/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75 Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56 KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
Погода:
-14Нур-Султан
-3Алматы
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75
Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56
KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
Бюджетное прицеливание

Бюджетное прицеливание

Сначала думать, а потом тратить посоветовали акиматам районов и городов Костанайской области в ревизионной комиссии.

19 Март 2019 13:56 5176

Бюджетное прицеливание

Новости

Вчера
21:00

Кто против свободных митингов в Казахстане? Ток-шоу «ГРАНИ»

Вчера
19:42

Землетрясение произошло в Алматы

Вчера
19:33

Проект итогового коммюнике конференции по Ливии предусматривает санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня

Вчера
19:17

Пользователи сообщают о сбое в работе WhatsApp

Вчера
18:55

Иран пытается самостоятельно расшифровать черные ящики сбитого украинского "Боинга"

Вчера
18:38

Больше всего жителей Алматинской области на приеме у полиции интересовала регистрация авто из ЕАЭС

Вчера
18:11

В Казахстане состоялось празднование Всемирного дня снега

Вчера
17:39

Столичный таксист присвоил деньги пассажирки, забытые в салоне

Вчера
17:17

Иран может пересмотреть отношения с МАГАТЭ, если европейские участники СВПД не выполнят своих обязательств

Вчера
16:28

Опознаны 169 жертв авиакатастрофы под Тегераном

Все новости

По данным ревизионной комиссии Костанайской области, в 2018 году почти 3 млрд тенге госорганы региона потратили неэффективно. Еще около 1 млрд тенге освоенных средств проверяющие отнесли к «неэффективному планированию». Всего контролем охватили почти 200 млрд тенге.

Как рассказал руководитель ревизионной комиссии Дмитрий Костюков, в правоохранительные органы по итогам мониторинга 2018 года передали 17 материалов с признаками уголовных преступлений. Часть дел далее была передана в службу экономических расследований Департамента госоходов, Нацбюро по противодействию коррупции. Лишь по двум делам расследования были прекращены за отсутствием состава преступления. По результатам проверок нарушителей оштрафовали на 8,8 млн тенге, дисциплинарные наказания понесли 152 должностных лица.

При этом, по словам г-на Костюкова, есть ряд нарушений, которые повторяются из года в год и носят системный характер. Например, на 46 объектах проверяющие выявили факты необоснованного начисления и перечисления зарплаты, отпускных и других выплат. Сумма нарушений этой категории составила в 2018 году около 50 млн тенге. Госорганы также продолжают тратить больше бензина и других ГСМ, чем это допускается установленными нормативами. Сумма этих нарушений составила около 11 млн тенге. Еще одна статья ставших системными сверхрасходов – командировочные выплаты. Ревизионная комиссия считает, что в 2018 году госслужащие области незаконно получили в общей ложности 6,7 млн тенге командировочных.

При этом, по оценке членов ревизионной комиссии, акиматы стали чаще неэффективно использовать деньги. Самыми яркими становятся примеры по разработке различных проектов, денег на реализацию которых в итоге не выделяют. В 2018 году ревизоры нашли проектно-сметные документации с истекшим сроком действия, на разработку которых из бюджета было потрачено 107,7 млн тенге.

«При выделении средств на строительство и капремонт не учитывается перспективность расходования данных средств. В Костанайском районе за счет средств местного бюджета были предусмотрены расходы в сумме 277 млн тенге на капитальный ремонт Половниковской средней школы. При этом за последние три года прослеживается снижение количества учащихся в данной школе: при мощности в 230 мест в 2017/18 учебном году обучалось 76 человек. Также результаты ЕНТ в данной школе одни из самых низких в районе. При этом в Заречной средней школе с государственным языком обучения противоположная ситуация. Ежегодно прослеживается увеличение количества учащихся при недостаточной мощности школы. Кроме того, имеется заключение о необходимости проведения капитального ремонта. Однако средства не выделялись даже на разработку ПСД», – отметил Дмитрий Костюков.

