Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Чемпионат Азии U-19 по волейболу: казахстанки стали седьмыми

Чемпионат Азии U-19 по волейболу: казахстанки стали седьмыми

09:45 18 Июнь 2018 5424

Чемпионат Азии U-19 по волейболу: казахстанки стали седьмыми

Автор:

Игорь Воротной

Женская сборная Казахстана по волейболу на чемпионате Азии в возрасте до 19 лет обыграла в матче за седьмое-восьмое места ровесниц из Ирана.

Казахстанская сборная вышла из своей группы с третьего места и в стартовом раунде плей-офф обыграла сборную Австралии со счетом 3:1, гарантировав себе место в первой восьмерке среди 16 участниц континентального первенства. В четвертьфинале же казахстанки встретились со сборной Таиланда и не смогли забрать у соперниц ни одной партии.

Удачнее всего для казахстанской команды в четвертьфинале сложился дебют первой партии, когда она порой вела в счете. Но тайки пресекали попытки увеличить разрыв и возвращали все «на круги своя». В итоге первая партия получилась самой упорной и боевитой – и единственной в этом поединке, в которой казахстанские волейболистки сумели навязать соперницам борьбу, проиграв ее с минимальным разрывом 25:27.

Во втором и третьем сетах тайки стали играть собраннее и увереннее, а казахстанки, напротив, стали больше ошибаться, что тоже отразилось на счете – 25:16, 25:13 соответственно. Проиграв четвертьфинал 0:3, сборная Казахстана попала в утешительный турнир за пятое-восьмое места, где, кроме нее, оказались сборные Южной Кореи, Ирана и Вьетнама. С кореянками казахстанки играли в группе и тогда едва не сотворили сенсацию, выиграв у них две первые партии, но проиграв в итоге матч со счетом 2:3.

В субботу, 16 июня, в повторном матче этих сборных история повторилась: сил и стремления к победе у казахстанок оказалось больше всего в начале матча, а затем они убывают в прогрессии по ходу игры, и к последнему сету практически не остается ни эмоций, ни «физики». В игре с кореянками казахстанки смогли вырвать победу в первом сете – 26:24. Затем команда Кореи, наученная опытом предыдущих встреч, взялась за дело основательно и забрала остальные партии – 19:25, 13:25, 15:25.

Таким образом, кореянки стали участницами матча за пятое-шестое места, а казахстанки в последний день чемпионата отправились оспаривать седьмое-восьмое место в матче со сборной Ирана, проигравшей в параллельном матче этого утешительного турнира сборной Вьетнама со счетом 2:3. В завершающем матче чемпионата сборная Казахстана сумела выиграть у сверстниц из Ирана в четырех партиях – 25:15, 22:25, 25:23, 25:12 – и стала в итоге седьмой на этом турнире.

Пятое место заняла сборная Южной Кореи, которая всухую – 3:0 – обыграла команду хозяек соревнований из Вьетнама. В финал же чемпионата Азии пробились сборные Японии и Китая, в решающем матче сильнее были японки со счетом 3:0. Бронзовые награды забрали обидчицы казахстанской сборной по четвертьфиналу – волейболистки сборной Таиланда, которые в матче за третье место были сильнее сверстниц из Тайваня со счетом 3:1.

Игорь Воротной