Чемпионат Казахстана по футзалу: «Кайрат» в шаге от золота

Чемпионат Казахстана по футзалу: «Кайрат» в шаге от золота

17:11 11 Май 2021 1583

Чемпионат Казахстана по футзалу: «Кайрат» в шаге от золота

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана по футзалу, алматинский «Кайрат» выиграл второй матч финальной серии чемпионата страны с «Атырау» - и до оформления алматинцами 18-го чемпионского титула им осталось выиграть один матч.

Финальная серия нынешнего розыгрыша чемпионата Казахстана началась с лихого разгрома «Кайратом» своих соперников со счетом 9:2 в понедельник – и казалось, что в повторном матче серии 11 мая у фаворита золотой серии проблем со второй победой возникнуть не должно (серия продлится в Нур-Султане до трех побед одного из участников). Но клуб из Западного Казахстана во вторник дал настоящий бой бессменному чемпиону страны последних двух десятилетий, несколько переписав сюжет первой игры решающей стадии первенства.

Первый тайм второго матча существенно отличался от стартового поединка, в котором «Атырау» дважды вел в счете и рассыпался уже во второй половине, довольно ощутимым игровым преимуществом алматинской команды. К тому же фавориту удался быстрый гол: уже на второй минуте игры после того, как вратарь «Атырау» Далтон, открывший счет в первом матче дальним ударом, решил повторить свой подвиг, Дуглас заблокировал его – и отправил мяч через всю площадку в направлении Фернандиньо, который немного по-пижонски подправил его в пустые ворота.  

Следующий гол «Кайрата» состоялся на десятой минуте игры - оборона «Атырау» во главе с Далтоном вроде бы ликвидировала контрвыпад оппонентов, но только для того, чтобы выкатить мяч на пустые ворота Биржану Оразову, которому с расстояния двух метров было сложно не попасть в створ.  А на пятнадцатой минуте преимущество алматинского клуба стало уже разгромным – Гадейя выцеливал со штрафного дальний угол ворот, но вместо этого мяч нашел сразу двух полевых игроков соперника и после двойного рикошета оказался в сетке.

После перерыва «Атырау» вышел на паркет с настроем исправить ту «комедию положений», в результате которой, по большому счету, состоялись все три гола в стартовой половине встречи. И уже на 22-й минуте игры Жомарт Токаев распечатал ворота сменившего в этой игре Дуду Игиты ударом с ходу после разрезающего перевода мяча партнера из центра поля на правый угол вратарской «Кайрата» - комбинация «Атырау» была, безусловно, хороша, но уж слишком вальяжно действовали в этой ситуации кайратовцы, оставившие у своих ворот огромное разряженное пространство.

После этого в игре воцарилась голевая засуха, которую на 33-й минуте прервал игрок «Атырау» Келсон – он сыграл в центре поля на опережение в момент, когда Игита пытался найти там своего игрока, прокинул мяч себе на ход и третьим касанием вогнал мяч с приличного расстояния в ближний от себя угол, пользуясь тем, что вратарь «Кайрата» просто не успел после перехвата толком соориентироваться в ситуации и потерял ворота. Фаворит ответил молниеносным розыгрышем углового на 35-й минуте, который увенчался ударом с ходу в упор Даурена Турсагулова – 4:2.

Казалось, что судьба матча решена, и «Кайрат» одержит вторую победу в финальной серии без нервной концовки, но то ли алматинцы во вторник были настолько расслаблены, то ли «Атырау» настолько заряжен на борьбу, что спустя 10 секунд после гола Турсагулова «горожане» провели образцово-показательную атаку с блестящим сейвом Игиты и не менее блестящим добиванием мяча в падении в исполнении Эрика Данило – 4:3, «Кайрату» пришлось попотеть в оставшиеся пять минут, чтобы сохранить это минимальное преимущество. Тем не менее, алматинцы его удержали – и теперь могут оформить 18-е своей чемпионство подряд уже в третьей игре серии 14 мая.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30804

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-10-maya

vlasov-sohranil-11-poziciyu-v-generale-dzhiro-posle-vtorogo-etapa

kpl-astana-narastila-otryv-ot-kajrata

trener-kanelo-golovkinu-i-charlo-pridetsya-vstat-v-ochered

v-rejtinge-stran-po-urovnyu-socialnogo-progressa-kazahstan-zanyal-67-e-mesto-iz-163

загрузка

×