Чемпионат мира по футзалу: Семь сборных обеспечили себе место в плей-офф

Чемпионат мира по футзалу: Семь сборных обеспечили себе место в плей-офф

13:10 17 Сентябрь 2021 5878

Чемпионат мира по футзалу: Семь сборных обеспечили себе место в плей-офф

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

После окончания матчей второго тура группового этапа чемпионата мира по футзалу в четырех квартетах из шести место в плей-офф гарантировали себе семь команд, среди которых – и сборная Казахстана.

Всего в первом раунде плей-офф в третьей декаде сентября в Литве будет участвовать 16-ть из 24 участников группового этапа: победители шести групп, шесть команд, занявшие вторые места, а также четыре команды, занявшие третьи места в своих квартетах и обладающие лучшим мировым рейтингом среди таких сборных. Казахстанская сборная гарантировала себе как минимум второе место в группе A, выиграв стартовые матчи у сборных Коста-Рики (6:1) и Литвы (3:0).

Шесть очков в этой группе набрала и сборная Венесуэлы, одержавшая две более скромные победы над этими же соперниками (2:1 над Литвой и 1:0 над Коста-Рикой). Так что 18 сентября Казахстан и Венесуэла, уже гарантировавшие себе выход в плей-офф, в очном поединке разыграют первое место в этом квартете, которое дает более удобного соперника в 1/8 финала. Казахстанцев при этом в оставшемся поединке группового этапа устраивает даже ничья.

В группе B место в плей-офф после двух побед в двух турах гарантировала себе сборная России: теоретически ее может догнать по очкам сборная Египта, если россияне 18 сентября проиграют очную встречу со сборной Гватемалы, у которой, как и у египтян в активе три очка. Но такой исход маловероятен, к тому же Россия для того, чтобы пропустить вперед и Гватемалу, и Египет, должна проиграть свою последнюю игру с двузначным счетом (Россия разгромила Египет на старте 9:0).

Но даже если россияне каким-то совершенно невероятным образом окажутся по итогам группового этапа на третьем месте (а ниже этой строчки они не могут опуститься при любых раскладах), они все равно гарантированно выйдут в плей-офф и с него за счет своего высокого мирового рейтинга. В четверг стали известны еще две сборные, досрочно гарантировавшие себе выход в 1/8 финала футзального мундиаля – ими предсказуемо стали сборные Португалии и Бразилии.

Португальцы в четверг отправили семь безответных мячей в ворота сборной Соломоновых Островов – и с шестью очками гарантировали себе место в группе C не ниже второго: у идущих здесь вторыми марокканцев – четыре балла, у занимающей третье место сборной Таиланда – 1 очко. При этом 19 сентября таиландцы встретятся с островитянами – и могут существенно поправить свое турнирное положение, наколотив в их ворота побольше мячей и обойдя Марокко, которому в последнем туре предстоит сразиться с Португалией.

В группе D в четверг Бразилия разгромила Чехию со счетом 4:0 – и уже совершенно точно останется на первом месте, поскольку эти две победы она одержала в матчах со своими прямыми преследователями. Кроме чехов, три очка в этом квартете сейчас в активе вьетнамцев, которых бразильцы в первом туре разнесли со счетом 9:1 – и, если даже пятикратные чемпионы мира в своем последнем матче в группе 19 сентября каким-то чудом проиграют не набравшим ни одного очка панамцам, они все равно будут выше обоих преследователей по личным встречам.

Чехов же, несмотря на поражение, можно уже сейчас поздравлять с выходом в плей-офф, как, впрочем, и вьетнамцев: эти сборные, которые 19 сентября встретятся между собой и разыграют второе место в квартете, третье место панамцам уже не отдадут, а их мировой рейтинг настолько высок, что позволяет выходить в плей-офф и с третьего места. В пятницу второй тур мирового первенства завершится в группах E и F: в первой из них встретятся делящие сейчас первое и второе место испанцы и японцы – победитель этой встречи почти на 100% займет в ней итоговое первое место.

А сборные Анголы и Парагвая в этом же квартете разыграют в очной встрече право на сохранение шансов на попадание в зону плей-офф. В группе F действующие чемпионы мира, аргентинцы, попытаются набрать очередные три очка в матче с сербами, а сборная Ирана, обыгравшая в первом туре сербов, встретится со сборной США, которую аргентинцы разгромили на старте со счетом 11:0. Групповой этап футзального мундиаля завершится 20 сентября, плей-офф в Литве стартует матчами 1/8 финала 22-24 сентября, четвертьфиналы будут сыграны 26-27 сентября, полуфиналы – 29-30 сентября. Финал и матч за третье место пройдут 3 октября этого года.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

liga-konferencij-kajrat-i-omoniya-razoshlis-mirom

opredelilis-pobediteli-parnyh-razryadov-chempionata-strany-po-tennisu

kostanajskie-biznesmeny-ne-mogut-poluchit-zemlyu-dlya-dela

v-kazahstane-zashishat-personalnye-dannye-budut-po-novomu

kaspi-kz-vnov-priznan-1-v-elektronnoj-kommercii-v-kazahstane

загрузка

×