Бублик в Мадриде обыграл полуфиналиста Australian Open

Бублик в Мадриде обыграл полуфиналиста Australian Open

18:22 06 Май 2021 2115

Бублик в Мадриде обыграл полуфиналиста Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в четверг преодолел третий раунд турнира Mutua Madrid Open, обыграв открытие нынешнего сезона, россиянина Аслана Карацева.

История Карацева сюжетно напоминает сказку про Золушку, которая в одночасье, по мановению волшебной палочки из обслуживающего персонала превращается в принцессу. Российский 27-летний теннисист особых звезд с неба не хватал, болтаясь между третьей и второй сотнями мирового рейтинга вплоть до нынешнего января, когда Карацев впервые прошел отбор на турнир серии "Большой Шлем" - на Открытое первенство Австралии, там дошагал до полуфинала и со 112-й строчки мирового рейтинга шагнул в марте на нынешнее 27 место.

Этому поспособствовала еще и первая в карьере россиянина победа на турнире ATP 500 в Дубае: у Бублика пока таких достижений в карьере нет, и в мировом рейтинге он располагается гораздо ниже, на 44-й строчке. Поэтому в четверг в их первом очном противостоянии россиянин был явным фаворитом, что и подтвердил в первом же гейме, сделав брейк-пойнт. Бублик ответил тем же, а далее никто из них не терял очки на своей подаче вплоть до десятого розыгрыша, где казахстанец довольно легко расправился с Карацевым, сделав свой второй брейк-пойнт в матче и выиграв стартовый сет – 6:4.

Во втором сете соперники обменялись очками на своих подачах, а затем Бублик довольно легко ушел в отрыв на три очка, в том числе за счет третьего своего брейк-пойнта в противостоянии с россиянином, и довел дело до победы в партии с тем же внушительным отрывом – 6:3. Бублик догнал Карацева по количеству побед в сезоне (19-ть, третий показатель в мире) и впервые в карьере вышел в четвертьфинал грунтового "Мастерса", где его ждет поединок с победителем встречи между 22-й ракеткой планеты, норвежцем Каспером Руудом и пятым номером мирового рейтинга, греком Стефаносом Циципасом.

Тем временем, в женском турнире серии ITF в Каире с призовым фондом 15 тысяч долларов в одиночном разряде в четвертьфинал пробилась казахстанка Екатерина Дмитриченко: сенсационно выбив из борьбы на старте первую ракетку турнира и 247 ракетку планеты (сама Дмитриченко занимает 914 позицию в мировом рейтинге), бразильянку Габриэлу Се – 2:6, 7:6, 6:3, она во втором раунде в четверг не оставила шансов россиянке Екатерине Вишневской - 6:0, 6:0. Следующей соперницей этой казахстанки станет представительница Чехии Барбора Палицова, 976 ракетка планеты.

В этом же турнире принимает участие казахстанка Жибек Куламбаева, которая посеяна в нем под седьмым номером: она в матче второго круга в эти минуты встречается с итальянкой Уэрго Николь Фосса, с которой в минувший уик-энд выиграла парный разряд предыдущего турнира в Каире. В одиночном разряде эти соперницы уже сходились однажды – в январе 2020 года, во втором раунде аналогичного турнира в Анталии, и тогда итальянка оказалась сильнее, 7:5, 6:1. Однако за этот год Куламбаева поднялась в седьмую сотню (616 место мирового рейтинга), а Фосса осталась в восьмой сотне.

Куламбаева к моменту написания материала уверенно забрала первый сет встречи с Фосса (6:1), а вот во второй партии она пока проигрывает со счетом 0:3. Отметим, что в случае победы Куламбаевой в четвертьфинал ей предстоит встреча с третьей ракеткой турнира, Герганой Топаловой из Болгарии, при этом сетка устроена так, что в случае успеха обеих казахстанок в четвертьфинальных поединках они сойдутся в дерби на полуфинальной стадии. А вот казахстанка Гозаль Айнитдинова, выступающая на аналогичном турнире в Тунисе, свой матч второго круга в четверг проиграла японке Аюми Кушиши – 1:6, 1:6. 

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

sud-prodlil-arest-birtanovu-na-mesyac

za-god-lokdaunov-i-ogranichenij-neaktivnyh-predpriyatij-stalo-na-14-bolshe

skolko-teryayut-pensionery-ot-vnedreniya-novoj-metodiki-rascheta-pensij

za-nedelyu-indeks-nasdaq-poteryal-pochti-5-kotirovok

bublik-vpervye-probilsya-v-tretij-raund-mutua-madrid-open

загрузка

×