Бублик вышел в четвертьфинал одиночки OPEN SUD DE FRANCE

2571

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в среду вечером прошел француза Пьера-Юга Эрбера во втором раунде одиночного разряда домашнего для соперника турнира серии ATP 250 в Монпелье.

Бублик вышел в четвертьфинал одиночки OPEN SUD DE FRANCE

Бублик, сеянный на французском ивенте с призовым фондом в 490 тысяч евро, во втором раунде одиночного разряда этого соревнования встретился с хозяином корта, Пьером-Югом Эрбером, с которым у него были старые счеты. В октябре 2018 года Эрбер одолел Бублика на старте аналогичного турнира в российской столице в двух сетах – 6:3, 6:4. А летом прошлого года в Париже Эрбер вновь взял верх над Бубликом, на этот раз в финале парного разряда ивента серии "Большой Шлем" Ролан Гаррос: Эрбер выступал там в тандеме со своим соотечественником Николя Маю, Бублик – в паре с другим казахстанцем, Андреем Голубевым.

Тогда французская пара в финале обыграла казахстанский тандем в трех сетах, 4:6, 7:6, 6:4. Наконец, на нынешних выходных Эрбер, занимающий ныне 113 место в мировом рейтинге, в одном из финалов квалификации OPEN SUD DE FRANCE  во второй раз в своей карьере обыграл другого казахстанца, Михаила Кукушкина – 7:6, 7:5 (любопытно, что до этого Эрбер обыгрывал Кукушкина также на домашнем турнире в 2020 году в Марселе). Так что до единственная победа казахстанцев над Эрбером до сих пор датировалась октябрем 2018 года, когда тот же Кукушкин в первом раунде турнира в Париже взял над ним верх в трех сетах – 3:6, 6:3, 7:5.

Второй очный матч Бублика и Эрбера начался с брейка в исполнении казахстанца, который после второго розыгрыша оторвался от француза на два очка. После этого соперники брали очки исключительно на своих подачах вплоть до девятого розыгрыша, в котором Бублик оформил второй брейк в этом матче и забрал сет – 6:3. Во второй партии казахстанский теннисист вновь вел с разницей в два очка после шести геймов, но удержать это преимущество не смог, позволив Эрберу сравнять счет – 4:4. Затем участники на своих подачах довели партию до тай-брейка (6:6), и в этом решающем розыгрыше француз оказался сильнее 7:2, сравняв счет в матче.

А вот в третьем сете Эрберу вновь пришлось совершать камбэк со счета 0:2 – но, сравняв счет к пятому сету, французский теннисист, похоже, потратил все силы, потому что в следующих четырех геймах Бублик полностью доминировал на корте, забрав два из них под ноль и выиграв решающую третью партию со счетом 6:2. Бублик выходит в четвертьфинал одиночного разряда французского ивента, где встретится с победителем матча между второй ракеткой турнира, испанцем Роберто Баутиста-Агутом (19 ракетка планеты) и французом Жилем Симоном (130 номером мирового рейтинга).

В среду же вечером в парном разряде этого же турнира на четвертьфинальной стадии зачехлился другой казахстанский теннисист, Александр Недовесов, который в составе четвертой пары соревнований в тандеме с пакистанцем Айсамом-Уль-Хагом Куреши в двух сетах уступил дуэту Ллойд Гласспул (Велиикобритания)/Харри Хелиоваара (Финляндия). Казахстанско-пакистанский дуэт обыгрывал этих соперников в текущем году, в первом раунде турнира в Мельбурне, где в итоге Недовесов и Куреши дошли до финала. Но на этот раз Гласспул и Хелиоваара оказались сильнее, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6:4.

Игорь Воротной