/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 23 438,35 РТС 1 145,13
Hang Seng 24 275,22 KASE 2 243,54
FTSE 100 5 758,42 Brent 34,53
Цель – бежать

Цель – бежать

Бизнесмены дали советы слушателям проекта «Жас кәсіпкер».

05 Август 2019 15:56 2408

Цель – бежать

Автор:

Фото: atameken.kz

Что такое предпринимательское мышление и как можно иметь семь бизнесов и оставлять время для себя, узнали слушатели проекта «Жас кәсіпкер».

Очередная встреча BASTA прошла в Нур-Султане. На этот раз слушатели не только познакомились с известными гостями, но попытались мыслить как предприниматели. Спикерами в эти выходные стали: депутат мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова, сооснователь Method Coding School, преподаватель IT Высшей школы экономики Дагар Давлетов, генеральный директор «КДЛ Олимп» Ерлан Сулейменов, основатель MIRASKIN SHOP Мирас Иманмадиров.

В начале своего выступления депутат мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова отметила, что сегодня у молодежи колоссальные возможности. Государство вкладывает огромные средства в программы, для того чтобы молодые люди смогли открыть свой бизнес и реализовать себя.

«Вы много раз будете падать, разоряться и плакать, но, если у вас есть мечта, вы всегда найдете путь! Мой отец всегда говорил мне, что 70% могут поступать по блату, звонку и деньгам. 30% всегда добиваются всего своим трудом. Никогда не стремись попасть в 70%, стремись в 30%. Будь всегда готова достичь успеха самостоятельно. Вот я желаю вам быть в 30% и всегда стремиться вперед», – пожелала участникам депутат мажилиса Парламента РК Меруерт Казбекова.

Сколько вы проживете на этом свете?

Генеральный директор «КДЛ Олимп» Ерлан Сулейменов:

«Я бизнесмен, как и вы. В 1998 году стал индивидуальным предпринимателем. В сентябре зарегистрировался и стал крутым, теперь бизнес мой. На следующий день я должен был сдать отчет в налоговый комитет, но не успел поработать и подумал, что сдам в следующем месяце. Сдал, пришел и сразу получил штраф за просроченные три дня. И первое, что я понял: с налоговым комитетом шутить нельзя».

Врач по образованию, он хотел стать кардиологом, но его и всю его группу перевели на врачей общей практики. Как отмечает сам Ерлан Сулейменов, сегодня быть семейным врачом – это круто и нужно, но в тот момент он не понимал, что делать.

Тогда молодой человек и подсмотрел у питерского врача интересный аппарат. Прибор записывал кардиограмму сердца, носить небольшую коробочку нужно было ровно сутки.

«Я посмотрел, что на рынке Казахстана такого нет. Я купил прибор и стал заниматься бизнесом. Я находился в «голубом океане», вы обучаетесь и знаете, что это свободный рынок. Соответственно, получал максимум доходной части и стал развиваться», – поделился со слушателями Ерлан Сулейменов.

Сегодня Ерлан имеет семь предприятий, три из которых 100% принадлежат ему. По словам бизнесмена, в этом деле всегда необходимо искать новшества и использовать новые технологии.

«Мы стоим с открытыми руками на ровной дороге, по которой на нас идут новшества. Мы пытаемся не пропустить их и делаем все, чтобы новшества воткнулись в нас. Ты должен навалиться на него, покопаться и внедрить», – посоветовал предприниматель.

Ерлан Сулейменов не просто рассказал свою историю, но и задал вопросы участникам проекта.    

«Как у будущих предпринимателей, я бы спросил у вас следующее. Сколько вы проживете на данном свете? Кто-нибудь задавал себе такой вопрос? Второй вопрос: как долго будет существовать ваш бизнес? Вот вы открываете ИП. Вы спрашивали себя, сколько оно будет жить? Это важно, важно понимать, сколько бизнесов вы планируете. Будете ли вы его тиражировать? Жизнь коротка, нужно сделать все, для того чтобы расширяться, чтобы вы могли благополучно удовлетворяться прибылью. С собой деньги не заберешь, но удовольствие получить нужно», – сказал бизнесмен.

