В Усть-Каменогорске открылся Центр настольного тенниса

1218

Сегодня в городе Усть-Каменогорск аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов и президент Федерации настольного тенниса Казахстана Данияр Абулгазин в торжественной обстановке открыли новый Центр настольного тенниса.

В Усть-Каменогорске открылся Центр настольного тенниса
Новый центр отвечает всем мировым стандартам: общая площадь более 9500 кв. м., соревновательный зал на 18 теннисных столов, тренировочный зал на 40 столов, профессиональное напольное покрытие, зрительские трибуны на 384 места, передает inbusiness.kz.
 
Кроме этого, в Центре имеются медицинский центр, восстановительный и массажный кабинеты, солевая комната, тренажёрный зал, конференц-зал, комната отдыха спортсменов, раздевальные комнаты, сауна и административный блок. 

В данном спортивном комплексе можно проводить как республиканские, так и турниры Международной федерации настольного тенниса (ITTF), а также учебно-тренировочные сборы с участием стран из ближнего и дальнего зарубежья. 

Аким области отметил важность развития массового спорта и увеличения охвата населения, занимающегося физической культурой и спортом, а также выразил уверенность, что Центр будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, развитию и популяризации настольного тенниса в регионе. 

В свою очередь, для улучшения тренировочного процесса, президент республиканской Федерации подарил Центру настольного тенниса 3 профессиональных робота-тренажера и поздравил спортсменов и тренеров с открытием.

"Хочу поздравить вас с открытием нового Дворца настольного тенниса, который отвечает всем международным стандартам. Как поручил Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, в первую очередь необходимо думать о массовом спорте и создавать благоприятные тренировочные условия, в связи с чем в стране уже построено 5 Дворцов настольного тенниса. Но я хочу отметить, что данный спортивный комплекс является самым большим и передовым, в котором к тому же предусмотрен медицинский и восстановительный блок. Я хотел бы выразить благодарность акиму области Даниалу Ахметову за создание условий для развития настольного тенниса в регионе. Полагаю, что в будущем спортсмены Восточно-Казахстанской области добьются больших побед не только на республиканской спортивной арене, но и на международной!", - отметил Данияр Абулгазин.
Отметим, что за последние годы при поддержке акиматов и за счёт спонсорских средств состоялось открытие современных Центров настольного тенниса в Караганде, Таразе, Павлодаре и Алматы, а в текущем году будет завершено строительство аналогичных спортивных объектов в Актобе и Шымкенте.