Из примеров прошлых лет – Перцевская средняя школа на 150 мест. На ее строительство было затрачено 635 млн тенге бюджетных средств. Сегодня она загружена лишь наполовину. Чтобы повысить загрузку школы, аким Костанайской области Архимед Мухамбетов дал поручение изучить потребность в обучении в близлежащих к Перцевке селах и при необходимости организовать подвоз учащихся для увеличения загруженности учебного заведения. Однако в данном случае речь идет о попытке исправить ошибку. В рамках отчетных встреч с населением не раз звучали задания по дополнительной оценке и удешевлению проектов. Это касается ремонта и строительства не только школ, но и студенческих общежитий, дорог, жилых домов.

Как пример нерационального использования средств ревизоры привели и ремонт источников теплоснабжения, мощность которых после модернизации значительно превышает потребности населенного пункта в тепловой энергии. В Тоболе за счет кредитных средств в рамках госпрограммы отремонтировали котельную местного коммунального предприятия на сумму более 880 млн тенге. Однако, по данным ревизионной комиссии, она не только загружена лишь наполовину, но и теряет потребителей, которые переходят на автономные системы отопления. При этом в Управлении энергетики и коммунального хозяйства региона отмечают, что сегодня котельная работает на двух видах топлива – угле и газе, что позволяет экономить.

В Федоровском районе, по данным ревизоров, неэффективно израсходовали 1,3 млн тенге, на которые купили ведомственное жилье. Претензия ревизионной комиссии к властям района заключается в том, что с момента покупки жилье так и не предоставляют в аренду.

При этом немаловажным является тот факт, что бухгалтерская культура ведения документации в госорганах области оставляет желать лучшего. В общей массе нарушений доля ошибок в ведении бухучета значительна. В 2018 году ревизоры выявили таких нарушений на 13,6 млрд тенге. Хотя, по словам Дмитрия Костюкова, львиную долю этих нарушений можно устранить, просто приведя документы в соответствие с законодательством РК. В законодательство даже внесли корректировку, которая подразумевает, что нарушения при ведении бухгалтерского учета, которые не повлекли необоснованного или нецелевого использования средств, не причинили материального ущерба, классифицируются как нарушения процедурного характера. Изменения вступили в силу в 2019 году.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

На что потратят бюджет Павлодарской области в 2020-2022 годах

Традиционная социальная направленность увеличилась еще больше и теперь составляет порядка 53% от бюджета.

12 Декабрь 2019 08:41 5352

На что потратят бюджет Павлодарской области в 2020-2022 годах

Накануне депутаты Павлодарского областного маслихата большинством голосов приняли новый трехлетний бюджет. 18 народных избранников проголосовали «За», трое – «Против».

Нынешний бюджет, по словам руководителя управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области Максата Турлыбаева, сбалансирован по доходам и расходам.

«Бюджет реалистичен и обеспечивает выполнение всех принятых социальных обязательств. Также бюджет направлен на создание условий для стабильного экономического роста благодаря поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, развития агропромышленного комплекса, водоснабжения сел, жилищного строительства, а также транспортной и инженерной инфраструктуры», – заявил чиновник.

В 2020 году бюджет Павлодарской области составит 222,6 млрд тенге, что на 8,5 млрд больше нынешнего. Из этого объема 79,3 млрд тенге приходится на трансферты из республиканского бюджета, в том числе текущие трансферты составят 45 млрд тенге. Они распределены по нескольким направлениям – 16,1 млрд тенге пойдет на увеличение зарплаты для бюджетников. Помимо этого, 2,3 млрд тенге дополнительно потратят на сферу образования, большая часть из которых пойдет на приобретение оборудования для колледжей в рамках проекта «Жас маман» – 1,6 млрд тенге. Также среди текущих трансфертов следует отметить средства на поддержку социальной сферы – 3,7 млрд тенге и почти 8 млрд тенге на развитие сельского хозяйства. Почти вся эта сумма так или иначе будет потрачена на выплату субсидий фермерам – 4,37 млрд тенге – это так называемые инвестсубсидии, еще 3,26 млрд тенге – субсидирование ставок вознаграждения при кредитовании и лизинге.

