RU KZ
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 177,58 Hang Seng 28 510,90 РТС 1 228,34 DOW J 25 522,03 Золото 1 321,90
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+4Алматы
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 177,58
Hang Seng 28 510,90 РТС 1 228,34
DOW J 25 522,03 Золото 1 321,90
Чего хотят женщины?

Чего хотят женщины?

Опрос прекрасной половины Казахстана выявил и список нежелательных подарков на 8 марта.

Чего хотят женщины?, Опрос, 8 Марта, HeadHunter, Подарки,что подарить бабушке,что подарить жене, что подарить девушке

2028 08 Март 2019 12:18 Автор: Султан Биманов

Исследовательский центр компании HeadHunter в преддверии Международного женского дня провел опрос на тему «Чего хотят женщины?». Цель опроса – выявить желание казахстанцев делать подарки на 8 марта, а также составить список как предпочтительных и нежелательных подарков у казахстанских представительниц прекрасного пола.

По результатам, 79% респондентов от общего числа заявили что намерены делать подарки на 8 марта; пятая часть опрошенных на соответствующий вопрос ответили отказом. К слову, опрос проводился с 28 февраля по 5 марта текущего года, в ходе которого приняло участие 134 человек, из которых 88% - представительницы прекрасного пола.

Был проведен опрос в преддверии Международного женского дня на тему: Чего хотят женщины? Цель опроса – узнать, планируют ли казахстанцы дарить подарки женщинам на 8 марта; какие подарки  предпочитают дарить и что категорически не хочет получать в качестве подарка.

Самым желаемым подарком для казахстанских женщин стали ювелирные украшения и цветы. По результатам опроса, их желает получить каждая четвертая женщина. Далее в порядке убывания идут парфюмерия и различные подарочные сертификаты. ТОП-5, как ни странно, выбирают «деньги» и, по-видимому, указывает на изысканный вкус получательниц.

Примечательно, что каждый 20-й респондент отвечая на вопрос о предпочтительном подарке выбрал категорию «другое», из которых самыми популярными стали такие ответы, как: «Все из вышеперечисленного и еще немного», «билеты в кино/театр/концерт», «брендовая сумочка», «много внимания», «интересные подарки, изготовленные собственными руками», «гаджеты», «квартиру/машину» и «меха».

Говоря про «много внимания», стоит отметить, что вокруг этой потребности в Казахстане уже начинают формироваться все новые экзотические услуги, как например, аренда драгоценностей, цветов, машин и даже (!) отдельных частей мужского тела (рука или плечо) с целью запечатлеть этот момент на фотографию. Например, для соцсетей.

Готовя материал, корреспондент inbusiness.kz поговорил с Аннель Пшеновой, одного из авторов аккаунта в Instagram, предложившая своим подписчикам аналогичные услуги. По ее словам, цель акции – популяризировать на хайпе свою страницу, посвященную доставке цветочных букетов. И акция, по ее словам, в прошлом году удалась.

«Мы эту акцию проводим второй год подряд в преддверии 8 марта. Заказывают как правило фото с букетом цветов из 101 тульпана. К нему как правило добавляют фото с набором ювелирных украшений от Tiffany, Pandora или Swarovsk. Как правило заказывают сами девушки, хотя была одна пара, но они воспользовались больше ради развлечения. Машины, почему-то, не заказывают», - отметила она в беседе с inbusiness.kz.

В число ненавистных подарков вошли: бесполезные сувениры, бытовая техника, искусственные цветы, кухонная посуда, сладости, одежда/нательное белье, открытку и ванные принадлежности. Опрос проводился в преддверии 8 марта на территории всего Казахстана.

Добавим, что по данным телеграмм-канала Datanomika, объем импорта товаров категории «для женщин» в 2018 году из стран Евразийского экономического союза составил 147,8 млн долларов. Для сравнения, импорт предметов гигиены для женщин и детей за аналогичный период равнялся 75 млн долларов. Свыше 98% этих показателей приходится на Россию.

Султан Биманов

 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK