Бублик вышел в четвертьфинал Eastbourne International

Бублик вышел в четвертьфинал Eastbourne International

21:04 23 Июнь 2021 4652

Бублик вышел в четвертьфинал Eastbourne International

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Бублик в среду предолел второй раунд одиночного разряда турнира Eastbourne International серии ATP 250.

Бублик накануне на старте одиночки в Истбурне одолел своего соотечественника Михаила Кукушкина - и вышел на 72 ракетку планеты из Белоруссии Егора Герасимова. Эти соперники уже встречались в очном поединке пять лет назад, в одном из квалификационных финалов московского Кубка Кремля-2016, и тогда Бублик сумел взять верх в трех сетах – 7:6, 4:6, 6:2.

На этот раз такого долгого сопротивления белорусский теннисист оказать 39-й ракетке мира из Казахстана не смог. На старте первого сета белорус вышел на своей подаче вперед, а затем Бублик взял пять розыгрышей подряд, два из них под ноль и два – на чужой подаче. После этого Герасимов и его соперник взяли по одному гейму на своей подачах – и Бублик уверенно выиграл первую партию (6:2).

Во втором сете казахстанец сразу взял два стартовых гейма, а к шестому розыгрышу удвоил свой отрыв в счете – 5:1. Конец второй партии повторил финиш первого сета – обмен очками на своих подачах, 6:2 в пользу Бублика, который выходит в четвертьфинал одиночки, где встретится с 27-й ракеткой мира, итальянцем Лоренцо Сонего. Бублик и Сонего до сих пор встречались трижды, и пока счет в их встречах 2:1 в пользу итальянца.

Впервые они встретились во втором раунде одиночки «Челленджера» в Братиславе осенью 2018 года – и тогда Бублик взял верх в двух сетах (6:4, 6:2). Следующая их встреча состоялась спустя два года, в сентябре 2020 года во втором круге Ролан Гаррос – и там итальянец взял реванш, 7:6, 6:1, 7:5. Ну, а крайняя их встреча прошла в ноябре прошлого года вновь в Париже – и там вновь был сильнее Сонего, 6:1, 6:4.

Тем временем, на женской части турнира в Истбурне в четвертьфинал пробилась в среду казахстанка Елена Рыбакина, одолев во втором круге гораздо более именитую соперницу – пятую ракетку мира, украинку Элину Свитолину. Рыбакина встречалась с ней однажды, в сентябре 2020 года, в финале грунтового турнира в Страсбурге, где потерпела поражение в трех сетах – 4:6, 6:1, 2:6.

Однако на травяном корте Истбурна казахстанка сумела 23 июня за 1 час и 40 минут взять реванш за то поражение: в первом сете соперницы шли вровень, причем Рыбакина оказывалась в положении догоняющей, пока в девятом гейме не сделала первый брейк-пойнт в этом матче, закрепив потом матч-пойнтом под ноль на своей подаче в следующем розыгрыше – 6:4.

Во втором сете по итогам четырех геймов Рыбакина ушла в отрыв (3:1 и 4:2), но по итогам восьми розыгрышей в партии царило равновесие. Соперницы еще по разу вышли вперед – и по разу отыгрались, переведя игру в тай-брейк, и здесь казахстанка вновь вырвалась вперед (3:0), нарастив к концу решающей фазы свое преимущество до четырех очков разницы – 7:3, Рыбакина берет вторую партию и выходит в четвертьфинал.

Там ее соперницей станет представительница Латвии, 61 ракетка мира Анастасия Севастова, с которой Рыбакина до сих пор никогда не пересекалась в карьере. При этом во втором раунде турнира в Истбурне Севастова выбила из борьбы соседку Рыбакиной по мировому рейтингу, 23 ракетку мира из США Кори Гауфф – 4:6, 7:5, 6:2, так что явной фавориткой казахстанка в четвертьфинале не является.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31784

Материалы по теме:

neft-ne-uderzhalas-na-otmetke-v-75-dollarov

lyudi-s-ulicy-stali-akterami-i-vystupyat-na-scene-teatra-v-almaty

uslugi-po-smm-soprovozhdeniyu-akimata-vko-zakupleny-iz-odnogo-istochnika

zapusk-novogo-gruzovogo-terminala-na-stancii-dostyk-osushestvlen-vovremya

koronavirus-v-kazahstane-poyavilas-ugroza-rasprostraneniya-indijskogo-shtamma

загрузка

×