Бублик прошел старт US Open

Бублик прошел старт US Open

09:22 01 Сентябрь 2021 3306

Бублик прошел старт US Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана вышел во второй раунд одиночного разряда последнего в сезоне турнира серии "Большой Шлем" в США.

Бублик в одиночном мужском разряде Открытого первенства США посеян под 31-м номером, и на старте ему в соперники достался 134-й номер мирового рейтинга, немец Янник Ханфманн. История встреч этих соперников до 31 августа исчерпывалась одним поединком на старте турнира серии ATP в Австрии в сентябре 2020 года, когда немец оказался сильнее в двух сетах – 7:5, 6:2. И у казахстанца была неплохая возможность взять реванш за то поражение, одновременно поднявшись в сетке US Open.

Бублик этой возможностью воспользовался, обозначив серьезность своих намерений еще в первом сете, когда не отдал сопернику ни одного гейма, сделав три брейк-пойнта. И в последнем из них в шестом розыгрыше со второй попытки сделал сет-пойнт – 6:0. Ханфманн сумел ответить во второй партии, к середине которой счет был равным (3:3), а в седьмом гейме немец сделал свой первый брейк в матче, за счет которого забрал и партию – 6:4, сравняв счет в игре.

Начало третьего сета осталось за Ханфманном (2:0), однако больше в этой партии он не набрал ни одного очка: Бублик в упорной борьбе после долгих розыгрышей забирал и свои подачи, и чужие на протяжении шести геймов – 6:2 в пользу казахстанца, который вновь вышел вперед в этом матче. В четвертом сете соперник Бублика смог лишь сравнять счет во втором гейме, после чего казахстанский теннисист не отдал ему ни одного розыгрыша – 6:1, и Бублик оформляет эффектный выход во второй раунд.

Во втором раунде мужской одиночки 37-й ракетке мира из Казахстана будет противостоять американец Джек Сок, занимающий 184 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В стартовом раунде нынешнего US Open он выбил занимающего 69 строчку этого рейтинга японца Ёсихито Нисиоку, так что может оказать достаточно серьезное сопротивление казахстанцу в матче, который запланирован на вечер четверга, 2 сентября.

В женском одиночном разряде в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана зачехлилась на стадии первого круга казахстанка Зарина Дияс: 110-я ракетка планеты из Казахстана на старте уступила американке Аманде Анисимовой в двух сетах – 5:7, 2:6. В одиночке у женщин Казахстан представляет только Елена Рыбакина, которая в стартовом раунде обыграла белоруску Александру Соснович – 6:2, 6:3, а во втором круге встретится с 62-й ракеткой мира из Франции Каролин Гарсией.

Рыбакина и Гарсия уже встречались однажды, в январе 2018 года во втором круге одиночки в Санкт-Петербурге – и, несмотря на то, что француженка имела третий номер посева, Рыбакина оказалась сильнее (4:6, 7:6, 7:6). Второй их очный поединок состоится в ночь с 1-го на 2 сентября по времени столицы Казахстана: планируется, что он начнется в 23:00 в среду, но наверняка время матчей второй сессии (Рыбакина и Гарсия оказались во втором эшелоне игрового дня) будет сдвинуто.

Тем временем, организаторы первого в истории Казахстана женского турнира серии WTA 250 – Astana Open озвучили сумму призовых, которые получат победители, призеры и участники, сообщила накануне пресс-служба Федерации Тенниса Казахстана. По данным ФТК, победительница одиночного разряда турнира, который пройдет с 25 сентября по 2 октября 2021 года в Национальном теннисном центре Нур-Султана получит 29 тысяч 200 долларов.

Призовые финалистки одиночного разряда составят 16 тысяч 398 долларов, при этом проигравшие в первом круге Astana Open WTA 250 получат по 3 тысячи 325 долларов. В парных соревнованиях чемпионки разделят чек на сумму 10 тысяч 300 долларов, а финалистки станут богаче на 6 тысяч долларов на двоих. За поражение в первом круге участницы получат 1 тысячу 750 долларов. Общий призовой фонд турнира составит 235 тысяч долларов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

stroitelnaya-i-interernaya-vystavka-kazbuild-2021-startuet-v-kazahstane-7-sentyabrya

kak-za-god-izmenilsya-portret-otechestvennogo-pokupatelya

kto-za-i-kto-protiv-priema-afganskih-bezhencev

koronavirus-v-kazahstane-novyj-uchebnyj-god-ne-dolzhen-byt-narushen-voz

shkoly-novogo-formata-otkryli-v-nur-sultane

загрузка

×