RU KZ
Бублик вышел во второй раунд Antalya Open

Бублик вышел во второй раунд Antalya Open

18:56 07 Январь 2021 605

Бублик вышел во второй раунд Antalya Open

Автор:

Игорь Воротной

Первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик в четверг стартовал в сезоне с победы в стартовом раунде одиночного разряда турнира серии ATP 250 Antalya Open.

Бублик, закрепившийся на 49 строчке мирового рейтинга, в основной сетке турнира в Турции с призовым фондом в почти 362 тысячи евро посеян под восьмым номером. Тем не менее, в первом раунде 49 ракетка мира из Казахстана в четверг встретилась с достаточно сильным соперником – итальянцем Сальваторе Карузо, занимающим 76 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Эти соперники никогда ранее между собой не встречались, и первая их встреча вышла достаточно упорной: Бублик отлично начал стартовый сет, взяв гейм на чужой подаче и второй – на своей. После этого последовал размен подачами до счета 5:3 в пользу казахстанца – и решающий розыгрыш пришелся на подачу Карузо: Бублик вел в этой гейме со счетом 40:0, но итальянец сумел догнать его, и все же казахстанец оказался сильнее на «больше-меньше», 6:3 в партии и 1:0 в матче.

Во втором сете соперники исправно брали очки на своих подачах до счета 2:2, а затем Бублик взял три гейма подряд, в том числе один – на подаче соперника. При счете 5:2 подаче перешла к Карузо, который сократил разрыв в счете, однако затем Бублик на своей подаче поставил эффектную точку, взяв под ноль девятый гейм этой партии, оказавшийся решающим – вновь 6:3 в пользу казахстанца и 2:0 в матче.

Бублик выходит во второй раунд одиночки, где он встретится с победителем матча между белорусом Егором Герасимовым (78 строчка мирового рейтинга) и французом Тристаном Ламазином (271 номер мировой табели о рангах). Соперник казахстанца по второму раунду определится в пятницу, 8 января, Бублик же в пятницу вместе с другим казахстанцем, Андреем Голубевым, стартует в парном разряде: казахстанский дуэт встретится с парой Давид Гоффен (Бельгия)/Пьер-Юг Эрбер (Франция).

В пятницу же еще один казахстанец – Александр Недовесов в дуэте с Денисом Молчановым из Украины в первом раунде турнира в Анталье померится силами с финнами Харри Хелиоваара и Эмилом Руусувуори. Тем временем, на турнире Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open казахстанское представительство в четверг понесло вторую потерю в одиночном разряде: Ярослава Шведова в стартовом раунде проиграла 318 ракетке мира, итальянке Бьянке Турати – 1:6, 2:6.

Таким образом, во второй круг одиночного разряда турнира в Абу-Даби пробились две казахстанки – Юлия Путинцева, которая 7 января отпраздновала свое 26-летие, и Елена Рыбакина. Обе они сыграют свои очередные матчи одиночки 8 января: Путинцева пересечется с чешской теннисисткой Барбарой Крейчиковой, 65 ракеткой мира, а Рыбакина – с китаянкой Сю Ван Ван, 123 номером мирового рейтинга, которую уже однажды обыгрывала в своей карьере, но на молодежном уровне.

В пятницу же Рыбакиной и Шведовой предстоит стартовать в парном разряде этого турнира: в дуэте две казахстанки попытаются пройти восьмую пару состязаний, в которой объединились американка Хейли Картер и представительница Бразилии Луиза Стефани. На турнире же менее значительной серии ITF в Анталии с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахтанец Достанбек Ташбулатов уверенно прошел стартовые раунды одиночного и парного разрядов.

В одиночке Ташбулатов в среду был сильнее турка Умута Юнелмеза – 6:2, 6:1, во втором круге казахстанец встретится с седьмой ракеткой турнира, итальянцем Давиде Галоппини, который занимает 654 место в мировом рейтинге (Ташбулатов находится на 948 строчке этого рейтинга). В четверг же казахстанец в дуэте с немцем Леопольдом Зимой вышел в четвертьфинал парного разряда: казахстанско-немецкая пара на старте была сильнее дуэта Каан Чепел (Турция)/Кредит Чайрин (Таиланд) – 6:4, 6:2. Соперников по четвертьфиналу Ташбулатов и Зима узнают в пятницу.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!