Как должен работать сотрудник? Результативно и эффективно. Что нужно делать, чтобы получить эффективность? Эти вопросы Ерлан Сулейменов поставил перед слушателями. Сам предприниматель использует простую методику, которая позволяет очень точно определить эффективность, – сердечно-легочную реанимацию.

«Ситуация – человек умирает, оказаться в подобной ситуации может каждый. Результат – человек ожил или скончался. Нам нужен положительный результат. Для того чтобы это сделать, нужно выполнить два мероприятия: непрерывный массаж сердца на нужную глубину и дыхательные упражнения, чтобы кислород поступил в мозг. Так вот, если каждый сотрудник будет правильно выполнять эти мероприятия, человек будет жить. То же самое в бизнесе. Вы сами должны делать эффективные шаги, чтобы предприятие жило», – отметил Ерлан.

По словам предпринимателя, первостепенная вещь, которая интересует любого бизнесмена, – это прибыль.

«Не стесняйтесь делать цены выше, повышать стоимость тяжело. Если у вас есть возможность повышать доход, повышайте. У предпринимателя есть цель – бежать. Можно делать это с перерывами, отвлекаться на семью, но продолжать бежать. Сегодня все понимают, что нас в Казахстане мало, рынок небольшой. Такие ребята, как вы, стараются забрать свою долю, и надо бежать», – посоветовал слушателям бизнесмен.

Поверните плохое в хорошую сторону

Сооснователь Method Coding School, преподаватель IT Высшей школы экономики Дагар Давлетов:

«Мне очень нравится фраза Билла Гейтса: между диваном и задницей сто долларов не пролетит. Предпринимательство по умолчанию – это люди, которые что-то предпринимают и нестандартно мыслят. Я вам расскажу несколько историй».

Один кандидат – одна квартира. Это залог того, что ты вернешься. Такие слова молодой человек услышал в офисе «Болашак», куда десятиклассником пришел получить свою стипендию. В офисе молодой человек заявил, что неимение квартиры не дает оснований не выдать стипендию.

«Тогда я уже поступил в четыре американских вуза и собирался учиться в Америке. Я попросил сделать исключение. Мне сказали, пишите заявление», – рассказал предприниматель.

По словам Дагара Давлетова, в успех затеи никто не верил, однако через неделю молодому человеку перезвонили и сообщили, что его просьбу рассмотрели и стипендия его. Так одна квартира в Актобе оплатила учебу сразу двум братьям Давлетовым. И это не про бизнес, а про предпринимательское мышление.

«История, когда встаешь и делаешь, даже если будет провал, ты попробовал. В Америке был культурный шок, кампус, интернет 100 Мбит в секунду. В Актобе у меня 128 Кбит, от радости я забил весь жесткий диск фильмами и музыкой, я тогда не понимал, что можно просто смотреть кино онлайн», – отметил Дагар Давлетов.

Также никто не рассказал парню, что такое кредитная система и как это работает. Но цель была одна – набрать средний балл 4.0, ведь отличником быть очень круто! В первом семестре Дагар завалил психологию.

«Вообще, было тупо сразу брать психологию, потому что это был сложный предмет по части терминологии. Я просто натыкал предметы, и все. После первого экзамена я получил D, это очень низкая оценка. Чтобы поднять отметку, я участвовал во всех психологических экспериментах. На мне ставили эксперименты, и за это я получал дополнительные баллы. Когда я получил В+, я понял, что мой максимум – 3,96 и надо заниматься чем-то другим. И начал работать. Я начал толкать айфоны, потом грузил контейнеры с машинами и отправлял их в Казахстан. Так, у меня было три-четыре тысячи долларов плюс хорошая стипендия. Запомните, если случилось что-то плохое, поверните это в хорошую сторону. Предприниматель – образ мышления. Это уже случилось, так что я могу сделать дальше, и после этого начинаешь вытаскивать плюсы», – рассказал предприниматель.

