RU KZ
Чемпионат Казахстана: «Торпедо» укрепляет лидерство

Чемпионат Казахстана: «Торпедо» укрепляет лидерство

20:54 09 Январь 2021 1006

Чемпионат Казахстана: «Торпедо» укрепляет лидерство

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский хоккейный клуб в субботу одержал вторую победу подряд на своем льду над «горожанами» из Актобе и оторвался от ближайшего преследователя – столичного «Номада» - на восемь баллов.

«Торпедо» перед сдвоенными матчами с «Актобе» опережало «Номад» на пять очков, имея в запасе две игры. Первая игра в пятницу была довольно упорной: торпедовцы в первых двух периодах отличились по разу усилиями Сергея Кузнецова и Александра Шина, но на 45-й минуте Иван Зинченко сократил разрыв до минимума – и до последней минуты матча неясно было, заработают ли хозяева льда три полноценных очка.

Усть-каменогорцы довели первую игру до минимальной победы, но в субботу решили не доводить дело до валидольной концовки, и уже к концу первого периода вели с разгромным счетом 3:0. Счет через 20 секунд после начала встречи защитник хозяев Дмитрий Стулов мощным щелчком от синей линии застал врасплох кипера гостей, положив начало разгрому гостей.

На шестой минуте Никита Сироткин реализовал выход один на один с вратарем гостей, удвоив преимущество «Торпедо» в этом матче. А на 18-й минуте Дмитрий Гренц из круга вбрасывания отправил шайбу в дальнюю девятку ворот гостей, и на первый перерыв команды ушли при комфортном для хозяев счете. Поэтому во второй двадцатиминутке они особо не усердствовали, ограничившись вторым в этой встрече голом Гренца.

А вот в заключительной двадцатиминутке случился град голов: на 47-й минуте Кирилл Зубковский отквитал одну шайбу, но камбэка не случилось – три минуты спустя Стулов в большинстве хозяев вновь удачно использовал свой мощный бросок, восстановив разницу в четыре шайбы. А затем Александр Мерескин на 51-й минуте реализовал очередное большинство хозяев – 6:1.

На этом голевая феерия торпедовцев не завершилась – на 55-й минуте Александр Шин замкнул прострел партнера в чужую вратарскую, доведя счет до 7:1. А две минуты спустя Стулов в третий раз удачно бросил издалека по чужим воротам, оформив свой хет-трик в этой игре и установив окончательный счет матча – 8:1 в пользу единоличного лидера регулярного сезона. 

Усть-каменогорцы с 73 баллами после 30 матчей идут первыми, «Номад» отстает на восемь баллов – и попытается сократить отставание от лидера в воскресенье в домашнем матче против кокшетауского «Арлана», который на данный момент располагается на шестом месте турнирной таблицы. Также в воскресенье «Темиртау», идущий четвертым, попытается сместить с третьей позиции карагандинскую «Сарыарку» - для этого «горожанам» из Карагандинской области необходимо в основное время обыграть на выезде «Алматы», восьмую команду розыгрыша.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!