Теперь что касается трансфертов из республиканского бюджета на развитие. Всего будет инвестировано 34,3 млрд тенге в 99 проектов. В том числе более 20 млрд тенге пойдут на реализацию 61 проекта по развитию систем водоснабжения и водоотведения.

Кроме трансфертов из республиканского бюджета, областной бюджет формируется и из других источников. Так, объем собственных доходов в 2020 году прогнозируется в размере 33 млрд тенге. При этом в 2021 году по замыслу госслужащих он вырастет до 40,8 млрд тенге, а в 2022-м – до 42,6 млрд тенге. 99% из этой суммы занимают налоги.

Дополнительно в областной бюджет поступят изъятия из бюджетов городов Павлодара и Экибастуза в размере 47 млрд тенге. Еще из республиканского бюджета поступит дополнительная субвенция в размере 55,4 млрд тенге, что на 20% больше в сравнении с 2019 годом.

Теперь перейдем к расходам

Как уже было сказано ранее, более половины всего бюджета предусмотрено на расходы в социальной сфере.

«При планировании расходной части бюджета сохранена социальная направленность бюджета. Основные приоритеты – это развитие системы образования, обеспечение доступа к качественному здравоохранению, а также поддержание занятости населения через стимулирование продуктивной занятости и развития», – заявил М. Турлыбаев.

Таким образом, расходы социального блока на 2020 год в сравнении с уточненным бюджетом 2019 года увеличены на 27,3% и составили более 76 млрд тенге. И это без учета целевых трансфертов из «республики», о которых говорилось выше. Так что доля социальных расходов увеличилась с 47,3% до 53,4%.

Почти на треть вырастут расходы областного бюджета на систему образования и составят более 20 млрд тенге. При этом дополнительно учтено порядка 3 млрд тенге на отдельные вопросы в образовании. Как ранее и обещал акимат Павлодарской области, в 2020 году учащиеся первых-четвертых классов получат бесплатное горячее питание. Так, на питание более 51 тыс. школьников потратят почти 1,8 млрд тенге. Правда, ранее при расчете в 300 тенге на ребенка говорили о необходимости 2,2 млрд тенге. Также 111 полнокомплектных школ области будут оснащены ученической мебелью по стандартам Назарбаев Интеллектуальных школ.

На систему здравоохранения в 2020 году направят более 2,7 млрд тенге. Из этой суммы объем гарантированной бесплатной медицинской помощи составит 1,3 млрд тенге. При этом в 2021 году расход на здравоохранение вырастет до 3,2 млрд тенге, в 2022-м – 3,8 млрд тенге.

Почти 11 млрд тенге запланировано в 2020 году на реализацию государственной программы развития АПК на 2017-2021 годы. На 40% вырастут объемы субсидирования в сфере развития племенного животноводства и удешевления стоимости производства продукции. На эти цели выделено 7,2 млрд тенге. Также почти 1,5 млрд тенге пойдут на удешевление гербицидов и биопрепаратов для обработки сельхозкультур.

На поддержку и развитие предпринимательства в следующем году в Павлодарской области направлено 2,6 млрд тенге. Это чуть больше 1% от общего бюджета области, в то время как на развитие физической культуры в регионе тратят в три раза больше – более 7,5 млрд тенге. Притом что помощь бизнесу предполагает возвратные средства. То есть по мере развития субъектов МСБ деньги возвращаются в бюджет в виде налогов.

«Областной бюджет, как и в предыдущие годы, полностью сохраняет социальную направленность. В новом бюджете значительно расширен социальный пакет для поддержки социально уязвимых граждан, включая многодетные семьи и инвалидов», – заявил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Руслан Логинов

Четвертый уровень бюджета и местное самоуправление: как зарабатывать селам?

