RU KZ
Челленджер в Нур-Султане: Недовесов получил матч-реванш с Ватутиным

Челленджер в Нур-Султане: Недовесов получил матч-реванш с Ватутиным

08:50 02 Октябрь 2019 1134

Челленджер в Нур-Султане: Недовесов получил матч-реванш с Ватутиным

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Александр Недовесов во вторник стал первым участником третьего круга одиночного разряда «Челленджера» в столице Казахстана.

Получивший не самый высокий номер посева из казахстанских участников на домашнем турнире – 12-й (Дмитрий Попко посеян на «Челленджере» в Нур-Султане под 10-м номером), Недовесов первый круг одиночки пропустил, вступив в борьбу со второго раунда. В нем во вторник он взял верх над украинцем Владиславом Манафовым в двух сетах (6:4, 7:6) и вышел в третий раунд, где сразится с восьмой ракеткой соревнований, россиянином Алексеем Ватутиным.

Ватутин также пропускал стартовый круг, а во втором раунде обыграл Виктора Дурашовича, представляющего Норвегию (6:3, 6:4). Самое интересное в матче Недовесова и Ватутина – это возможность реванша казахстанца за поражение в этом году на турнире в Санкт-Петербурге: там в одном из квалификационных финалов они оспаривали путевку в основную сетку турнира, и россиянин оказался сильнее в трех сетах – 1:6, 6:3, 7:5.

При этом Ватутин уже закончил выступления в парном разряде казахстанского «Челленджера» – в дуэте с французом Мануэлем Гинардом он во вторник проиграл паре Михаил Елгин (Россия)/Денис Истомин (Узбекистан) – 1:6, 6:7. Недовесову же еще предстоит матч парного разряда в среду – здесь он выступает с россиянином Константином Кравчуком, который также во вторник стал участником третьего круга одиночки.

Дуэт Недовесов/Кравчук должен был изначально сразиться за выход в четвертьфинал парного разряда с россиянами Евгением Карловским и Романом Сафиуллиным, но российский дуэт снялся с соревнований, и теперь в среду казахстанца и россиянина ждет альтернативный вариант, который станет известен к утру среды, не исключено, что Недовесов и Кравчук пройдут в четвертьфинал парного разряда автоматически.

Также в третий круг одиночного разряда этого же турнира может выйти казахстанец Дмитрий Попко – он в среду на стадии второго раунда встретится с представителем Узбекистана Хумоном Султановым, который во вторник обыграл другого казахстанца, Сагадата Аяпа (7:6, 6:3). Помимо этого, 2 октября Аяпу и Попко предстоит в стартовом раунде парного разряда сыграть с сербским дуэтом Виктор Троицки/Ненад Зимонич.

Тем временем на более представительных турнирах за рубежом казахстанские теннисисты закончили свои выступления на ранних стадиях. Первая мужская ракетка Казахстана – Михаил Кукушкин на старте соревнований China Open проиграл 12-й ракетке мира, итальянцу Фабио Фоньини, в трех сетах – 4:6, 6:4, 6:7, их пятое по счету личное противостояние длилось почти два с половиной часа.

За это время итальянец сделал пять эйсов (подач на вылет) и шесть брейков (выигрывал геймы на больше-меньше), дважды ошибившись при подаче. Тогда как казахстанец пять раз подал навылет и реализовал шесть брейк-пойнтов, допустив одну двойную ошибку. Счет личных встреч этих оппонентов стал 3:2 в пользу Фоньини. В женской части пекинского турнира казахстанка Юлия Путинцева проиграла первой ракетке мира, австралийке Эшли Барти, во втором раунде соревнований.

За 1 час 15 минут матча Барти сделала семь эйсов и четыре брейка, четырежды ошибившись при подаче. Тогда как казахстанка реализовала один брейк-пойнт, допустив две двойные ошибки, в результате первая ракетка турнира взяла верх в двух сетах – 6:4, 6:2. Счет личных встреч этих оппоненток стал 2:0 в пользу австралийки, на старте пекинского турнира Путинцева разгромила россиянку Анну Блинкову – 6:0, 6:1.

Игорь Воротной