Цены на нефть замерли после роста накануне

Цены на нефть замерли после роста накануне

14:22 31 Август 2021 3890

Цены на нефть замерли после роста накануне

Автор:

Руслан Логинов

Трейдеры находятся в ожидании встречи ОПЕК+.

Сейчас баррель нефти марки Brent торгуется по 72,16 доллара, передает inbusiness.kz. С начала торговой сессии котировки сырья снизились на 0,11%. Аналогичную динамику показывает и американская WTI, стоимость которой сейчас составляет 69,11 доллара за баррель.

Одним из наиболее значительных событий стало возвращение котировок нефти в диапазон 70-75 долларов за баррель. В целом, за последнюю неделю цены на нефть выросли почти на 5%, что является значительным ростом на фоне неоднозначной мировой обстановки с дельта-штаммом коронавируса.

Рост котировок нефти марки Brent за последнюю неделю

Однако главным импульсом, повлиявшим на рост котировок, стали последние известия из стана организации стран – нефтеэкспортеров ОПЕК+. Стало известно, что картель может изменить свое решение касательно постепенного увеличения объемов добычи нефти. Напомним, изначально планировалось с 1 августа и далее каждый месяц наращивать объем добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки, что уже к концу 2021 года вылилось бы в дополнительные 2 млн баррелей в сутки. Сейчас в связи с очередной волной распространения COVID-19 ОПЕК+ может воздержаться от очередного увеличения объемов добычи нефти и пересмотреть свое соглашение.

Между тем в Соединенных Штатах вторую неделю подряд сохраняется рост заболеваемости коронавирусом на уровне 6%. Сейчас среднее за неделю количество заражений в сутки в США составляет 158,9 тыс. случаев (149,8 тыс. случаев в сутки было на прошлой неделе). Напомним, ранее на протяжении нескольких недель рост заболеваемости в Штатах составлял 13-44%. Тем не менее, несмотря на замедление роста, он вырос до таких значений, что в стране впервые с января 2021 года было зафиксировано более 1 млн случаев COVID-19 за неделю. Также сейчас в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране граждане США попали под ограничения для въезда на территорию стран Европейского союза. Министерство здравоохранения США называет нынешнюю волну заболеваемости "пандемией непривитых". В Китае между тем средненедельное число заражений коронавирусом в сутки снизилось уже до 27 случаев. Три недели назад оно составляло 113 случаев в сутки.

Динамика заболеваемости COVID-19 в Китае за последний месяц

Что касается запасов нефти, то они в США, даже несмотря на продолжающийся рост заболеваемости COVID-19, стабильно снижаются. Так, по данным Информационного агентства энергетики (EIA), на прошедшей неделе запасы сырой нефти в США вновь снизились, на этот раз на 2,97 млн баррелей, что почти на 300 тыс. тонн превышает изначальный прогноз. Обновленная информация от агентства будет опубликована уже завтра. Сейчас, по мнению американских экономистов, продолжится снижение – на этот раз на 2,83 млн баррелей.

Статистика по запасам сырой нефти, по данным EIA

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

onlajn-ili-oflajn-uchashimsya-almaty-dali-vybor

rybakina-proshla-startovyj-raund-us-open

na-rossijskom-kinofestivale-amurskaya-osen-pokazhut-panoramu-molodogo-kazahstanskogo-kino

lch-po-futzalu-atyrau-edet-k-obidchiku-aktobe

70-arendnogo-zhilya-v-kazahstane-sdaetsya-v-teni

загрузка

×