Бублик вышел во второй раунд парного разряда Mutua Madrid Open

Бублик вышел во второй раунд парного разряда Mutua Madrid Open

08:03 06 Май 2021 1059

Бублик вышел во второй раунд парного разряда Mutua Madrid Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Бублик в тандеме с чилийцем Кристианом Гариным в среду прошел стартовый раунд парного разряда мадридского «тысячника».

Бублик и Гарин в парном разряде мадридского турнира серии ATP 1000 не входят не только в число сеянных пар, но и в разряд «теневых» фаворитов турнира. Более того, образовавшаяся перед самым турниром казахстанско-чилийская пара на старте попала на пятый дуэт Mutua Madrid Open – Раджив Рам (США)/ Джо Сэлисбери (Великобритания), и должна была стать для последнего спаррингом перед встречами с более сильными соперниками.

Так думало большинство экспертов перед игровым днем в среду, кроме Бублика и Гарина. Которые настроились на долгую и изнуряющую борьбу с фаворитами – и в первом сете не давали им уйти в отрыв с самого начала. Более того, в пятом гейме казахстанско-чилийский тандем сделал первый брейк-пойнт в матче, поведя со счетом 3:2, а по итогам восьми розыгрышей вел уже с преимуществом в два очка (5:3).

Однако Рам и Сэлисбери сделали в этот момент рывок, взяв три гейма и вновь выйдя вперед – 6:5, после чего Бублик и Гарин восстановили равновесие. Партия перешла в тай-брейк, где «качели» продолжились: казахстанец и чилиец ушли в отрыв со счета 2:2, оторвавшись от соперников на три очка, но те их догнали. И все же последнее слово осталось за парой с казахстанским участием: Бублик и Гарин берут две подачи подряд, выигрывают тай-брейк со счетом 7:5, а сет со счетом 7:6.

Во второй партии соперники шли вровень практически всю дистанцию с той лишь разницей, что первыми вперед выходили на своих подачах Бублик и Гарин. Так продолжалось до 12-го розыгрыша, когда при счете 6:5 в свою пользу казахстанско-чилийский дуэт взял под ноль чужую подачу, оформив матч-пойнт: 7:5 по итогам второго сета, Бублик и Гарин выходят во второй раунд, где им предстоит сразиться с бельгийцами Йораном Флигеном и Сандером Жилле.

Тем временем, в одиночном разряде Mutua Madrid Open в среду определился соперник Бублика по третьему раунду – путевку в четвертьфинал казахстанец будет оспаривать в поединке с 27 ракеткой мира, россиянином Асланом Карацевым. Тот во втором круге обыграл девятую ракетку планеты, аргентинца Диего Шварцмана – 2:6, 6:4, 6:1. Бублик на старте одолел венгра Мартина Фучовича – 7:6, 6:3, а во втором круге турнира в Мадриде выбил из борьбы 14-ю ракетку мира, канадца Дениса Шаповалова – 6:4, 5:7, 6:4.

В среду же в парном разряде турнира серии «Челленджер» в Праге стартовал казахстанец Александр Недовесов – в тандеме с украинцем Денисом Молчановым он обыграл пару Оскар Отте (Германия)/Таллон Грикспур (Нидерланды) – 6:4, 6:4. И теперь в четвертьфинале казахстанско-украинская пара, сеянная под первым номером, встретится в четверг с дуэтом Марк Полманс (Австралия)/Сергей Стаховский (Украина) – те на старте обыграли Дениса Истомина из Узбекистана и белоруса Андрея Василевского в трех сетах.

Кроме того, в женской части турниров серии ITF борьбу в одиночных и парных разрядах продолжают три казахстанки. В Каире в одиночке соревнований с призовым фондом в 15 тысяч долларов Жибек Куламбаева, сеянная под седьмым номером, вышла во второй раунд, обыграв на старте Ноа Лиау А Фонг, выступающую за Нидерланды, в двух сетах – 6:1, 6:1. Во втором круге эта казахстанка встретится с итальянкой Уэрго Николь Фосса, с которой в минувший уик-энд выиграла парный разряд предыдущего турнира в Каире.

В одиночном разряде эти соперницы уже сходились однажды – в январе 2020 года, во втором раунде аналогичного турнира в Анталии, и тогда итальянка оказалась сильнее, 7:5, 6:1. Однако за этот год Куламбаева поднялась в седьмую сотню (616 место мирового рейтинга), а Фосса осталась в восьмой сотне (706 место) – скажется ли это на истории их противостояний, станет известно к вечеру 6 мая по времени Нур-Султана.

Еще одна казахстанка, Екатерина Дмитриченко, также пробилась во второй круг каирской одиночки, сенсационно выбив из борьбы на старте первую ракетку турнира и 247 ракетку планеты (сама Дмитриченко занимает 914 позицию в мировом рейтинге), бразильянку Габриэлу Се – 2:6, 7:6, 6:3. Теперь ей предстоит встреча с россиянкой Екатериной Вишневской, которая в рейтинге гораздо ближе к ней – 875 строчка.

Тем временем в Тунисе удачно стартовала в одиночном разряде аналогичного турнира казахстанка Гозаль Айнитдинова – сеянная под вторым номером казахстанка взяла верх над одной из хозяек кортов, Шираз Бехри в двух сетах (6:3, 6:4). За выход в четвертьфинал в четверг Айнитдинова поспорит с японкой Аюми Кушиши, кроме того, Айнитдинова в Тунисе, как и Куламбаева в Каире, продолжает выступление в парном разряде. И в четверг сыграет свой четвертьфинальный матч в тандеме с белоруской Анной Кубаревой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30700

Материалы по теме:

kak-budet-prohodit-ent-v-period-pandemii

vlasov-nameren-pokorit-vzrosloe-dzhiro-so-vtoroj-popytki

syn-vysokopostavlennogo-chinovnika-komiteta-gosdohodov-sbil-rebenka-v-nur-sultane

jon-isagirre-ostalsya-sedmym-v-generale-tura-romandii

mamin-poruchil-v-kratchajshie-sroki-rassmotret-vse-zayavki-biznesa-na-poluchenie-gospodderzhki

загрузка

×