Познав тонкости американской жизни, Дагар с другом, который учился в Германии, решили основать бизнес. Так как доставка еды в Америке и Европе развита очень хорошо, будущие предприниматели потратили четыре месяца и создали сайт и приложение по доставке еды.

«Мы вложили все свои деньги в этот проект. Пришли в рестораны, вот у нас есть крутое приложение, а вы будете принимать заказы. На что нам просто сказали, что у них нет интернета», – сказал Дагар Давлетов.

Как отметил Дагар, это типичная ошибка начинающих предпринимателей. Создать бизнес и лишь после узнать, что необходимо твоему клиенту. Бизнес приносил 2-2,5 млн тенге в месяц и совсем не рос. Тогда ребята решили обучать людей тому, что сами хорошо знают. Так появилась школа Method. Школа с одного кабинета разрослась, а позже ребята начали не только обучать, но и помогать своим студентам проходить стажировки в казахстанских компаниях.

По словам Дагара Давлетова, он не знает, какими талантами он обладает. Потому как, начав заниматься бизнесом, ты становишься и бухгалтером, и продажником, и учителем, и осваиваешь еще не одну профессию. Главное, помнить, что есть много кейсов, и, взяв их ошибки, начинающие бизнесмены могут создать хороший продукт.

Напомним, площадка для слушателей проекта «Жас кәсіпкер» будет работать каждые выходные, также BASTA будет запущен во всех регионах Казахстана.

«Жас кәсіпкер» – проект по обучению молодежи основам предпринимательства. Целью данного проекта является развитие предпринимательского потенциала молодежи путем формирования у них навыков для создания собственного бизнеса с целью снижения уровня безработицы. Участие в проекте даст возможность молодежи обучиться основам предпринимательства, найти свою нишу, открыть свой бизнес и получить стартовый капитал в виде гранта 200 МРП (505 тысяч тенге) либо льготного кредита.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Женщин в управлении стало больше

Как гендерный баланс сохраняют в Казахстане.

07 Апрель 2020 14:42 622

Женщин в управлении стало больше

В прошлом месяце женщина в Казахстане впервые получила столь ответственное назначение. Президентом Касым-Жомартом Токаевым было принято решение о назначении Гульшары Абдыкаликовой акимом Кызылординской области. Казахстанцы впервые увидели на таком посту женщину, что вызвало определенный общественный резонанс, тем более для консервативного Кызылординского региона.

Между тем по всему миру тенденция увеличения женщин на руководящих должностях и в правлении компаний активно набирает обороты. Глава Goldman Sachs Group Inc. Дэвид Соломон на форуме в Давосе заявил, что банк не будет больше готовить IPO компаний, в руководстве которых нет женщин. По его словам, новые правила вступят в силу уже с 1 июля 2020 года.

На площадке Astana International Exchange в марте состоялась конференция «Гендерный баланс в управлении», где участники дискуссии обсудили эти вопросы. Оказалось, среди самих женщин-лидеров единого мнения нет – необходимы разные подходы.

«Квоты в нашей стране непременно нужны. Женщины не занимают руководящие должности не из-за того, что некомпетентны или не соответствуют своим должностным обязанностям, а потому, что они не участвуют в неформальных сетях организации. К примеру, если мужчины-коллеги продолжают обсуждать рабочие моменты после работы за футболом или в ресторане, женщины не могут принять участие в подобных мероприятиях, которые, по сути, формируют неформальную сеть и продвигают внутри организации», – поделилась мнением Гаухар Нургалиева, руководитель лаборатории евразийских исследований Института исследования развивающихся рынков при Московской школе управления «Сколково».

