Цены на автогаз зафиксируют до 2024 года

5117

Внутренний рынок будет обеспечен сжиженным нефтяным газом дополнительно в объеме 150 тыс. тонн.

Цены на автогаз зафиксируют до 2024 года

По словам премьер-министра Алихана Смаилова, по направлению "Обеспечение макроэкономической стабильности" правительство сконцентрируется на реализации комплекса мер по контролю и снижению инфляции, совершенствовании тарифной политики, обеспечении финансовой дисциплины и прозрачности, передает inbusiness.kz.  

"Для насыщения внутреннего рынка и недопущения их дефицита будет увеличено производство социально значимых продовольственных товаров. Также будет реализован 1-й этап создания Национальной товаропроводящей системы", – сказал он.

Внутренний рынок, по его словам, будет обеспечен сжиженным нефтяным газом дополнительно в объеме 150 тыс. тонн. Цены на сырой и товарный газ будут зафиксированы до 1 января 2024 года на уровне декабря прошлого года.

"В рамках мероприятий по совершенствованию тарифной политики будут приняты законодательные меры по повышению прозрачности деятельности субъектов естественных монополий и обеспечению контроля за реализацией ими инвестиционных программ. Также планируется выделить нуждающиеся категории населения в отдельную группу при оплате коммунальных платежей", – отметил премьер.

Для формирования бережного отношения к водным ресурсам и установления объективной платы с 2023 года будет введен дифференцированный тариф по объемам потребления воды, резюмировал Смаилов.

Дана Карина