Бублик впервые пробился в третий раунд Mutua Madrid Open

Бублик впервые пробился в третий раунд Mutua Madrid Open

08:06 05 Май 2021 1124

Бублик впервые пробился в третий раунд Mutua Madrid Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик во вторник обыграл во втором раунде 14-ю ракетку планеты, канадца Дениса Шаповалова.

Бублик ранее не продвигался по сетке мадридского «тысячника» дальше второго раунда. И сейчас выход в третий круг после стартовой победы 44 ракетки мира из Казахстана над своим соседом по рейтингу Ассоциации теннисистов-профессионалов, венгром Мартином Фучовичем, который располагается на 45 строчке этого рейтинг казался проблематичным для Бублика.

Потому что во втором круге его ждала встреча с канадцем Денисом Шаповаловым, котирующемся в мировом теннисе гораздо выше казахстанца. Достаточно сказать, что на нынешнем Mutua Madrid Open он был посеян под 11-м номером, то есть входил в число претендентов как минимум на третий раунд. И победа Бублика в личной встрече годичной давности не гарантировала ему ничего, кроме концентрации соперника на реванше.

Однако, как выяснилось, этого для победы над первой ракеткой Казахстана мало: Бублик вообще производит впечатление игрока настроения, который может вынести на корте любого титулованного соперника, когда оно хорошее – и проиграть заведомо слабому сопернику, когда настроения нет. К несчастью для Шаповалова, он уже второй раз нарывается на Бублика в прекрасном настроении.

Хотя в первом сете нынешнего противостояния в Мадриде все вроде бы шло к триумфу канадца: Шаповалов после стартового обмена очками на своих подачах взял два гейма подряд, в том числе – за счет первого в матче брейк-пойнта. Впрочем, уже в следующем гейме последовал второй в игре брейк-пойнт – на этот раз, со стороны казахстанца, после чего Бублик восстановил равновесие на своей подаче, 3:3.

В следующем розыгрыше Шаповалов в последний раз в этом сете вышел вперед, после чего Бублик с потом и кровью взял три гейма подряд, выиграл первую партию (6:4) и вышел вперед в матче. Во втором сете соперники исправно брали очки на своих подачах вплоть до 12-го гейма, где канадцу удался брейк-пойнт – и он взял вторую партию (7:5), восстановив равновесие в матче.

Игра перешла в третий сет, где разжиться очком на чужой подаче удалось только Бублику – сделал он это в седьмом розыгрыше, при счете 3:3, а затем ушел в отрыв на своей подаче. После чего довел дело до логического конца – 6:4 в третьей партии, 2:1 в матче, 2:0 в личных противостояниях с Шаповаловым и путевка в третий раунд супертурнира в Мадриде впервые в карьере.

За путевку в четвертьфинал Бублик поспорит с победителем матча между девятой ракеткой планеты, аргентинцем Диего Шварцманом и 27-м номером мирового рейтинга, россиянином Асланом Карацевым. Эти соперники проведут матч второго круга между собой только в среду, 5 мая, так что свой следующий поединок в Мадриде в одиночном разряде казахстанец сыграет только в четверг.

В среду же Бублик стартует в парном разряде Mutua Madrid Open, где в тандеме с чилийцем Кристофером Гариным попытается выбить из борьбы пятый дуэт соревнований,

Раджив Рам (США)/ Джо Сэлисбери (Великобритания). Тем временем, в парных разрядах турниров серии ITF во вторник свои первые победы одержали казахстанки Жибек Куламбаева и Гюзаль Айнитдинова.

Куламбаева во вторник на турнире в Каире с призовым фондом в 15 тысяч долларов в дуэте с румынкой Оаной Гаврилой выбила из борьбы итальянок Элизу Камерано и Анастасию Пьянгерелли – 6:4, 6:0. В четвертьфинале казахстанско-румынскую пару ждет поединок с представительницами Нидерландов, сестрами Лиан и Деми Тран, напомним, что Куламбаева 1 мая выиграла парный разряд предыдущего турнира в Египте, правда, с другой партнершей – с итальянкой Уэрго Николь Фосса.

Айнитдинова же стартовала в парном разряде турнира в Тунисе с аналогичным призовым фондом в 15 тысяч долларов в тандеме с представительницей Белоруссии Анной Кубаревой. В стартовом раунде казахстанско-белорусская пара, сеянная на турнире под четвертым номером, обыграла тандем Эмили Линд (Великобритания)/Алин Томмен (Швейцария) – 6:2, 4:6, 10:6. В четвертьфинале Айнитдинову и Кубареву ждет встреча с парой Юлия Стаматова (Болгария)/Федерика Прати (Италия).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30675

Материалы по теме:

jon-isagirre-ostalsya-sedmym-v-generale-tura-romandii

jon-isagirre-podnyalsya-na-sedmoe-mesto-generale-tura-romandii

pochti-tri-mesyaca-neft-derzhitsya-vyshe-60-dollarov-za-barrel

v-minnacekonomike-rasskazali-o-gospodderzhke-dlya-biznesa-na-2021-god

koronakrizis-avtomobilnomu-rynku-kazahstana-okazalsya-ne-pomehoj

загрузка

×