«Для меня звучит немного оскорбительно то, что должны применяться государственные меры касательно квотирования. Зачем вовлекать государство, чтобы женщину впустили в совет директоров компании? Если женщина имеет желание и соответствующие компетенции, она уже имеет право занимать управляющую должность», – отметила Ирис Мариич, директор отдела инвестиций и рынков капитала KPMG в Казахстане и Центральной Азии.

По словам эксперта по нетворкингу, генерального продюсера проекта UMAY Global Мерей Мустафиной, квотирование на уровне правления необходимо.

«Это ни в коем случае не попирает права женщин в формате «Раз мы такие умные, мы и так туда пройдем». Когда женщина приходит в корпоративный мир, она не видит других женщин на уровне принятия ключевых решений, на уровне правления. Сейчас же нам точно нужны ролевые модели, нужны женщины на уровне правления, которые участвуют в принятии решений и их внедрении», – говорит Мерей Мустафина.

В Казахстане уже второй год при поддержке компании «Шеврон» в рамках трансформационной обучающей программы Umay Boost для женщин-предпринимателей проводится обучение для женщин-лидеров в бизнесе, включая менторинг и коучинг от лучших казахстанских и российских бизнес-тренеров, консультантов и владельцев бизнеса. По словам организатора программы и генерального продюсера Мерей Мустафиной, это тот проект, который создает сообщество женщин в бизнесе:

«У нас менторами выступают мужчины, для того чтобы можно было увидеть синергию мужского и женского подхода в бизнесе, подходы к построению бизнеса совершенно разные у мужчин и женщин».  

В начале этого года журнал Forbes Woman опубликовал первый и единственный рейтинг топ-25 компаний, которые придерживаются принципов гендерного равенства и создают максимально комфортные условия для своих сотрудниц. Рейтинг составлялся по таким метрикам, как гендерный состав (25%), оплата труда (25%), карьерные возможности (25%), корпоративные программы (15%), особые заслуги (10%).

На 12-м месте рейтинга разместилась золотодобывающая компания Polymetal, промышленные объекты которой расположены в российских регионах и Казахстане. Компания внимательно следит за отсутствием gender gap, обеспечивая равные ставки для любой профессии вне зависимости от пола. Непростое производство компенсируется женщинам-сотрудникам обширным социальным пакетом.

Как отмечает технический директор Бакырчикского горнодобывающего предприятия Галина Ефремова, в компании на производстве трудится немало женщин, которые стали руководителями разного уровня.

«В компании сформирована единая корпоративная культура: мы носим единую рабочую одежду, мы пользуемся одинаковыми регламентами. И в этом смысле компания похожа на семью с ее общим подходом к делу», – отмечает Ефремова.

Уже несколько лет женщины из России и стран СНГ участвуют в международном рейтинге ассоциации Women in Mining UK «100 вдохновляющих женщин в горнодобывающей отрасли». В 2018 году в рейтинге были представительницы России и Казахстана: Баян Алжанова и Мадина Капарова (KAZ Minerals), Агнес Риттер («Северсталь») и Дарья Гончарова (Polymetal).

А совсем недавно при участии Polymetal, «Норникеля» и Deloitte запущен проект профессионального развития и поддержки женщин в горнодобывающей промышленности Women in Mining Россия. Он предусматривает проведение тематических мероприятий, обмен опытом, программы менторства и коучинг, сотрудничество с вузами и помощь в продвижении талантливых женщин в отрасли.

Программ поддержки для женщин сейчас огромное количество. К примеру, Coursera – крупнейший в мире провайдер онлайновых образовательных курсов и Goldman Sachs Group имеют программу подготовки 10 000 женщин для работы в финансовом секторе для женщин из 56 разных стран мира. Проект запустился около полутора лет назад.

В Казахстане правительство уже начало рассматривать вопросы большего присутствия женщин и в политике.