В Павлодаре предложили несколько вариантов заработка для сел в свете отмены налогов для бизнеса.    

02 Декабрь 2019 11:40 4743

Четвертый уровень бюджета и местное самоуправление: как зарабатывать селам?

К примеру, областной акимат направил в Министерство нацэкономики несколько предложений о передаче на сельский уровень отдельных видов налогов и платежей. Один из них – плата за пользование земельными участками и поступления от их продажи и права аренды. По словам Алии Арыновой, заместителя акима области по экономике, такая мера позволит увеличить долю собственных доходов в среднем до 20%, или более чем на 600 млн тенге в совокупности для всех округов Павлодарской области.

Еще один потенциальный источник поступлений в сельский бюджет – это административные штрафы. Однако за десять месяцев 2019 года в сельские бюджеты поступило только 149 тыс. тенге. И те лишь в трех сельских округах, что в сумме составляет всего 0,03% к общему объему собственных доходов. По мнению руководства Павлодарской области, либо акимы на местах недостаточно используют эту меру, либо ведут предупредительную работу.

Также в округах необходимо оптимизировать как штаты сельских акиматов, так и пустующие помещения. А. Арынова подчеркнула, что сейчас на четвертом уровне реализуется более 100 функций в различных сферах деятельности. Вместе с тем лимит штатной численности на один округ составляет пять-семь человек, которые не справляются с такой нагрузкой. Поэтому, чтобы уменьшить на них нагрузку, А. Арынова предлагает увеличить норматив до семи-девяти человек. Из-за высокой нагрузки и низкой заработной платы возникает дефицит кадров в сельских акиматах.

Из 126 сельских аппаратов в Павлодарской области только в трех в штате предусмотрен юрист и в 71 округе – бухгалтер. Однако, в отличие от бухгалтеров, ставка юриста в каждый сельский округ не нужна. Потому возможен вариант, что по одному юристу добавят на уровне районов. В то же время необходимо пересмотреть количество необходимых кочегаров и сторожей. В некоторых сельских учреждениях числится до 12 сторожей, тогда как в других местах устанавливают камеры видеонаблюдения.

«Ни одного предложения не поступило от акимов по эффективному использованию школьных помещений. На одном этаже учатся дети, еще два зимой отапливаются просто так и не используются. Открывайте там коворкинг-центры, устраивайте языковые курсы для детей. Либо стройте дома и приглашайте к себе многодетные семьи из трудоизбыточных регионов, чтобы таким образом укомплектовать школы. Четвертый уровень бюджета – это уже совершенно иной уровень самоуправления. Акимы сельских округов должны проникнуться этим и «переформатироваться». Многие до сих пор считают так, что детский сад относится только к отделу образования, а поликлиника – к отделу здравоохранения. А мое – вот, здание акимата. Нет, вы должны первыми отвечать каждый за развитие своего села. Любое здание или объект должны использовать на благо села», – заявил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

Всего в Павлодарской области 126 сельских округов. В 2020 году собственный заработок райцентров составит порядка 11 млн тенге. В 61 сельском округе доходы не достигнут 500 тыс. тенге, а в трех сельских округах доход за год будет ниже 100 тыс. тенге. Таким образом, основным источником финансирования по-прежнему останутся субвенции и целевые трансферты из вышестоящих бюджетов. Напомним, в 2020 году доля собственного заработка в селах Павлодарской области относительно общего бюджета уменьшится до 1%. Это связано в том числе с тем, что в следующем году будет изменено налоговое законодательство. Так, срок налога на транспорт с физических лиц перенесут, и сельские округа получат его только в 2021 году. В связи с этим потери сельских бюджетов региона составят более 400 млн тенге.

Еще одна причина кроется в освобождении субъектов микро- и малого бизнеса от уплаты некоторых видов налога до 2023 года. По данному направлению потери бюджетов четвертого уровня прогнозируются примерно на отметке в 150 млн тенге.

Руслан Логинов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: