Чем силен старый режим?

1372

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.

Чем силен старый режим?

Во-первых, он силен кланами и соумышленниками. Во-вторых, владеет большими финансами. В-третьих, силен своим богатым коррупционным опытом. В-четвертых, умеет извратить любой закон своими бюрократическими методами. Поэтому представители старого режима пока не горят желанием поддержать проект "нового Казахстана", рассуждают в казСМИ.

"Теперь "старые" будут всячески пытаться любые новшества в новом Казахстане превратить в кумовство и коррупцию, в возможность сделать деньги. Естественно, они не превратятся в "думающих о народе" личностей, резко забыв про свою прежнюю роскошную жизнь. Они обижены и будут мстить новому Казахстану, но поскольку они виртуозные приспособленцы, то теперь коррупцией будут заниматься намного осторожнее. Но самое главное, они всегда будут готовы сместить при удобном случае", – пишет abai.kz.

Грузинская молодежь не владеет русским

"Они просто не понимают. Если говорить им на русском языке, они даже не оборачиваются. Зато все свободно и спокойно разговаривают на английском языке. Даже не гостями, а уже между собой. Я поражен. Я завидую", – признался блогер Алмас Токабаев.

Нам точно кирдык, товарищи!

"Провластная газета "Егемен Қазақстан" пишет, что "нашей и без того еле держащейся экономике теперь добавилась проблема трубопровода КТК". Если так пишет сам "Егемен Қазақстан", то нам точно кирдык, товарищи. Лучше бы этот "Егемен" писал в своем прежнем стиле, так нам было бы спокойнее", – признается журналист Асылхан Мамашев.

Абир Дабиров