Бублик вышел в четвертьфинал парного разряда BOSS Open

1859

Казахстанский теннисист Александр Бублик в тандеме с австралийцем Никосом Кирьосом вечером в понедельник преодолел первый раунд парного разряда турнира серии ATP 250 в Штутгарте.

Бублик вышел в четвертьфинал парного разряда BOSS Open

В первом раунде парного разряда на травяных кортах немецкого ивента с призовым фондом в почти 770 тысяч евро казахстанско-австралийский тандем встретился с дуэтом Филипп Освальд (Австрия)/Ханс Хах (Мексика). Этот матч продлился всего 50 минут, в первом сете Бублик и Кирьос, уступив первый гейм на подаче соперников, тут же взяли свою подачу под ноль, сравняв счет. А в следующем розыгрыше сделали первый брейк-пойнт в матче, перехватив инициативу: следующий брейк в исполнении казахстанско-австралийского дуэта случился в седьмом розыгрыше при счете 4:2 в его пользу.

После этого разрыв в счете стал разгромным, и Бублик с Кирьосом воспользовались смятением в рядах соперников, уже в следующем розыгрыше поставив эффектную точку в партии, взяв свою подачу под ноль – 6:2 в их пользу по итогам первого сета. К началу второго сета Освальд и Хах не пришли в себя после стартового фиаско и отдали соперникам первый гейм на своей подаче, а потом и под ноль проиграли второй розыгрыш на подаче Бублика и Кирьоса. После этого казахстанско-австралийский тандем брал исключительно свои подачи – и этого хватило для того, чтобы довести второй сет до победы 6:4.

Бублик и Кирьос выходят в четвертьфинал, их соперники по данному раунду определятся во вторник, в поединке 4-й парой турнира, Фабрис Мартен (Франция) / Андреас Мьес (Германия) и немецким тандемом Оскар Отте / Даниэль Альтмайер. Бублик скоротает ожидание следующих соперников стартом в одиночном разряде BOSS Open, где он посеян под 7 номером. В первом круге одиночки этот казахстанец, занимающий 42 строчку в мировом рейтинге, с американцем Дэнисом Кудлой, 77-й ракеткой планеты. С ним Бублик встречался однажды, в 2018 году в первом круге турнира серии "Челленджер" в Великобритании, уступив в трех партиях, 3:6, 7:6, 1:6.

В этом же турнире в парном разряде примет участие казахстанец Александр Недовесов – в тандеме с пакистанцем Айсамом-Уль-Хагом Куреши он на старте встретится со вторым дуэтом соревнований, Джон Пирс (Австралия)/Филип Полашек (Словакия), которому в январе этого года казахстанско-пакистанский тандем уступил в четвертьфинале турнира в Сиднее в трех сетах – 6:3, 3:6, 14:12. Вторая встреча этих дуэтов произойдет в среду, 8 июня, начало – ориентировочно в 14:00 по времени Нур-Султана. В понедельник же первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина узнала свою соперницу по одиночному разряду турнира серии WTA 250 Libema Open.

Этот турнира пройдет в Хертогенбосе (Нидерланды), его призовой фонд составит 203 тысячи евро, Рыбакина, которая в мировом женском рейтинге занимает сейчас 21-ю строчку, является третьей ракеткой в одиночном разряде этого ивента. Ее первой соперницей должна была стать одна из победительниц классификации, которая завершилась в понедельник, в итоге 7 июня в первом раунде Рыбакиной будет противостоять американка Джейми Лоб, занимающая ныне 227-ю строчку в мировой табели о рангах. Во вторник же Рыбакина должна стартовать в парном разряде этого турнира, в тандеме с россиянкой Людмилой Самсоновой – их соперницами на старте станут Эллен Перес из Австралии и Тамара Зиданшек из Словакии.

Игорь Воротной