Бублик прошел стартовый раунд парного разряда "Ролан Гаррос"

3138

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик вслед за Андреем Голубевым вышел во второй раунд парижского ивента серии Большой шлема.

Бублик прошел стартовый раунд парного разряда "Ролан Гаррос"

Бублик выступает в парном мужском разряде "Ролан Гаррос" в тандеме с австралийцем Танаси Коккинакисом, в первом раунде в среду казахстанско-австралийский дуэт вышел на корт против американца Натаниэля Ламмонса и поляка Камила Майчрзака. Этот матч продлился чуть больше полутора часов: в первой партии соперники на протяжении десяти розыгрышей брали очки только на своих подачах, а в 11-м гейме Бублик и Коккинакис сделали со второй попытки первый брейк-пойнт в матче, поставив точку в партии в следующем розыгрыше – 7:5, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Второй сет начался с еще одного брейка в исполнении казахстанца и австралийца, следом те установили отрыв в два балла – и казалось, что исход встречи предрешен. Но в десятом розыгрыше Ламмонс и Майчрзак восстановили равновесие, а еще через два гейма партия вкатилась в тай-брейк. Где казахстанско-австралийский тандем взял в итоге верх – 7:5 в тай-брейке, 7:6 в партии и 2:0 в матче – Бублик и Коккинакис ждут соперников по второму раунду, которые определятся в поединке итальянцев Симоне Болелли/Фабио Фоньини и пары Фрэнсис Тиафо (США)/Мартон Фучович (Венгрия).

Бублик вышел и во второй раунд мужской одиночки Ролан Гаррос, где он в четверг сразится с сербом Миомиром Кецмановичем, в личных встречах с которым у него пока паритет: в прошлом году казахстанец обыграл его на домашнем ивенте в Нур-Султане в трех партиях, а в текущем году серб взял реванш в двух партиях в Мадриде. Во втором круге парного мужского разряда также выступит казахстанец Андрей Голубев в дуэте с французом Фабрисом Мартеном, они встретятся в четверг, 26 мая, с парой Матве Мидделкоп (Нидерланды) / Рохан Бопанна (Индия).

Единственной потерей казахстанской делегации на данный момент является проигрыш в парном мужском разряде на стадии первого круга казахстанца Александра Недовесова, выступавшего здесь в тандеме с пакистанцем Айсамом-уль-Хак Куреши. Казахстанско-пакистанский дуэт сражался около 1 часа и 49 минут с американцами Томми Полом и Маккензи Макдональдом, забрал первый сет (6:3), затем неожиданно легко отдал вторую партию (2:6), в начале третьей решающей партии шел с соперниками на равных (2:2), но в итоге уступил и в ней – 3:6.

В четверг, помимо Бублика в мужской одиночке, на корт выйдут в женском парном разряде казахстанки Елена Рыбакина и Юлия Путинцева. Рыбакину ждет встреча со 135-й ракеткой мира из США Кэти Волынец (эти соперницы ранее не встречались между собой), а Путинцева сыграет с итальянкой Камилой Джорджи – эти соперницы также встретятся между собой впервые, Джорджи занимает в мировом рейтинге 30-ю строчку, Путинцева в нем – 37-я.

Тем временем в среду стало известно, что воспитанники академии Team Kazakhstan сыграют на втором в 2022 году юниорском турнире серии Большого шлема в Париже. Казахстан в квалификации престижного турнира представят Аружан Сагандыкова из столицы и карагандинец Максим Батютенко. Игры юниорского "Ролан Гаррос" пройдут с 29 мая по 4 июня.

Игорь Воротной