Бублик вышел в четвертый раунд одиночки Miami Open

Бублик вышел в четвертый раунд одиночки Miami Open

10:40 29 Март 2021 1227

Бублик вышел в четвертый раунд одиночки Miami Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в понедельник утром обыграл в третьем раунде мужской одиночки «Мастерса» в США австралийца Джеймса Дакворта за 1 час и 24 минуты.

Бублик, занимающий ныне 44 строчку в мировом рейтинге, не был явным фаворитом встречи со 104-й ракеткой планеты из Австралии. Хотя бы потому, что сейчас любой представитель второй сотни способен обыграть практически любого представителя ТОП-50, что Дакворт и продемонстрировал в Майами, оставив во втором круге не у дел 13-ю ракетку мира, бельгийца Давида Гоффена.

При этом оппонент Бублика бельгийца не просто обыграл, а разгромил: 6:3, 6:1 – счет довольно неприличный для такой разницы в рейтинге. Так что казахстанцу надо было настраиваться на серьезную борьбу в матче третьего круга утром в понедельник по времени Нур-Султана. И это ожидание оправдалось – после стартового размена очками на своих подачах Дакворт перешел в наступление в первом сете.

К пятому гейму Бублик проигрывал со счетом 1:3 после первого брейк-пойнта в исполнении соперника в этом матче. Впрочем, после этого казахстанцу удался камбэк в виде четырех подряд выигранных розыгрышей, в том числе двух на чужой подаче. Счет 5:3 к девятому сету был вполне комфортной площадкой для победного завершения партии, и Бублик вполне логично пошел на финальный размен на своих подачах – 6:4.

Проиграв первую партию, австралиец решил устроить блицкриг во второй – и вел в счете 3:0 после трех стартовых розыгрышей. Однако надолго его не хватило, и следующие пять геймов остались за Бубликом, после чего финал партии развивался по уже знакомому сюжету: соперники берут очки на своих подачах, казахстанец делает в десятом розыгрыше матч-пойнт – вновь 6:4, и Бублик выходит в четвертый раунд «мастерса».

Там его ждет встреча с 32-й ракеткой мира и 22-м номером посева в Майами, американцем Тейлором Фрицем. Бублик встречался с этим оппонентом уже дважды – и дважды брал над ним верх: в 2019 году в стартовом раунде турнира в китайском Шэньчжоу (4:6, 7:5, 7:5), а в прошлом году – на той же стадии турнира в австралийской Аделаиде (6:4, 7:6), в обоих случаях Фриц имел более высокий номер посева, как и сейчас.

В женской же части Miami Open вечером в воскресенье на стадии третьего круга зачехлилась первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина: она уступила испанке Саре Соррибес-Тормо в трех сетах за 2 часа и 29 минут. В первой партии соперница просто смела 23 ракетку мира из Казахстана со счетом 6:1, во втором сете Рыбакина взяла верх со счетом 6:3, но в решающей партии вновь ничего не смогла противопоставить испанке – 2:6.

Тем временем, два казахстанских теннисиста – Тимофей Скатов и Денис Евсеев – в воскресенье вышли в квалификационные финалы турниров серии Челленджер в Европе. Скатов стартовал с победы над немцем Лукасом Герчем в испанской Марбелье – 7:5, 7:5, и теперь оспорит путевку в основную сетку этого «Челленджера» в поединке с 353 ракеткой мира, испанцем Николасом Санче-Искердо.

Евсеев же в стартовом раунде квалификации турнира в португальском Оэйраше был сильнее испанца Серхио Мартоса Гомеса – 6:3, 6:3, и теперь поспорит за путевку в основной раунд с португальцем Педро Араухо. Между этими соперниками в мировом рейтинге лежит пропасть (Евсеев – 388 ракетка планеты, португалец – 1009-я), но на старте Араухо умудрился взять верх над 268 номером рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, россиянином Павлом Котовым – 5:7, 7:5, 7:5.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29978

Материалы по теме:

kazahstan-lishilsya-zajnutdinova-pered-matchem-s-franciej

pochemu-vchera-v-minuse-okazalis-tolko-tehnologicheskij-i-kommunikacionnyj-rynki

rezko-uvelichilos-kolichestvo-novyh-zabolevshih-v-rk

prezumpciya-dobrosovestnosti-predprinimatelya-normativno-zakreplena-v-kazahstane

taburetka-ot-uajta-vityaz-dosrochno-soshel-s-distancii-v-hevivejte

загрузка

×