Бюджетный дефицит в США рискует побить рекорд 1945 года

Бюджетный дефицит в США рискует побить рекорд 1945 года

12:08 10 Сентябрь 2020 6414

Бюджетный дефицит в США рискует побить рекорд 1945 года

Автор:

Султан Биманов

Индия разгоняет мировую динамику распространения коронавируса за счет рекордных показателей в стране.

Мировые рынки в среду прервали череду падений. Ведущие рынки США, КНР и Европы выросли на 1,5-2,7%, 0,2-0,3% и 1,4-2,2% соответственно. В положительном тренде фондовые площадки Японии, Индии, Южной Кореи, Канады и Бразилии. В минусе по итогам дня остался индекс Московской биржи, саудовской Tadawul, гонконгской Hang Seng и индонезийской IDX Composite.

Бюджетный дефицит в США с начала текущего года уже превысил $3 трлн, и по прогнозам бюджетного управления Конгресса, новая порция стимулирующих мер экономике может увеличить его до 27% от ВВП, что превзойдет рекорд 1945 года. По прогнозам аналитиков Morgan Stanley, ВВП США достигнет докризисных значений уже ко II кварталу 2021 года.

Тем временем немецкий Deutsche Bank считает близким завершение самого мощного ралли в акциях и бондах за последние 160 лет. Citi Group допускает, что евро после ралли текущего года созрел для коррекции.

Кандидат-демократ в президенты Джо Байден опережает конкурента в предвыборной гонке Дональда Трампа на 12 пунктов в общенациональном зачете. Последний был номинирован на Нобелевскую премию мира за содействие в заключении мирного соглашения между Израилем и ОАЭ.

МИД России призвал ФРГ поделиться информацией по обследованию Алексея Навального. Главы КНР и Саудовской Аравии обсудили по телефону кооперацию в рамках G20, сообщает китайское агентство Синьхуа.

Сырьевые товары продемонстрировали рост, но в целом ценовая конъюнктура остается слабой. Баррель нефти сорта Brent и WTI в четверг снижается на 0,2% и 0,4% до $40,6 и $37,9 соответственно. Природный газ также теряет четверть процента до $2,38 за млн БТЕ. Золото и серебро незначительно выросли на 0,05% и 0,7%, тогда как платина и палладий скорректировались на 0,14% и 0,7% соответственно.

Саудовская Аравия намерена продолжать наращивать добычу нефти несмотря на падение цен, пишет Financial Times. Опрос Platts показывает, что добыча растет на фоне ослабления дисциплины в сделке ОПЕК+. Падение нефти, по мнению аналитиков Fitch, связано с осознанием рынком того факта, что мер ОПЕК+ недостаточно для быстрой нормализации рынка и ликвидации накопленных запасов.

Спрос на нефть в индии в августе рухнул на 16,2% в годовом выражении до 14,4 млн тонн, но сохранив за страной третью строчку в мировом рейтинге крупных потребителей нефти. Доходы России от экспорта нефти за январь-июль 2020 года рухнули на 38% к показателям годичной давности, до $43,9 млрд, заявила российская таможня. Польша предложила ФРГ использовать свою газотранспортную инфраструктуру для обеспечения поставок газом, вместо завершения проекта «Северный поток-2».

Международное энергетическое агентство понизило спрос на нефть в текущем году на 210 тыс. баррелей в сутки, а совокупный спрос по итогам года упадет на 8,32 млн баррелей в сутки. В августе мировой спрос составил, по расчетам МЭА, 94,3 млн баррелей в сутки, показав рост на 1 млн баррелей. Также повышен прогноз по добыче нефти в США в текущем году на 100 тыс. баррелей до 11,4 млн баррелей в сутки. Мировая добыча в 2021 году вырастет до 99,3 млн баррелей в сутки.

Суточная динамика заражений коронавирусом ускоряется второй день подряд. По итогам среды зарегистрировано более 286,5 тыс., а суточная смертность более 6,2 тыс. По состоянию на утро 10 сентября, согласно счетчику Worldometers, общее число зарегистрированных случаев перевалило за 28,02 млн, а количество летальных случаев – свыше 908 тыс. Среди стран новые рекорды бьет Индия, где суточная динамика выросла до более 95 тыс.; резко ускорилось число заражений в США и Бразилии до 35,2 и 34,2 тыс., а также Франции (до более 8,5 тыс.).

Клинические испытания вакцины от Astrazeneca прекращены в Японии, сообщает издание Kyodo, а также приостановлены в США и Великобритании, в связи с исследованием одного из испытуемых на предмет серьезных побочных реакций. Ранее ВОЗ называла вакцину, разрабатываемую Astrazeneca совместно с Оксфордским университетом, наиболее перспективной в мире и передовой. Приостановка испытаний ухудшает перспективы раннего вывода этой вакцины на рынок.

Султан Биманов


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25853

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-8-sentyabrya

liga-nacij-aut-ot-suyumbaeva-prines-pobedu-belorussii

kazahstancy-stali-huzhe-otdavat-mikrokredity

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-9-sentyabrya

kazahstancy-otkazyvayutsya-ot-ipoteki

загрузка

×