Чемпионат Казахстана по футзалу: «Кайрат» – первый финалист

Чемпионат Казахстана по футзалу: «Кайрат» – первый финалист

19:13 18 Апрель 2021 2163

Чемпионат Казахстана по футзалу: «Кайрат» – первый финалист

Автор:

Игорь Воротной

Третий матч полуфинальной серии чемпионата Казахстана по футзалу в Рудном между алматинским «Кайратом» и местным «Аятом» превратился в триллер-перестрелку, в которой действующий чемпион страны оформил выход в финал.

«Кайрат», которому в конце апреля предстоит выезд в хорватский Задар для проведения как минимум четвертьфинала Лиги Чемпионов против португальской «Бенфики» (в случае успеха в этом матче алматинцы останутся в Европе до 3 мая, на полуфинал ЛЧ и далее либо на финал, либо на матч за третье место), вел в серии с «Аятом» после двух матчей в Алматы со счетом 2:0. И для выхода в финал национального первенства ему оставалось одержать всего одну победу.

В том, что она будет одержана в продолжении серии в Рудном с первой попытки, мало кто сомневался. Во-первых, статус 17-кратного и действующего чемпиона страны обязывал «Кайрат» не затягивать с оформлением путевки в решающую серию. Равно как и количество игр в апреле: кайратовцы отыграли с начала месяца три матча за сборную на евроотборе, два матча с «Аятом» с перспективой сыграть с ним как минимум еще один матч. А впереди у них уже указанное противостояние с «Бенфикой».

С таким графиком лучше было снять вопросы по исходу внутреннего полуфинального противостояния заранее – и «Кайрат» это сделал в воскресенье, правда, с довольно большим скрипом. Предыдущие матчи этих соперников в нынешнем розыгрыше заканчивались с разгромным счетом в польз алматинской команды, включая и два первых матча полуфинальной серии, поэтому в третьем матче в Рудном ожидался если не рагром «Аята», то уверенная победа гостей.

На деле желание игроков «Аята» сотворить маленькую сенсацию и хлопнуть дверью в борьбе за чемпионство напоследок вылилось в драматичную развязку. Поначалу переизбыток желания сыграл против хозяев паркета – матч начался с автогола их игрока Жеже, но Луан Марсело довольно быстро равновесие в матче восстановил, а Леандро после этого даже вывел «Аят» вперед. Но «Кайрат» не был расположен в этот день к расслабленности, и до конца первого тайма Чингиз Есенаманов и Фернандинью сделали счет 3:2 в его пользу.

Однако первая половина этой драмы закончится подобным образом не могла, и на перерыв команды ушли при счете 3:3, Марсело оформил дубль. В начале второй половины он уже стал автором хет-трика, а когда Леандро зажег на табло счет 5:3 в пользу «Аята», в воздухе запахло сенсацией и возможностью продления серии еще как минимум на одну игру. Впрочем, возможность эта повисла на волоске после того, как кайратовец Фернандиньо забил два мяча, став вторым игроком встречи, на счету которого уже к середине второго тайма был хет-трик.

Фернандиньо в итоге стал лучшим бомбардиром этого матча с покером, но свой четвертый мяч он забил уже при счете 6:5 в пользу своей команды, после того, как его одноклубник Ранжел вновь вывел «Кайрат» вперед. Счет 7:5 оказался, впрочем, не окончательным – до финального свистка Леандро успел еще раз поразить створ гостей, оформив второй хет-трик в рядах «Аята». Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы продлить серию в Рудном – 7:6 в пользу фаворита в третьем матче, 3:0 в серии, «Кайрат» становится первым финалистом чемпионата страны.

Его соперник по решающей серии может определиться в Атырау 20-21 апреля: там в эти дни местные «горожане» будут принимать «Актобе», счет в этом противостоянии после первых двух матчей полуфинального дерби ничейный, 1:1. Если он после третьего и четвертого матча станет 2:2, то западноказахстанские команды сойдутся вновь в пятом матче, который пройдет 24 апреля в Актобе. Финальная же серия стартует 8-9 мая, продлится 13-14 мая, и если в этих четырех матчах чемпион страны не будет определен, то его выявят в пятой игре финальной серии 17 мая (серия будет идти до трех побед одного из участников).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30367

Материалы по теме:

final-chrk-po-hokkeyu-arlan-otryvaetsya-v-karagande

golubev-i-nedovesov-doshli-do-polufinala-chellendzhera-v-splite

pervyj-vzlet-budushih-letchikov-uchat-letat-na-dvuhmestnom-odnomotornom-samolete

kilometry-razruhi-pochemu-dorogi-na-severe-kazahstana-ne-vyderzhivayut-proverku-vremenem

prilozhenie-ashyq-skachali-200-tys-polzovatelej

загрузка

×