RU KZ
Бублик взял реванш у О'Коннела на его территории

Бублик взял реванш у О'Коннела на его территории

20:26 03 Февраль 2021 1312

Бублик взял реванш у О'Коннела на его территории

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Бублик в среду вышел в третий раунд турнира серии ATP 250 Great Ocean Road Open, обыграв хозяина корта, австралийца Кристофера О'Коннелла.

Первая мужская ракетка Казахстана и 45 номер мирового рейтинга, как и все приезжие теннисисты, прошел двухнедельный карантин перед Открытым первенством Австралии в Мельбурне, его соперник, как и все австралийцы, имел возможность целенаправленно готовиться к предшествующему старту серии Большой шлем ивенту серии ATP 250. Плюс на стороне О'Коннелла была статистика личных встреч с Бубликом – в 2017 году он пусть и на тоненького (7:6, 7:5), но взял верх над казахстанцем во втором раунде аналогичного турнира в Австралии в начале февраля.

На этот раз тай-брейк, до которого дело дошло в первой партии их личного матча, остался за казахстанцем – 7:6, во втором сете на тай-брейке сильнее был уже австралиец – 6:7. В решающей, третьей партии соперники брали очки на своих подачах вплоть до девятого гейма, в котором при счете 4:4 Бублик перехватил инициативу, а следом уже на своей подаче взял решающий и в партии, и в матче балл – 6:4, казахстанец восстанавливает равновесие в истории своих поединков с этим соперником и выходит в третий раунд, где встретится с итальянцем Стефано Травальей, 71 ракеткой мира.

«Победа далась нелегко, после двухнедельного карантина играть было крайне неприятно, - признался в интервью официальному сайту Казахстанской федерации тенниса Бублик после своей виктории во втором раунде. - Кристофер готовился на этих кортах, тренировался полноценно, поэтому было достаточно сложно в розыгрышах. Трудно было физически и морально от напора соперника. Но я рад, что удалось переломить ход игры в третьем сете. При счете 4:4 мне удалось взять подачу соперника, тем самым, довести матч до победы. Буду готовиться к следующей игре, восстанавливаться», - добавил он.

Тем временем в том же Мельбурне в первом раунде турнира серии WTA 500 Grampians Trophy казахстанка Юлия Путинцева в среду обыграла испанку Георгину Гарсию-Перес за 1 час и 45 минут. В первом сете дело дошло до тай-брейка, в котором казахстанка просто смела свою соперницу, завершив его за восемь розыгрышей. Во втором испанка пыталась навязать Путинцевой борьбу до счета 3:3 – все решила взятая казахстанкой чужая подача в седьмом гейме, после чего два своих розыгрыша под ноль позволили Путинцевой уверенно завершить матч с победой во второй партии со счетом 6:4.

Следующей соперницей Путинцевой на этом турнире станет 13 ракетка планеты и третий номер посева на этом турнире, белоруска Виктория Азаренко, эту встречу организаторы турнира планируют провести в четверг, 4 февраля. Также во втором круге этих соревнований выступит первая женская ракетка Казахстана и 19 номер мирового рейтинга Елена Рыбакина – она получила на Grampians Trophy четвертый номер посева и автоматически прошла во второй раунд, где встретится с 66 номером мировой табели о рангах, представительницей Чехии Барборой Крейчиковой.

В Анталии в среду прошли первые матчи парного разряда турнира серии «Челленджер», где казахстанец Александр Недовесов, выигравший в ночь с воскресенья на понедельник предыдущий аналогичный ивент в дуэте с украинцем Денисом Молчановым, с ним же пробился в четвертьфинал нынешнего розыгрыша. На старте они обыграли испанцев Карлоса Табернера и Давида Эрнандеса Вегу (последний противостоял им в финальном матче в прошлый уик-энд с другим партнером) со счетом 7:6, 6:2. В 1/4 финала казахстанско-украинский тандем встретится с парой Давид Луис Мартинес (Венесуэла)/Даниэль Альтмайер (Германия).

Напомним, что во вторник в одиночке этого же турецкого Челленджера с призовым фондом более 44 долларов удачно стартовал казахстанец Дмитрий Попко, обыгравший в первом круге 237 ракетку мира из Аргентины Факундо Мену – 7:6, 6:3. Во втором раунде казахстанец, который сейчас располагается на 168 строчке мировой табели о рангах, встретится с 127 ракеткой планеты, аргентинцем Факундо Баньисом, с которым уже встречался дважды в своей карьере, в 2018-м и в 2020 годах, счет в их противостояниях пока ничейный, 1:1.

В Нур-Султане же на турнире серии ITF с призовым фондом в 15 тысяч долларов во второй раунд одиночного разряда вышли четыре казахстанца – Денис Евсеев, Григорий Ломакин, Тимур Хабибулин и Достанбек Ташбулатов. В одиночном разряде аналогичного женского турнира в Шымкенте путевку во второй раунд завоевали три казахстанки – Аружан Сагандикова, Гозаль Айнитдинова и Жибек Куламбаева, второй раунд одиночки, равно как и четвертьфиналы парных разрядов обоих турниров пройдут в четверг.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!