Бублик вышел в финал одиночки Moselle Open

2180

Казахстанский теннисист Александр Бублик в субботу стал финалистом одиночного разряда турнира серии ATP 250 во французском Метце с призовым фондом в 597,9 тысячи евро, передает inbusiness.kz.

Бублик вышел в финал одиночки Moselle Open Фото: news.myseldon.com

Первая ракетка Казахстана и 44-я ракетка планеты в субботу встречался в полуфинале с представителем Швейцарии Станисласом Вавринкой, который несколько лет назад входил в первую сотню мирового рейтинга, а ныне обретается на 284-й строчке мировой табели о рангах. Весной этого года Бублик уже встретился с Вавринкой в первом раунде турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло, и тогда оказался сильнее в трех сетах – 3:6, 7:5, 6:2.

Та встреча в апреле продолжалась более двух часов, нынешний полуфинал в Метце продлился всего 18 минут: у казахстанца в первом гейме было сразу три возможности забрать его на подаче соперника, но швейцарец в итоге вырвал его. Бублик тут же отыгрался на своей подаче, причем забрал ее под ноль, а потом на подаче Вавринки со второй попытки сделал первый брейк-пойнт в этой встрече. Он же оказался и последним – швейцарец отказался от продолжения борьбы, Бублик – в финале.

Там в воскресенье, 25 сентября, казахстанец встретится с 65-м номером мирового рейтинга, итальянцем Лоренцо Сонего, и это будет отличная возможность для Бублика взять у этого соперника реванш за поражения в очных встречах последних лет. Бублик и Сонего с 2018 года встречались четырежды, и первой мужской ракетке Казахстана до сих пор удалось выиграть только одну из них, самую первую, во втором круге одиночки Челленджера в Братиславе – 6:4, 6:2.

А вот затем в 2020-м Бублик дважды уступил Сонего – сначала во втором раунде Ролан Гаррос (6:7, 1:6, 5:7), а затем во втором раунде парижского же ивента серии ATP (1:6, 4:6). Наконец, летом прошлого года итальянец обыграл Бублика в четвертьфинале одиночного разряда ивента в Истбурне, который предшествовал Уимблдону – 1:6, 5:7. При этом Сонего в субботу пришлось отыграть полный матч против десятой ракетки мира из Польши Хуберта Гуркача (7:6, 6:4), так что в финале он может быть уставшим.

Тем временем, другой казахстанский теннисист, Тимофей Скатов, в субботу не смог выйти в финал одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в португальской Браге с призовым фондом в 45,7 тысячи евро. В полуфинале этот представитель Казахстана, занимающий сейчас 242-ю строчку мирового рейтинга, встретился с 308-й ракеткой мира из США Николасом Морено Де Альбораном. Скатов уже однажды встречался с этим соперником, в одиночке турнира серии ITF в Испании и уступил ему в двух сетах (1:6, 3:6), но это было три года назад.

На этот раз борьба получилась более упорной: Скатов забрал первый сет с разгромной разницей 6:3 за счет двух очков, которые он заработал на чужих подачах. Вторая партия началась для казахстанца сверхудачно – он повел на старте со счетом 3:0, но американский теннисист сумел сделать камбэк, сравняв счет за три следующих розыгрыша. Далее соперники шли вровень до счета 5:5, но здесь Де Альборан сделал брейк, а потом на своей подаче вырвал победу в сете 7:5. На старте третьего сета Скатов вновь повел 2:0, но после этого соперник забрал шесть геймов подряд – 2:6.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться