Бублик взял верх над Кукушкиным в казахстанском дерби в Истборне

Бублик взял верх над Кукушкиным в казахстанском дерби в Истборне

09:13 23 Июнь 2021 4056

Бублик взял верх над Кукушкиным в казахстанском дерби в Истборне

Автор:

Игорь Воротной

Поединок первой и второй мужской теннисных ракеток Казахстана в первом раунде одиночного разряда турнира серии ATP 250 в Истбурне во вторник завершился победой Александра Бублика в двух сетах.

Кукушкин и Бублик до сих пор встречались между собой лишь однажды, в 2017 году, и тогда Кукушкин был сильнее, подтвердив статус первой мужской ракетки страны (на тот момент). Спустя четыре года соперники поменялись местами: Бублик подходил к очному поединку в качестве 39-й ракетки планеты и первого номера в мужском рейтинге страны, Кукушкин сейчас в мировом рейтинге занимает 106 позицию. И ему пришлось идти к первому раунду основной сетки одиночки в Истборне через квалификационное сито, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Это сито Кукушкин преодолел в воскресенье – и во вторник вышел на дерби против Бублика, которое не затянулось: матч продлился всего 58 минут во многом потому, что в первом сете Кукушкин особого сопротивления соотечественнику оказать не смог. После более или менее продолжительных двух стартовых розыгрышей, оставшихся за Бубликом, соперники завершили партию еще за пять геймов, лишь один из которых сумел на своей подаче взять Кукушкин – 6:1 в пользу первой ракетки Казахстана.

А вот во второй партии Кукушкин, подававший первым, сумел навязать борьбу Бублику – и до седьмого гейма заставил того все время себя догонять (3:3). После чего соперники обменялись брейк-пойнтами (4:4), а затем Бублик довольно уверенно взял два розыгрыша подряд, оформив в последнем из них на своей подаче и матч-пойнт – 6:4. Первая ракетка страны выходит во второй раунд одиночки в Истборне, где Бублику будет противостоять 72 ракетка планеты из Белоруссии Егор Герасимов.

Эти соперники уже встречались в очном поединке пять лет назад, в одном из квалификационных финалов московского Кубка Кремля-2016, и тогда Бублик сумел взять верх в трех сетах – 7:6, 4:6, 6:2. На старте нынешнего турнира в Истборне, где первая ракетка Казахстана посеян под восьмым номером, его следующий соперник обыграл француза Жо-Вильфрида Цонгу, занимающего ныне 83 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов – 6:3, 6:4.

Во вторник же вечером первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина также в Истборне (женский турнир здесь входит в серию WTA 500) обыграла в первом раунде хозяйку корта, представительницу Великобритании Хэрриет Дарт. Эти соперницы встречались три года назад, во втором круге турнира серии ITF в Турции, и тогда Дарт, проиграв Рыбакиной первый сет 4:6, отказалась от продолжения борьбы. С тех пор казахстанка совершила рывок – и сейчас является 21-й ракеткой планеты.

Дарт же занимает скромное 141 место, но, несмотря на это, в повторной своей встрече с первой ракеткой Казахстана британка на этот раз дала ей настоящий бой. Проиграв вчистую первый сет Рыбакиной со счетом 2:6 (в активе казахстанки в первой партии было два брейк-пойнта), Дарт во втором сете довела дело до тай-брейка, в котором оказалась сильнее. И в решающем третьем сете отыгралась со счета 2:4, но на большее ее не хватило – девятый и десятый геймы остались за Рыбакиной, 6:4 в пользу казахстанки.

Следующей соперницей Рыбакиной в Истборне станет пятая ракетка мира и вторая ракетка этого турнира, украинка Элина Свитолина. Рыбакина встречалась с ней однажды, в сентябре 2020 года, в финале турнира в Страсбурге, где потерпела поражение в трех сетах – 4:6, 6:1, 2:6. Но тот матч прошел на грунте, нынешний их поединок в преддверии Уимблдона, подготовительным этапом к которому является Истборн, пройдет на травяном покрытии.

Тем временем, в мужской квалификации Уимблдона, которая стартовала во вторник, в первом же круге зачехлился представитель Казахстана Дмитрий Попко: казахстанец, занимающий на данный момент 187-ю строчку в мировом рейтинге, проиграл в стартовом поединке латышу Элвису Гулбису, 190-й ракетке мира – 3:6, 7:5, 4:6. Это было второе поражение Попко в матчах с этим соперником - в феврале этого года, во втором раунде «Челленджера» в Италии Гулбис взял верх в двух сетах – 6:1, 6:4.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31761

Материалы по теме:

mungiya-ya-gotov-k-golovkinu

najman-oderzhal-tretyu-pobedu-podryad

odinoko-zhivushie-kazahstancy-pitayutsya-luchshe

orehov-prodolzhit-kareru-v-finlyandii

dohody-kazahstancev-v-gorodskoj-mestnosti-na-38-vyshe-chem-v-selskoj

загрузка

×