Бублик в Мадриде сразится с 14-й ракеткой мира

Бублик в Мадриде сразится с 14-й ракеткой мира

12:35 03 Май 2021 1946

Бублик в Мадриде сразится с 14-й ракеткой мира

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в воскресенье вышел во второй раунд одиночного разряда «тысячника» Mutua Madrid Open.

Бублику в первом раунде турнира в столице Испании встретился с представителем Венгрии Мартоном Фучовичем: эти соперники сейчас находятся по соседству в мировом рейтинге (казахстанец находится на 44 месте, Фучович – на 45-й строчке). Более того, они хорошо знают друг друга – в мае 2017 года они встретились впервые на старте «Челленджера» в Риме, и тогда казахстанец взял верх в трех сетах – 6:3, 1:6, 6:3, передает inbusiness.kz

Год спустя венгр взял реванш на «Челленджере» во Франции также в трех сетах – 3:6, 7:5, 6:3. А в 2020-м году эти соперники вновь пересеклись – на этот раз в турнире серии ATP в Марселе, и здесь вновь сильнее был Бублик, на этот раз в двух сетах, 6:4, 7:5. Обыграв Фучовича в первом раунде, казахстанец затем дошел до полуфинала того турнира, так что победа над Фучовичем становится для него добрым знаком.

Но для начала казахстанцу еще надо было пройти венгра в очередном, четвертом матче этих соперников в столице Испании. В первом сете соперники исправно брали очки на своей подаче вплоть до восьмого гейма, когда Фучович сделал первый брейк-пойнт в этой встрече, выйдя вперед – 5:3. Впрочем, Бублик тут же ответил своим брейк-пойнтом, а затем сравнял счет на своей подаче, а через два розыгрыша партия вкатилась в тай-брейк.

Там поначалу все складывалось в пользу венгерского теннисиста, который вел сначала 2:0, затем 4:1 и 5:2 – и мог в любой момент склонить исход встречи в свою пользу. Но Бублик сумел взять пять розыгрышей подряд, в том числе три – на чужой подаче, и выиграл тай-брейк со счетом 7:5, первый сет – 7:6, поведя в матче. Обычно после такой трудной победы в стартовой партии у победителя следует спад, но здесь случилось наоборот: Бублик начал вторую партию с трех победных геймов подряд, а затем держал разрыв в три очка до конца второго сета – 6:3, и казахстанец выходит во второй раунд одиночки в Мадриде, где встретится с канадцем Денисом Шаповаловым.

Шаповалов на данный момент занимает 14 строчку в мировом рейтинге, но в личных встречах с Бубликом он пока проигрывает – казахстанец и канадец встретились в феврале 2020 года, в четвертьфинале того же самого турнира в Марселе, где Бублик взял в предыдущий раз верх над Фучовичем, а потом дошагал до полуфинала. Тогда Шаповалов был посеян под четвертым номером, но уступил в трех сетах – 5:7, 6:4, 3:6, теперь же он является 11-й ракеткой турнира, а Бублик, как и в Марселе, не вошел в число сеянных.

В женской части турнира в Мадриде первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина в воскресенье не смогла пробиться в третий круг одиночного разряда: на пути Рыбакиной встала 16-я ракетка мира, представительница Бельгии Элисе Мертенс, которой казахстанка в тяжелейшем противостоянии уступила в двух партиях - 6:7 (4:7), 5:7. Рыбакина пять раз в этом матче подала на вылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из 14. В личных встречах этих оппоненток установилось равенство - 1:1.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kpl-astana-ukreplyaet-lidiruyushie-pozicii

vakcinirovannye-sotrudniki-mogut-smelo-vyhodit-v-ofis

jon-isagirre-podnyalsya-na-sedmoe-mesto-generale-tura-romandii

kanelo-gotov-dratsya-s-golovkinym-v-2022-godu

letnee-nastroenie-pavlodarcev-zavisit-ot-aktivnosti-gnusa

загрузка

×