Чемпионат РК по футзалу: «Актобе» вышел вперед в дерби с «Атырау»

Чемпионат РК по футзалу: «Актобе» вышел вперед в дерби с «Атырау»

19:52 20 Апрель 2021 1579

Чемпионат РК по футзалу: «Актобе» вышел вперед в дерби с «Атырау»

Автор:

Игорь Воротной

Третий матч полуфинальной серии между двумя западноказахстанскими клубами в Атырау завершился победой гостей со счетом 6:4.

Второй финалист чемпионата Казахстана по футзалу (первым за три матча с рудненским «Аятом» стал алматинский «Кайрат») определится как минимум в четырех матчах. Полуфинальные серии длятся до трех побед одного из соперников, западноказахстанская серия началась на прошлой неделе в Актобе. И началась с победы «Атырау» со счетом 4:3 16 апреля, а на следующий день команды повысили результативность на один мяч – «Актобе» взял верх со счетом 5:3, сравняв счет в серии.

На этой неделе дерби переехало в Атырау, причем было ясно, что теперь соперникам придется сыграть обе игры (20-го и 21 апреля) в этом городе для того, чтобы выяснить второго финалиста. При этом в воскресенье «Кайрат» и «Аят» установили новую планку результативности для нынешних полуфиналов, наколотив в последнем своем матче в Рудном 13 голов на двоих («Кайрат» выиграл ту игру со счетом 7:6). И от третьего противостояния «Атырау» и «Актобе» все ждали такого же количества голов. 

В итоге участникам дерби почти удалось догнать участников закончившегося полуфинального противостояния – в третьем их матче случилось аж десять голов. Начало было просто фантастическим – к третьей минуте гости уже вели 2:0 после того, как Эленилсон в упор расстрелял вратаря гостей после разрезающего паса из глубины поля, а затем Акжол Тыныштыкбаев замкнул прострел на дальней штанге, направив мяч над головой и руками вратаря хозяев.

«Атырау» совершил молниеносный камбэк – Болат Сарбасов оформил дубль менее чем за две минуты, вначале ударом с лету после розыгрыша углового чуть ли не с центра поля прошив вратаря гостей, а затем повторив такой же удар на пятой минуте, но уже находясь ближе к линии вратарской. После этого команды взяли паузу, которую на последней минуте первого тайма прервали гости – Асхат Кульбаев за 15 секунд до перерыва ворвался в центральную зону атаки своей команды и вколотил мяч в «девятку».

Хозяева паркета вновь отыгрались достаточно быстро – через две минуты после возобновления игры: Эрик Данило оказался ровно в том месте чужой вратарской, куда мяч с носка с фланга отправил Эленилсон – и спокойно переправил мяч в сетку, 3:3. Но выйти вперед хозяевам и после второго камбэка не удалось – на 31-й минуте Аршат Сатжан в контратаке ударом с носка прошил вратаря хозяев, пытавшегося за счет выхода из ворот сократить расстояние и затруднить задачу игроку гостей.

А когда на 34-й минуте Витао увеличил разрыв в счете до двух мячей после розыгрыша углового у ворот «Атырау», в третий камбэк хозяев верилось с трудом. Но они все-таки попытались это сделать, забив на 38-й минуте, причем отличился вышедший вместо вратаря в качестве пятого полевого Эвертон. Однако минимальный разрыв продержался менее минуты – Эленилсон и Витао оказались вдвоем против вратаря «Атырау» на 39-й минуте и Витао оформил дубль после передачи автора первого гола в этом матче.

«Актобе» выигрывает третий матч серии со счетом 6:4, и ведет теперь в полуфинальном противостоянии со счетом 2:1. Четвертый матч, в котором «Актобе» может решить судьбу серии, состоится в Атырау в среду, 21 апреля, если же в нем выиграет «Атырау», то судьба второй путевки в финал будет решаться в Актобе в пятом матче серии, 24 апреля.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30411

Материалы по теме:

posle-dostizheniya-ocherednogo-istoricheskogo-pika-bitkoin-nachal-korrektirovatsya

gremuchaya-smes-po-kakim-tehnologiyam-razrabatyvayutsya-antikovidnye-vakciny

chto-govoryat-svyashennosluzhiteli-o-vakcinacii

chempionat-kazahstana-po-futzalu-kajrat-pervyj-finalist

situaciya-s-covid-v-kazahstane-vspyshka-zabolevaemosti-i-effekt-ot-vakcinacii

загрузка

×