Чемпионат Казахстана по футзалу: В дерби «Актобе» и «Атырау» будет 4-й матч

Чемпионат Казахстана по футзалу: В дерби «Актобе» и «Атырау» будет 4-й матч

19:41 17 Апрель 2021 1522

Чемпионат Казахстана по футзалу: В дерби «Актобе» и «Атырау» будет 4-й матч

Автор:

Игорь Воротной

Мини-футбольный клуб «Актобе» в субботу сравнял счет в полуфинальной серии с «Атырау», обыграв его во втором домашнем матче.

«Актобе», занявший в регулярном сезоне второе место, в первом матче западноказахстанского дерби с «Атырау» в пятницу проиграл со счетом 3:4. При этом два мяча гости забили в последние две минуты игры, за минуту до этого «Актобе» во второй раз в том матче вышел вперед, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Все это отражает накал борьбы между вторым и третьим клубами регулярного розыгрыша, и во втором матче хозяева паркета предсказемо пошли вперед большими силами, чтобы сравнять счет в серии, которая будет продолжаться до трех побед одного из ее участников.

Напор хозяев увенчался двумя взятиями ворот соперника в первом тайме: на седьмой минуте Асхат Кульбаев открыл счет в матче, а на 15-й Аршат Сатжан удвоил преимущество «Актобе», и на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев площадки.

Через три минуты после возобновления матча Витао сделал преимущество «Актобе» разгромным, и казалось, что у хозяев паркета проблем с первой победой в серии уже не возникнет. Но на 28-й минуте Эвертон размочил счет, а восемь минут спустя Жомарт Токаев, который в первом матче стал автором дубля и забил решающий гол на последней минуте, сократил разрыв до минимума – 2:3.

Развязка второй встречи также наступила на 40-й минуте: вначале Део увеличил преимущество хозяев до двух мячей (4:2), затем Витао оформил свой дубль в этом матче, доведя счет до разгромных 5:2, но за несколько секунд до окончания основного времени матча Манека поразил створ «Актобе», но на большее времени у гостей не хватило – 5:3, и счет в серии становится равным, 1:1.

Теперь эти соперники сойдутся в третьем матче серии в Атырау 20 апреля – и вне зависимости от того, кто из них возьмет верх в третьем противостоянии, им как придется встретиться после этого как минимум один раз, 21 апреля также в Атырау. Но при этом «Атырау» получил преимущество своего поля, поскольку в следующих двух играх ему в борьбе за путевку в финал поможет свое поле.

Другим финалистом чемпионата Казахстана может уже в воскресенье, 18 апреля, стать действующий чемпион страны, алматинский «Кайрат»: после двух стартовых матчей своей полуфинальной серии с «Аятом» из Рудного алматинцы ведут со счетом 2:0 – и уже завтра может оформить путевку в решающую серию, если выиграет воскресный матч на поле «Аята».

Напомним, что неудачники полуфинальных серий встретятся между собой в серии матчей за бронзу, которая тоже будет вестись до трех побед одного из соперников: она пройдет 26-27 апреля, 1-2 мая и, если понадобится, 6 мая. Ну, а победители полуфиналов в золотой серии также до трех побед сойдутся 8-9 мая, 13-14 мая, и если в этих четырех матчах чемпион страны не будет определен, то его выявят в пятой игре финальной серии 17 мая.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30354

kto-kupit-akcii-fondov-soczhilya-kuda-pakuyut-lgoty-ocherednikam

akimat-provalil-proekt-modernizacii-obshestvennogo-transporta-krajnim-ostalsya-perevozchik

kilometry-razruhi-pochemu-dorogi-na-severe-kazahstana-ne-vyderzhivayut-proverku-vremenem

kazahstancy-potratili-na-startovyj-match-chellendzhera-v-splite-dvoe-sutok

pochemu-glava-kommunalnogo-predpriyatiya-okazalsya-v-opale-u-vlastej-vko

загрузка

×