RU KZ
Бублик – в четвертьфинале одиночки Miami Open

Бублик – в четвертьфинале одиночки Miami Open

08:27 31 Март 2021 549

Бублик – в четвертьфинале одиночки Miami Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в ночь со вторника на пятницу по времени Нур-Султана пробился в число восьми лучших участников турнира серии «Мастерс 1000» в Майами.

Тур ATP Tour Masters 1000 – это серия из девяти теннисных турниров, которые проводятся Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP) в течение года по всему миру. Данная категория турниров является второй по престижности в мужском теннисе после серии турниров Большой шлем и изначально при создании в 1990 году носила говорящее название Championship Series. В прошлом году из-за коронавируса серия чемпионов оказалась урезанной – из девяти турниров состоялось всего три, в Риме, Цинциннати и в Париже, так что в этом году все с нетерпением ждали стартов в Майами.

И для казахстанца Александра Бублика этот турнир уже стал успешным: до четвертьфиналов «мастерсов» он никогда прежде не доходил. Собственно, выйдя в четвертый раунд Miami Open, он уже установил личное достижение на турнирах этой серии, так что на матч против 32-й ракетки мира, американца Тейлора Фрица казахстанец выходил достаточно раскованным. К тому же, несмотря на то, что оппонент находится гораздо выше Бублика в мировом рейтинге, он для казахстанца является достаточно удобным соперником: Бублик обыграл его дважды в 2019-м и в 2020 годах.

Третья их очная встреча началась вроде бы удачно для первой мужской ракетки Казахстана: после стартового обмена брейк-пойнтами Бублик повторно взял чужую подачу и закрепил успех на своей – 3:1. Однако Фриц вернулся в игру, взяв следующие три розыгрыша с пугающей легкостью, так что к восьмому гейму уже минимально вел в счете – 3:4. Бублик отыгрался – но теперь уже он был догоняющей стороной, вплоть до тай-брейка при счете 6:6, где американец после шестого розыгрыша оторвался на два очка – и сохранил этот отрыв до конца партии, которую выиграл со счетом 7:6.

А вот во втором сете инициативой владел уже Бублик, которому в шестом гейме при счете 3:2 в свою пользу удался брейк-пойнт, и преимущество в два очка он тут же на своей подаче преобразовал в критические для оппонента 5:2. Фриц подсократил разрыв до 3:5, но затем в десятом розыгрыше Бублик сумел с четвертой попытки реализовать сет-пойнт – 6:3 в пользу казахстанца и ничья 1:1 в матче спустя полтора часа после его начала. Третий сет начался с упорной борьбы, при этом Фриц две своих подачи взял под ноль, но в пятом розыгрыше при счете 2:2 Бублик сделал брейк-пойнт и повел в решающей партии.

Завершить он мог ее уже в восьмом розыгрыше, к которому благодаря второму очку в этом сете, взятому на чужой подаче, выигрывал со счетом 5:2. Но американец все же сумел взять у него два розыгрыша подряд, причем опять же под ноль – 5:4, отступать обоим участникам в десятом розыгрыше было вроде бы некуда, но у Фрица, судя по всему, к началу третьего часа поединка закончилось горючее в баке. И Бублик легко реализовал матч-пойнт на своей подаче – 6:4 в решающей партии, казахстанец выходит в четвертьфинал американского «мастерса».

Там он встретится с 31-й ракеткой мира, итальянцем Янником Синнером, с которым встречался две недели назад во втором раунде турнира в Дубае и уступил тогда в трех сетах – 6:2, 6:7, 4:6. Тем временем, на турнире серии «Челленджер» в португальском Оэйраше казахстанец Денис Евсеев в дуэте с итальянцем Риккардо Бонадио вышел в четвертьфинал парного разряда: казахстанско-итальянский тандем на старте в ночь со вторника на среду по времени столицы Казахстана обыграл американцев Джонсонов – Хантера и Йетса, в трех сетах – 5:7, 6:4, 10:3.

В четвертьфинале Евсеев и Бонадио сразятся с победителями противостояния между третьим дуэтом турнира – Эллиот Беншетри (Марокко)/Зденек Колар (Чехия) и португальцами Луишем Фария и Франсишку Кабралем. Евсеев в одиночном разряде этого турнира удачно прошел квалификацию, победив в одном из ее финалов португальца Педро Араухо (6:2, 6:2), но на старте основной сетки турнира уступил другому хозяину корта, Гонсало Оливейре – 1:6, 2:6 и теперь может полностью сосредоточиться на выступлениях в парном разряде.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!