«Ранее президент на втором заседании Нацсовета выдвинул инициативу, чтобы 30% партийныx списков составляли женщины и молодежь. Уже подготовлен соответствующий законопроект, который сейчас проxодит обсуждение», – написал Ерлан Карин в Telegram.

Режим ЧП: бизнес & власть

Ситуацию с высвобождением кадров, мерами поддержки государства эксперты обсудили в ходе телемарафона ATAMEKEN BUSINESS и НПП «Атамекен».

01 Апрель 2020 10:44 1978

Режим ЧП: бизнес & власть

По данным вице-министра труда и социальной защиты населения Наримана Мукушева, за получением соцвыплаты в размере 42,5 тыс. тенге в Казахстане поступило более 11 тыс. заявлений. 

 

Не время проявлять излишнюю строгость

Практика показала, что не у всех граждан есть возможность оформить заявления из-за техпроблем, связанных и с доступом к сайту электронного правительства (egov.kz), и к оргтехнике, и так далее.

В ближайшее время для удобства будет запущен еще Telegram-бот.

«Но для этого нужно быть зарегистрированным в базе мобильных граждан», – говорит он.

По его словам, у многих граждан есть соответствующая регистрация, и они смогут воспользоваться услугами этого помощника.

При заполнении заявки многие допускают ошибки.

«Там всего пять полей: ИИН, Ф. И. О., телефон, дата выхода в отпуск и номер банковского счета, который нужно указать по каждому работнику. К сожалению, мы эту информацию получаем в очень грязном виде. Конечно, рекомендуем не отказывать, а максимально с каждым работодателем созваниваться, чтобы полностью заполнить эти данные, а потом обслуживать, потому что сейчас не время проявлять излишнюю строгость», – говорит вице-министр.

Няни и таксисты могут получить соцвыплаты

Он еще раз напомнил, кто может претендовать на соцвыплаты, которые будут начисляться на период действия ЧП. Как стало известно накануне, число получателей увеличено. В их числе граждане, которые работают на себя, неофициально, без каких-либо отчислений.

«Это могут быть няни, садовники, таксисты – те, кто не отчисляет пенсионные либо соцотчисления. Мы даем возможность получать данным гражданам 1 МЗП (42,5 тыс. тенге), но важно условие – это легализация, нужно войти в систему страхования, для этого следует внести единый совокупный платеж (ЕСП) в размере 1 МРП. Это можно сделать через банки либо посредством SMS. И после уплаты гражданин имеет полное право обратиться за МЗП», – говорит вице-министр.

Что, если предприниматель доплатит работнику?

А именно подаст на выплату для работников, на эти 42,5 тыс, тенге и еще сверху добавит ему свои средства.

Вице-министр труда пояснил, что соцвыплата предназначена для тех, кто потерял свой доход.

«1 МЗП – это та помощь, которая направляется гражданам. И ключевое слово здесь «потеряли часть доходов в связи с вводом чрезвычайного положения». Если работники не потеряли доход, то претендовать на 1 МЗП они не должны. В случае если работодатель за счет внутренних резервов продолжает выплачивать зарплату либо он сам дополнительно что-то субсидирует и в итоге работник имеет деньги не в меньшем размере, чем получал ранее до ЧП, то, наш взгляд, он не должен подавать списки. Все-таки эта помощь тем, кто пострадал и у кого доход был потерян», – говорит Нариман Мукушев.

Почему не разрешают работать мебельному цеху?

На этот вопрос предпринимателей ответил зампредседателя НПП РК «Атамекен» Олжас Ордабаев.

«Ограничение работы – это вынужденная мера, для того чтобы в общественном транспорте, при производстве не заразить друг руга, не разносить инфекцию. Наверное, сейчас нужно как минимум дождаться спада пика по заражаемости, и тогда можно говорить о возвращении на прежние рельсы, восстанавливать экономические цепочки. В первую очередь важно максимально здоровой нацией выйти из этой пандемии», – говорит он.

Айгуль Тулекбаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: