RU KZ
Бублик стал полуфиналистом St. Petersburg Open

Бублик стал полуфиналистом St. Petersburg Open

14:52 15 Октябрь 2020 1457

Бублик стал полуфиналистом St. Petersburg Open

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик стал первым полуфиналистом парного разряда Открытого первенства Санкт-Петербурга в дуэте с американцем Рейлли Опелка.

Бублик в паре с американским партнером попал в верхнюю часть сетки парного разряда, где две сеянные пары (первый и третий дуэт соревнований) выбыли еще в первом круге. Третья пара турнира – бельгийцы Йоран Флиген и Сандер Жилле – на старте пали жертвами интернациональной пары Матве Мидделкоп (Нидерланды)/Марсело Демолинер (Бразилия). А первый дуэт турнира – британцы Джейми Маррей и Нил Скупски – проиграли россиянам Карену Хачанову и Андрею Рублеву.

Хачанов и Рублев после этой победы стали главными фаворитами парного разряда, и в четвертьфинале должны были встретиться с Бубликом и Опелка. Которые на старте взяли верх над сербами Миомиром Кецмановичем и Николой Качичем – 2:6, 7:6, 10:8. Встреча между ними в четвертьфинале должна была расчистить победителям этого противостояния путь до самого финала, поскольку в полуфинале им предстояло бы встретиться с такими же несеянными дуэтами.

Встреча казахстанско-американского и российского дуэтов прошла поздно вечером в среду, 14 октября, на центральном корте XXV розыгрыша Международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2020. Встреча продлилась 1 час и 4 минуты, первый сет остался за Бубликом и Рейлли – до его экватора длилась равная борьба (3:3), а затем казахстанец и американец взяли три подачи подряд, в том числе – и одну чужую, после чего повели в счете.

Зато во второй партии на корте были заметны только Хачанов и Рублев, отдавшие оппонентам всего один гейм, да и то при счете 5:0 в свою пользу, после чего довели партию до логического конца (6:1). Таким образом, счет в матче сравнялся, и все решалось в третьем сете, который игрался по правилам тай-брейка, то есть гейм разыгрывался на каждой подаче. Соперники шли вровень, и никто не отрывался больше чем на два очка до счета 9:9, а затем Бублик и Рейлли взяли два розыгрыша (11:9) и стали первыми полуфиналистами парного разряда.

Соперники казахстанско-американского дуэта по полуфиналу определятся в четверг в поединке пар Матве Мидделкоп (Нидерланды)/Марсело Демолинер (Бразилия) и Кэмерон Норри (Великобритания)/Тэйлор Фриц (США). Сам же Бублик в четверг сыграет во втором раунде одиночного разряда с канадцем Милошем Раоничем, 21 ракеткой планеты (казахстанец занимает в мировом рейтинге сейчас 52 строчку). Напомним, что в стартовом раунде Бублик взял верх над американцем Маккензи Макдональдом, занимающим 221 строчку мирового рейтинга – 2:6, 7:6, 6:4.

Тем временем другой казахстанец, Дмитрий Попко в четверг сыграет во втором круге одиночного разряда турнира серии Челленджер в Лиссабоне – на старте этот казахстанец, занимающий 178 строчку мирового рейтинга, обыграл бразильца Жоана Менезеша (6:3, 6:4). И теперь за путевку в четвертьфинал встретится с португальцем Гонсалу Оливейра, 285 ракеткой мира.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!