетти добавить не мог, к тому же второй сет начался для него катастрофически: в первом гейме на его подаче при счете 40:15 в пользу казахстанского теннисиста итальянцу пришлось брать медицинский тайм-аут. Медики, осмотрев Музетти, посоветовали ему не продолжать борьбу – и итальянец выкинул белое полотенце. Случилось это на 35-й минуте встречи, так что первая мужская ракетка Казахстана быстрее всех остальных участников оформил выход во 2-й раунд.

Соперник Бублика по следующему раунду одиночки Cinch Championships определится в ночь с понедельника на вторник по времени Нур-Султана в поединке седьмой ракетки турнира и 17-й ракеткой мира из Хорватии Марином Чиличем с занимающим 137-ю строчку мирового рейтинга британцем Лианом Броди. Тем временем, казахстанец Андрей Голубев вечером в понедельник пробился в четвертьфинал парного разряда турнира серии ATP 500 в Халле (Германия).

Голубев выступает здесь в тандеме с аргентинцем Максимо Гонсалесом, на старте парного разряда ивента с тем же призовым фондом, что и в Лондоне (2,275 миллиона евро) казахстанско-аргентинский дуэт встретился с парой Себастьян Хорда (США) / Хуберт Гуркач (Польша). В первом сете преимущество Голубева и Гонсалеса было значительным: уйдя в отрыв на два очка после брейк-пойнта в третьем гейме, к финалу казахстанско-аргентинский дуэт нарастил свое преимущество до 6:2.

А вот во второй партии Хорда и Гуркач не позволили Голубеву и Гонсалесу оторваться в счете – и довели сет до тай-брейка, в котором оказались сильнее, 7:6 (7:2). Судьба путевки в четвертьфинал решалась на супертай-брейке, где казахстанско-аргентинская пара могла довольно быстро снять все вопросы, ведя после десяти розыгрышей со счетом 8:2 и 9:3. Но затем Хорда и Гуркач отыграли четыре подачи, прежде чем Голубев и Гонсалес поставили точку в матче – 10:7.

В четвертьфинале казахстанско-аргентинский тандем сразится с победителем противостояния между четвертым дуэтом турнира в Халле, Иван Додиг (Хорватия) / Остин Крайчек (США) и австралийской парой Макс Перселл / Мэттью Эбден. Этот матч состоится в среду, 15 июня, соответственно, четвертьфинал с участием Голубева состоится в четверг, 16 июня. Единственной потерей Казахстана в понедельник стало поражение Михаила Кукушкина в первом раунде Челленджера в британском Илклее  в матче с испанцем Фернандо Вердаско – 0:6, отказ казахстанца от продолжения борьбы.

Игорь Воротной