Бублик в Нидерландах обыграл седьмую ракетку мира

Бублик в Нидерландах обыграл седьмую ракетку мира

18:49 03 Март 2021 1675

Бублик в Нидерландах обыграл седьмую ракетку мира

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Бублик в среду в двух сетах взял верх над седьмой ракеткой планеты, представителем Германии Александром Зверевым на турнире серии ATP 500 в Роттердаме.

Бублик на прошлой неделе добрался до четвертого в карьере финала одиночного разряда турнира серии ATP 250 в Сингапуре, титула не взял, зато поднялся на рекордную для себя 43 строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов – и обозначил серьезные амбиции на сезон. Доказывать состоятельность своих притязаний на движение вверх в рейтинге ему предстояло в Роттердаме на ивенте серии ATP 500 (победитель получает 500 рейтинговых очков) с призовым фондом более 1 миллиона евро.

Причем уже в первом круге ему достался один из самых серьезных возможных оппонентов – седьмая ракетка мира и третья ракетка одиночки в Роттердаме, немец Александр Зверев. За плечами которого – 13 титулов серии ATP, в том числе победа в финальном турнире Ассоциации 2018 года выпуска. Бублик пока может похвастаться только шестью победами в серии «Челленджер» - и это было его единственным превосходством над немцем, который в юности успел выиграть лишь два «Челленджера».

Матч первого круга во вторник начался с игрового преимущества фаворита: Зверев забрал стартовый гейм на подаче Бублика, а потом под ноль взял свою подачу. Бублик огрызнулся было быстрым розыгрышем на второй своей подаче, но немец повторил сухой розыгрыш на своей подаче, а затем казахстанец после долгого розыгрыша сократил к экватору партии разрыв до минимума – 2:3. Зверев восстановил статус-кво в шестом гейме (4:2) и решил, что доведет партию до победы малой кровью. 

Но тут Бублик взорвался крутым камбэком, взяв три розыгрыша подряд – 5:4, и в воздухе отчетливо запахло сенсацией. Зверев сравнял счет, однако на этом его силы, похоже, закончились – казахстанец вновь вышел вперед на своей подаче, а потом закрепил успех эффектным брейк-пойнтом в 12 гейме - 7:5, андердог из Казахстана повел в матче. И на кураже взял первый гейм второго сета на своей подаче под ноль: Звереву отступать было уже некуда, и он вырвал у Бублика три гейма подряд.

А дальше случилось настоящее чудо: со счета 1:3 казахстанец взял пять розыгрышей подряд, включая два брейк-пойнта, выиграл вторую партию со счетом 6:3 – и выбил из борьбы одного из фаворитов турнира в Роттердаме, выйдя во второй раунд одиночного разряда. Где его ждет встреча с 56 ракеткой мира, американцем Томми Полом, с которым он встретится в четвертый раз за последние три года – счет этих встреч, начавшихся с 2019 года, пока 2:1 в пользу американского теннисиста.

Тем временем в четвертьфинале парного разряда турнира Forte Challenger 125 в Нур-Султане уже точно выступят три теннисиста из Казахстана. Сначала в среду украинско-казахстанский дуэт Владислав Манафов - Григорий Ломакин без борьбы вышел в четвертьфинал. Противостоять им должны были индус НСрирам Баладжи и словенец Блаж Рола, но травма одного из соперников казахстанца и украинца не позволила оппонентам выйти на корт.

Следом также автоматически в четвертьфинал вышел казахстанец Дмитрий Попко в паре с грузином Александром Метревели: на матч с ними не вышли японец Татцум Ито и британец Райан Пенистон. Соперниками казахстанско-грузинского дуэта по четвертьфиналу стали казахстанец Александр Недовесов и чех Виктор Троицки, которые разгромили на старте россиян Яна Бондаревского и Алибека Кочмазова – 6:0, 6:1. А в вечерней сессии 3 марта еще один казахстанец – Тимофей Скатов в дуэте с с финном Отто Виртаненым попытается преодолеть барьер первого раунда в противостоянии с россиянами Богданом Бобровым и Евгением Донским.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29545

Материалы по теме:

156-shtrafov-za-narushenie-karantinnyh-mer-vypisano-v-semee

za-bortom-strahovoj-mediciny-ostayutsya-bolee-3-millionov-kazahstancev

uralskie-voditeli-ostalis-bez-szhizhennogo-gaza

prezident-kyrgyzstana-rasskazal-o-vozmozhnostyah-dlya-kazahstanskih-biznesmenov

dannye-o-mobilnyh-perevodah-fizlic-ohranyayutsya-bankovskoj-tajnoj-ekspert

загрузка

×